Давайте знакомиться, я из Кирова!
Модератор: Lynx
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!
[Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Lynx, почему? У нее официальный диагноз, подтвержденный тремя психиатрами, F84.1, атипичный аутизм. А эти приступы врачи называют мелтдауны, читала - все похоже. Это не психи, не конфликты, не истерики, так как до того ребенок спокоен и мотивации нет. Есть перегруз сенсорный, впечатлениями или информационный (что-то новое по математике, например, выучить пытается).
Все остальное уже исследовано сто раз: гормоны, ночная ЭЭГ, сосуды итд. Уже и не знаю, что еще это может быть. Шизофрения? Там другое.
Lynx, почему? У нее официальный диагноз, подтвержденный тремя психиатрами, F84.1, атипичный аутизм. А эти приступы врачи называют мелтдауны, читала - все похоже. Это не психи, не конфликты, не истерики, так как до того ребенок спокоен и мотивации нет. Есть перегруз сенсорный, впечатлениями или информационный (что-то новое по математике, например, выучить пытается).
Все остальное уже исследовано сто раз: гормоны, ночная ЭЭГ, сосуды итд. Уже и не знаю, что еще это может быть. Шизофрения? Там другое.
Последний раз редактировалось Alinka 09 фев 2024, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Кровные: есть
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так и есть. Я своего кровного тоже научила закрываться в комнате и разносить, когда накрывает. Чтобы никто не пострадал. Гораздо сложней, если мы вне дома, приходится варьировать-экспериментировать. Благо редко накатывает и он уже научился предчувствовать и предупреждать меня.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Не соглашусь. При высоком интеллекте и хорошей компенсации мелтдауны могут выглядеть со стороны именно так.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Damira, да, у нас девочка тоже уже сама заранее изолируется и даже просит других детей к ней не подходить, чтобы не обидеть их. Намного проще стало!
-
Автор темыelennka
- Всего сообщений: 65
Нет , конечно не передумала. Меня сложно так просто сбить с пути. Просто не хочется вступать в полемику- все равно никому нечего не докажешь.Ко всем отношусь с огромным уважением и пониманием- каждая здесь так или иначе выстрадала своего ребеночка... ну или еще в процессе
Просто своя болячка всегда больнее...зачем говорить про чужую
Истории на самом деле страшные бывают до жути...но это не значит что все должны столкнуться со сложностями именно такого плана. У кровных, замечательных родителей разные взгляды на воспитание- и в обоих семьях прекрасные дети. Хотя подход в воспитании возможно был зеркален. Все очень индивидуально...и.. конечно очень сложно- как и сама жизнь.
А на "вредные советы" и порой цинизм реагирую с пониманием и улыбкой.)))
Всем добра и детских улыбок
Истории на самом деле страшные бывают до жути...но это не значит что все должны столкнуться со сложностями именно такого плана. У кровных, замечательных родителей разные взгляды на воспитание- и в обоих семьях прекрасные дети. Хотя подход в воспитании возможно был зеркален. Все очень индивидуально...и.. конечно очень сложно- как и сама жизнь.
А на "вредные советы" и порой цинизм реагирую с пониманием и улыбкой.)))
Всем добра и детских улыбок
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
.У каждого свои стандарты, силы и тд
Что русскому хорошо, то немцу смерть (с)busenok85: 09 фев 2024, 04:36 Не зря же некоторые дети приживаютсяив других семьях после возврата. И не думаю, что дело только в том что их с порога к правильному врачу потащили
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
как правило, при низкофункциональном аутизме... но может , и у более сохранных такая реакция есть
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3

Но они точно есть!
И здоровые младенцы, которых взяли одинокие мамы за 45 есть. И подростки без психиатрии 
Просто, когда будете искать ребенка берите того, который лично Вам понравится, с ним всяко будет легче, чем с тем, которого "сосватала" опека, а он Вам совсем не по сердцу. Хотите младенца, ищите младенца. Младенцы тоже разные бывают, некоторые из них очень даже милые
и орут только по делу. Понятно, что надо готовить себя морально к сложностями, а милый здоровый пупс это будет бонус. А потом у всех разный запас прочности. Кому-то дробный сон по 2-3 часа норм. А другому человеку это будет тяжело. Ориентируйтесь на свои силы.
Есть поговорка :"Счастье любит тишину". Поэтому хороших историй мало описаноelennka: 09 фев 2024, 09:54 Истории на самом деле страшные бывают до жути...но это не значит что все должны столкнуться со сложностями именно такого плана
Но они точно есть!
Просто, когда будете искать ребенка берите того, который лично Вам понравится, с ним всяко будет легче, чем с тем, которого "сосватала" опека, а он Вам совсем не по сердцу. Хотите младенца, ищите младенца. Младенцы тоже разные бывают, некоторые из них очень даже милые
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
так может дело в муже? он проверялся? в любом случае может все таки попробовать родить самой сначала? а принять всегда успеете ...elennka: 05 фев 2024, 20:36 Живя с мужем, прошла миллион обследований, анализов- врачи говорят здорова…а долгожданной беременности так и не наступало.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыelennka
- Всего сообщений: 65
Доброго времени суток. Первый этап пройден- ШПР закончена. Свидетельство на руках. Сейчас буду собирать документы.
Немного про само обучение- Мне очень понравилось, как сейчас говорят зашло
Информации, хоть и в кратком изложении было предостаточно. Преподавательский состав просто космос- Все к нам с добром отнеслись с пониманием- мы и смеялись вместе, и плакали. Психологи у всех были разные. Со мной работала замечательная женщина спокойная мягкая- не давила , не пугала- рассказала и проработала со мной все риски. Вроде просто разговаривали - а у меня как то все по полочкам встало и уверенности поприбавилось.
Очень интересные индивидуальные задания от психолога- на себе немного с другого бока посмотрела..интересно)))
Вчера у нас был выпускной вечер - мы готовили мероприятие для детей сирот из ДД. Привезли 7 малышей возраст 3-7 лет. Ну мы конечно расстарались - Устроили игровую программу Циррк. Сами выступали клоунами
у нас и шары и хлопушки и мыльные пузыри- смех веселье и конечно подарки для деток. Всем понравилось - дети уехали довольные. Преподователи слегка ошарашены- а мы все до одного счастливые. Сначала дико волновались- а потом отпустило, вошли во вкус и сами как дети начали дурачиться 
Немного про само обучение- Мне очень понравилось, как сейчас говорят зашло
Очень интересные индивидуальные задания от психолога- на себе немного с другого бока посмотрела..интересно)))
Вчера у нас был выпускной вечер - мы готовили мероприятие для детей сирот из ДД. Привезли 7 малышей возраст 3-7 лет. Ну мы конечно расстарались - Устроили игровую программу Циррк. Сами выступали клоунами
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Дай бог сил вам все пройти,что вам положено
Поздравляю!elennka: 01 мар 2024, 15:53 Доброго времени суток. Первый этап пройден- ШПР закончена. Свидетельство на руках.
Дай бог сил вам все пройти,что вам положено
Скучная мать-горе в семье.
-