Давайте знакомиться, я из Кирова!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!

Сообщение Alinka »

[Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Lynx, почему? У нее официальный диагноз, подтвержденный тремя психиатрами, F84.1, атипичный аутизм. А эти приступы врачи называют мелтдауны, читала - все похоже. Это не психи, не конфликты, не истерики, так как до того ребенок спокоен и мотивации нет. Есть перегруз сенсорный, впечатлениями или информационный (что-то новое по математике, например, выучить пытается).
Все остальное уже исследовано сто раз: гормоны, ночная ЭЭГ, сосуды итд. Уже и не знаю, что еще это может быть. Шизофрения? Там другое.
Последний раз редактировалось Alinka 09 фев 2024, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Кровные: есть

Сообщение Damira »

Alinka: 09 фев 2024, 09:10 эти приступы врачи называют мелтдауны,
Так и есть. Я своего кровного тоже научила закрываться в комнате и разносить, когда накрывает. Чтобы никто не пострадал. Гораздо сложней, если мы вне дома, приходится варьировать-экспериментировать. Благо редко накатывает и он уже научился предчувствовать и предупреждать меня.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lynx: 09 фев 2024, 08:47 это ни разу не симптомы аутизм
Не соглашусь. При высоком интеллекте и хорошей компенсации мелтдауны могут выглядеть со стороны именно так.
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

Damira, да, у нас девочка тоже уже сама заранее изолируется и даже просит других детей к ней не подходить, чтобы не обидеть их. Намного проще стало!
Автор темы
elennka
Всего сообщений: 65

Сообщение elennka »

Нет , конечно не передумала. Меня сложно так просто сбить с пути. Просто не хочется вступать в полемику- все равно никому нечего не докажешь.Ко всем отношусь с огромным уважением и пониманием- каждая здесь так или иначе выстрадала своего ребеночка... ну или еще в процессе :ROFL: Просто своя болячка всегда больнее...зачем говорить про чужую :)
Истории на самом деле страшные бывают до жути...но это не значит что все должны столкнуться со сложностями именно такого плана. У кровных, замечательных родителей разные взгляды на воспитание- и в обоих семьях прекрасные дети. Хотя подход в воспитании возможно был зеркален. Все очень индивидуально...и.. конечно очень сложно- как и сама жизнь.
А на "вредные советы" и порой цинизм реагирую с пониманием и улыбкой.)))
Всем добра и детских улыбок :Rose:
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

busenok85: 09 фев 2024, 04:36 Не зря же некоторые дети приживаютсяив других семьях после возврата. И не думаю, что дело только в том что их с порога к правильному врачу потащили
Что русскому хорошо, то немцу смерть (с) :-D .У каждого свои стандарты, силы и тд
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Alinka: 09 фев 2024, 09:10мелтдауны,
как правило, при низкофункциональном аутизме... но может , и у более сохранных такая реакция есть
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

elennka: 09 фев 2024, 09:54 Истории на самом деле страшные бывают до жути...но это не значит что все должны столкнуться со сложностями именно такого плана
Есть поговорка :"Счастье любит тишину". Поэтому хороших историй мало описано :)
Но они точно есть! :wink: И здоровые младенцы, которых взяли одинокие мамы за 45 есть. И подростки без психиатрии :)
Просто, когда будете искать ребенка берите того, который лично Вам понравится, с ним всяко будет легче, чем с тем, которого "сосватала" опека, а он Вам совсем не по сердцу. Хотите младенца, ищите младенца. Младенцы тоже разные бывают, некоторые из них очень даже милые :roll: и орут только по делу. Понятно, что надо готовить себя морально к сложностями, а милый здоровый пупс это будет бонус. А потом у всех разный запас прочности. Кому-то дробный сон по 2-3 часа норм. А другому человеку это будет тяжело. Ориентируйтесь на свои силы. :Rose:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

elennka: 05 фев 2024, 20:36 Живя с мужем, прошла миллион обследований, анализов- врачи говорят здорова…а долгожданной беременности так и не наступало.
так может дело в муже? он проверялся? в любом случае может все таки попробовать родить самой сначала? а принять всегда успеете ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
elennka
Всего сообщений: 65

Сообщение elennka »

Доброго времени суток. Первый этап пройден- ШПР закончена. Свидетельство на руках. Сейчас буду собирать документы.
Немного про само обучение- Мне очень понравилось, как сейчас говорят зашло :ROFL: Информации, хоть и в кратком изложении было предостаточно. Преподавательский состав просто космос- Все к нам с добром отнеслись с пониманием- мы и смеялись вместе, и плакали. Психологи у всех были разные. Со мной работала замечательная женщина спокойная мягкая- не давила , не пугала- рассказала и проработала со мной все риски. Вроде просто разговаривали - а у меня как то все по полочкам встало и уверенности поприбавилось. :oops:
Очень интересные индивидуальные задания от психолога- на себе немного с другого бока посмотрела..интересно)))
Вчера у нас был выпускной вечер - мы готовили мероприятие для детей сирот из ДД. Привезли 7 малышей возраст 3-7 лет. Ну мы конечно расстарались - Устроили игровую программу Циррк. Сами выступали клоунами :ROFL: у нас и шары и хлопушки и мыльные пузыри- смех веселье и конечно подарки для деток. Всем понравилось - дети уехали довольные. Преподователи слегка ошарашены- а мы все до одного счастливые. Сначала дико волновались- а потом отпустило, вошли во вкус и сами как дети начали дурачиться :oops:
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

elennka: 01 мар 2024, 15:53 Доброго времени суток. Первый этап пройден- ШПР закончена. Свидетельство на руках.
Поздравляю!
Дай бог сил вам все пройти,что вам положено :Rose:
Скучная мать-горе в семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема