Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Валерия2024 »

Стрекозяка, спасибо большое) насколько я помню медицинские документы, вес был 2500.
Реклама
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Поймала себя на том, что давно сюда ничего не писала, наверное уже недели две) Решила вот прервать молчание.

У Евы закончились каникулы (пролетели как один миг) и началась учеба. Очень сильно их нагружают по учебе. Обучение, как я раньше писала, строится по двум направлениям – адаптация к окружающему миру с учетом инвалидности и обычная школьная программа. По обоим направлениям нагрузки будь здоров, много что задают, а у Евы к тому же продолжается изучение английского языка (где от домашних заданий тоже не приходится отдыхать). Так что действительно очень много всего.

У меня начало года было не особо удачное. На прошлой неделе подвернула ногу – был какой-то очень суетной день, я сильно торопилась по делам и очень неудачно споткнулась. Сильно на себя злилась, сама Еву учу быть аккуратнее, правильно использовать трость, и в итоге вот так вышло. Сейчас с ногой уже все хорошо, хотя пару дней она болела. Еще я ходила к неврологу на прошлой неделе. Был такой неприятный день, погода была не то чтобы холодная, но очень промозглая, у нас были сильные пробки. В итоге я прождала сначала на остановке, потом стояла в пробке, потом с больной ногой пошла до поликлиники, а в итоге выяснилось, что невролог заболела и приема не будет. Мне об этом никак не сообщили. Была злая как собака.

Сейчас у нас наступили морозы, вот второй день. Утром было минус 27. И так совпало вчера как раз надо было Еву много куда отводить – сначала к стоматологу, потом на английский. Ева по-прежнему ходит в шубке и меховой шапке, сейчас (несмотря на ее ворчания) завязываю ей лицо шарфом. Собирает очень много комплиментов) Но сегодня вот решили все-таки отменить дела и провести время дома, у Евы была учеба сегодня, но я ее забрала рано. Греемся дома)

В последнее время встают и более серьезные вопросы. Мы с Евой живем вдвоем, с мужем мы давно в разводе. И Ева в последнее время бывает спрашивает где ее папа и почему его нет рядом. Она и раньше это спрашивала, когда была младше, но сейчас она взрослеет и, видимо, ждет более основательных и серьезных объяснений. Я ей говорю как есть: что есть люди ответственные, а есть не очень, и вот ее отец, к сожалению, оказался из безответственных. Но возможно какую-то генеральную линию мне еще предстоит найти. Ева про свою слепоту вопросов практически не задавала, а вот про отца спрашивает нередко.
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Валерия2024, Ева будет задавать все больше вопросов, придется отвечать правду. Это трудно. Не хочется травмировать ребенка, думаю, вы найдете нужные слова.
Стрекозяка
Всего сообщений: 106
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Стрекозяка »

Валерия2024: 24 янв 2025, 13:16 Но возможно какую-то генеральную линию мне еще предстоит найти.
смотря что вы хотите получить в конце. если он платит алименты, то так и сказать: твой папа платит алименты, в его понимании этого достаточно, к сожалению повлиять на его решение мы не можем. это же его решение.

ну а если не платит, то продолжать про то, что не все люди могут справиться с трудностями и ответственностью
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Всем приветик! Давно я сюда не писала и хочется нарушить свое молчание)

У нас с Евой выдались активные январь и начало февраля. Прочитали (прослушали) Гарри Поттера в аудиокнигах, все 7 частей. Ева в огромном восторге. Мне кажется, что к этим книгам она еще не раз вернется. Сюжет усложняется по мере взросления главных героев, появляются соответствующие возрасту темы, вопросы, проблемы и размышления. Поэтому если основные мысли первых трех книг Еве еще были близки, то с четвертой книги (там где героям уже 14 и больше) Еве понять было несколько сложнее. Да и сама сюжетная линия закручена. Но все равно очень интересно. Мы, конечно, одним только чтением не ограничивались, вечером за чаем много обсуждали, что такое дружба, взаимовыручка, почему тот или иной герой поступил одним, а не иным образом. Ева в свои 9 лет сделала для себя большой и важный вывод, что исключительно плохих и исключительно хороших людей не бывает, каждый человек по своему сложен и в нем регулярно борются между собой темные и светлые стороны. Мне кажется, это важный вывод для ребенка) А еще Еве очень понравилась Джинни Уизли, теперь хочет быть на нее в чем-то похожей))

К нам снова приходит помогать девочка-помощница. Очень этому рада, хотя и не могу избавиться от чувства психологического дискомфорта. Стараюсь замечать в этом хорошее, с помощницей передвижение по улице мне дается значительно легче. Без нее я могу идти вдоль строго определенных маршрутов, подчас не отклоняясь от них не на шаг: например, когда я иду по нашей улице, то я постоянно иду вдоль заборчика, по которому ориентируюсь. А когда я хожу под руку с помощницей, то свободы передвижения значительно больше, да и знакомые маршруты получается преодолеть в два (или даже три) раза быстрее.

Ждем весну) Евушка уже устала ходить в шубе, периодически начинает ворчать. Недавно купили ей новое утепленное пальто на межсезон – на погоду, когда уже не зима, но еще совсем не весна. Пальто ярко рыжего цвета, с пушистым воротником (таким же рыжим), длинное (Еве до пяточек почти), с поясом, ветронепродуваемое. Думаю, в марте будет носить)

Такие у нас новости)
ninas
Всего сообщений: 127

Сообщение ninas »

Вы конечно в Сибири живете, но вроде как не очень холодные зимы сейчас и у вас. В детстве тоже ненавидела шубы, но альтернативы не было тогда или пальто на ватине или мутон тяжеленный. Сейчас много теплой и легкой одежды для детей и взрослых. Можно несколько слоев типа флиса или термо поддевать. До -15 нормально.
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Да, я тоже несколько лет уже не вижу детей в шубах
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Валерия2024: 13 фев 2025, 11:58 Прочитали (прослушали) Гарри Поттера в аудиокнигах, все 7 частей.
А вы в чьей озвучке слушали? Лучшая, на мой взгляд, в исполнении Александра Клюквина. Он гений. :roll:
Валерия2024: 13 фев 2025, 11:58 А еще Еве очень понравилась Джинни Уизли, теперь хочет быть на нее в чем-то похожей))
Мне еще нравится Полумна (Луна) Лавгуд. Над ней смеются, а в министерство с Гарри она пошла, не испугалась. А как она квиддич комментировала. :ROFL:
Валерия2024: 13 фев 2025, 11:58 К нам снова приходит помогать девочка-помощница. Очень этому рада, хотя и не могу избавиться от чувства психологического дискомфорта.
Не надо переживать по этому поводу. Есть помощь, и хорошо. Мы часто сами морочим себе голову там, где можно этого не делать.
Валерия2024: 13 фев 2025, 11:58 Недавно купили ей новое утепленное пальто на межсезон – на погоду, когда уже не зима, но еще совсем не весна.
В вашем климате самое то. Рада за Евушку.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071

Сообщение Rara_Avis »

Валерия2024: 13 фев 2025, 11:58 Еве очень понравилась Джинни Уизли, теперь хочет быть на нее в чем-то похожей))
Мне тоже по вашему описанию кажется, что подходящий персонаж)) Моей дочери 12, у неё любимый персонаж и идеал для подражания - Римус Люпин.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Василиса Микулишна
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Микулишна »

Если понравился Гарри Поттер, то наверное понравится серия Мила Рудик. Правда, она больше для подростков, но очень хорошо написана.
Жаль, автор так и не дописала серию, но надежда жива)
И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема