Трудные родители

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудные родители

Сообщение Sarra »

Я тоже все просила терпения, а доча моя, старшая (жена пастора) говорит:"Мамуль, ну что ты все просишь у Бога терпения, ты благодари Его за терпение, ведь такое выдерживать без Его помощи никак невозможно. А прося терпение, получаешь испытания, в котором и закаляешь себя терпением. Ведь молиться надо правильно, мы имеем это терпение, Если бы не было, где бы мы были. Люди, особенно тяжелобольные в большинстве своем очень нервные и капризные, трудно выдерживать, но можно понять.
Т а ю т к а , держитесь, даже если врачи ставят года, все сроки у Господа. Научитесь себя баловать, поддерживайте свое здоровье, без фанатизма, есть много полезных народных средств, для спокойного сна, от раздражения, часто выдыхаешься и не хочется ничего делать, но если облечь это в интересную форму, будет и полезно и интересно.И спасибо Господу, что Он дает силы в испытаниях и трудностях, дает видеть радость и удовлетворение в том, что для многих " оным" не является!
Я научилась с мамочкой спокойно говорить о смерти, но мы это называем дорогой к Отцу. И моя спокойная (уже) реакция на ее ощущения и страхи умиротворяет ее. Я уже не замираю в ужасе, когда натыкаюсь на ею приготовленный "узелок", а спокойно перекладываю его. Трудно сказать человеку:Не бойся, умирать не страшно, когда ты сам не знаешь, каково это. . .
Но то, что мы можем спокойно об ЭТОМ поговорить, успокаивает ее и утешает меня. Всему свое время.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Sarra, спасибо за подсказку, о терпении.
Меня не учили как правильно молиться и просить, поэтому делала как умела.
А о смерти, я и говорю про врачей, как могут они ограничивать жизнь человека своими рамками в годах, только Всевышнему известно сколько мы проживем.
Но многие люди слабы психикой и начинают накручивать себя, вот я умру и т.п. и тем самым мучают себя и своих близких, в действительности приближая смерть, теряют вкус к жизни
Моя мама нагадала, еще задолго до моего рождения, что умрет в 41 год и потом я постоянно слышала эту цифру, с каждым годом меня охватывал ужас, что скоро мамы не будет, это не передать словами.
Меня раздражают такие разговоры мамы, как я вот умру, я скоро умру и т.д. Один раз я их жестко прервала:
Мама неизвестно кто скорей умрет я или ты (тем более я очень много раз оказывалась на пороге смерти, уже и случаев не сосчитать). После этого она перестала так говорить
Сама стала спокойно относиться к своей смерти, и от этого намного легче жить. В этом вопросе полностью отдалась Богу, только ему решать, когда состоится наша с ним встреча
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

таютка:В этом вопросе полностью отдалась Богу, только ему решать, когда состоится наша с ним встреча
Верующим гораздо легче в этом вопросе.
И то, когда мама оказалась на пороге смерти ( а она намного чаще бывает в храме чем я, и причащается, и все правила выполняет безупречно) -перепугалась, была не готова абсолютно. Видимо, Господь т.о. показал ей реальность а не гипотетичность смерти, но дал время подготовиться.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

О себе, как о трудном родителе. Прошло ровно два дня нормальной жизни. Жора с Ваней два дня нормально играли, адекватно реагировали, оносительно нормально играли в детской. Бесконечно интересовались про нашу к ним любовь, можно было реально с ними поговорить. Я передохнула, муж не очень , сломалась моя машина.
Сегодня с утра молилась, просила помочь мне сдерживаться, лучше быть добрым воспитателем, чем нервной мамой и на тебе, как -будто мысли мои читают. Жора, безпрерывно влезает во все со всеми разговоры, нет не нагло, он тихо "вползает". Я сначала спокой но объяснила, затем, попросила повторить. Проснулся малыш, его на руки -и Жора здесь, просто где бы я не была, хоть собака, хоть котенок, пусть папа, Ваня . . .этого не расскажешь. Я просто не могу ничего делать, ни с кем пообщаться просто перекинуться словом, типа:"Ваня, тебе ложку или вилку?"-
Все все перестают существовать, и чем старше тем изошреннее "проползание" в разговор. Таблетки прекратила, началась обратная реакция, навязчивые движения. При мне играл с Ваней, учил как надо его, Жорика, толкать, бить, мутузить и т.д. доводит Ваню до такого азарта, что тот в пылу боя кусается.
Силы мои к часу закончились. Младший точная копия Жоры, повторяет все повадки, уже обманывает во всю, нагло всю вину сваливает на Жору, просто все то, что делает старший.
Завтра опека разрешает биомаме забрать Давида, хотя бы выспимся.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Я ленивая мама! А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится, не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления.
Он не знал что так можно...

Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым - у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ.
Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей.
В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает
дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей...
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка!
А бабушка у нас не ленивая...
Дети несамостоятельны, если это выгодно взрослым...

не мое поймала в инете кое что конечно применяется и мной
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

и это мудрый ход!где бы столько терпения? :wink:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Маришкин:где бы столько терпения? :wink:
Не терпения, а лени! :)
Приезжайте, поделюсь ... :)
А дети тем временем обед нам сготовят ... :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Наверно я тоже ленивая мама, а то как объяснить что мои все умеют. Младшему 5 лет и он моет посуду. Сам захотел, а мне лень ему отказывать.
Трудные родители - мы 054.jpg
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Все это хорошо, если ребенок психически здоров, а если нет. Если я со своим не сяду, то и делать он ничего не будет, так и ходил с не сделанной домашней работой в школу. Если не соберу портфель, так и он его дома может оставить. А самое обидное начинают звонить педагоги и объяснять мне что нужно проверять у ребенка д/з и портфель. А старшего до сих пор встречать ходим (8лет) - учится с первой смены, а прийти со школы может и в 4часа (весь мокрый и грязный) Старшую дочь (15лет) и младшего сына(7лет) не контролирую, все делают сами. Не в обиду сказано, но детки разные и ко всем один подход не получается. Поэтому встаю рано, готовлю много, летаю как пчелка, являюсь дирижером нашей семьи. Ну вот как то так. :chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У Полинки в школе от меня всегда требовали, чтобы я сама лично собирала ее портфель, проверяла сменку, делала с ней уроки. В 6 классе я взбунтовалась: психологи и так постоянно меня корят за "гиперопеку", а как ее приучать к самостоятельности при таких требованиях школы? Тем более это такой человек - я соберу портфель, она потом половину выложит мне назло и будет еще меня обвинять, что это я не положила, сама забыла, а на нее сваливаю.
Я предупредила классную, что с вечера буду напоминать ребенку, чтобы собрала портфель и больше ничего. Если что-то забудет - ее косяк, ругайте, пишите в дневник, ставьте двойки, я от себя еще добавлю. Иначе она никогда не станет самостоятельной. То же самое с уроками.
Классная поворчала, но не стала спорить, сама понимает, что это ненормально. Сама иногда говорила, что избаловали детей соблюдением прав, а по моей хороший ремень плачет.
И вот так, через битву, у нас шло приучение к самостоятельности. Чтобы сама вставала с первой побудки, а не когда с кровати за ноги потащат, сама завтракала, сама одевалась и сама шла в школу - 14 лет, пора уже.
С шантажом, воплями, соплями, но потихоньку она принимала на себя эти обязанности. Некуда деваться было - я демонстрировала пофигизм. Но я чувствовала, что пришло ее время, уже можно на нее эти обязанности перекладывать. В 8 лет было бесполезно это делать - она действительно не понимала и не могла контролировать себя. Оставалось только водить за руку и вкладывать в руку ложку, ручку.
Хотя мыть за собой посуду, стирать свои трусы и носки, нормально заправлять постель и убираться я так и не смогла ее приучить - появлялся великий Нехочуха, Иван-дурак и царевна-Несмеяна в одном флаконе. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема