Наталья Васильева:В конце июня мне сделали срочную операцию
а я смотрю Вас на форуме нет, думаю, отдыхает где-нибудь зА морем Наталья Васильева,оказывается вон оно что.Поправляйтесь, набирайтесь сил , выздоравливайте!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кундикова Маргарита:опять эту руку сломал
Фима, как муж себя чувствует?Скорейшего ему выздоровления, а вам терпения.кормите его побольше витаминами с кальцием, что бы кость лучше срасталось.
О Фостерских семьях.
Как то отправили нас с коллегой на тренинг .Вели его выпускники нескольких фостерских семей из Англии.Молоденькие совсем.Своих семей они не создали ,деток не было.
Тренинг проходил четыре дня и жили мы в одном общежитии.Рядом жила девушка из Англии. На самом тренинге. она нам рассказывала о том ,что за годы своего сиротсва она прошла восемь таких семей.От одних она отказывалась сама ,другие отказывались от нее. Интересная она была.Огромная прическа из дредов.они я так понимаю у нее были давно,поэтому она постоянно чесала голову.Все четыре дня она истерила ,довела до слез коменданта общежития.Была очень даже конфликтна в своей группе.Но нас поучала как мы должны воспитывать детей. Если выполнять все ее рекомендации ,то лучше детей не только не брать из детских домов,но и своих рожать не стоит
.Было очень интересно наблюдать за ними.Все они очень беспокойно вели себя.Постоянно чесали то нос , то почесывали себя за разные части тела, дергали себя за мочку уха. И ВСЕ они,кроме одного, прошли через несколько фостерских семей.Его как взяли в семью в раннем детстве ,так он и прожил в ней все детство.
Разница между этим молодым человеком и остальными была колоссальная.Это отметили все "ученики".В нем было внутреннее спокойствие ,никаких ужимок и почесываний,доброжелательность.Он единственный из всех ,кто поддерживал связь с приемной семьей.У остальных даже не возникало такой потребности.Это мы все выспросили у них за четыре дня.
Как то у меня остался тяжелый осадок от того тренинга. Я все таки считаю ,что у нас устройство в семьи ,более человечнее
Да хоть бы для примера взять книгу Будь моей мамой.Ребеныш с такой травмой,с таким характером,переходит с семьи в семью,наконец главная героиня пристраивает его на выходные опять куда-то.По мне если брать,то вести самой ребеныша до взросления (исключение лагерь санаторий больница),но ни в коем случае еще одна временная семья на выходные.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Фима, я вами крайне недовольна.......уже два дня недовольна.у вас нет совести совсем.... я уже всё прочла.а рассказов новых нет пожалейте нас...напишите что нибудь...
Дорогие приемные мамы и папы! Спасибо вам за то, что вы есть!
Портал телеканала Домашний , где есть рубрика Дети , ищет приемных родителей и их истории! Очень хотелось бы создать рубрику, посвященную теме приемных семей: как решились, почему взяли,...
Дорогие приемные мамы и папы! Спасибо вам за то, что вы есть!
Портал телеканала Домашний , где есть рубрика Дети , ищет приемных родителей и их истории! Очень хотелось бы создать рубрику, посвященную теме приемных семей: как решились, почему взяли,...
Последнее сообщение
Дорогие мамы, спасибо за участие в дискуссии, все нашлись :)! Счастья и здоровья вам и вашим деткам!
Слово призрение означает социальную помощь нуждающимся. Основной категорией, нуждающейся в особой поддержке и защите, издавна считались дети-сироты. Предлагаю рассказывать в этой рубрике интересные факты из истории ДД в России и приемных семей. Ведь...
Последнее сообщение
А. Д. Стог – начальник второго отделения Хозяйственного департамента Министерства полиции, 1818г. «О начале устроения и распространения в России общественного призрения». В отечественной историографии он впервые дал анализ развития государственного...