Япония.Жизнь и воспитание детей
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Япония.Жизнь и воспитание детей
Plejemor, Там тоже корни глубоко пущены. Она все равно гражданка России. Там только одно гражданство двойного нет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
- Кровные: есть
-
Автор темыmarkiza
Plejemor, Ей и так удобно у нее постоянная виза не надо ни продлять ничего. Брак законный пока она дома была зять со свидетельством о браке сходил и в Японии заключил брак на основании русского свидетельства о браке.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
markiza, Если она гражданка России, то пенсию тоже Россия будет платить? Дочка там не работает ведь вроде, как же пенсия? хоть и далеко еще ))) Мысли вслух)))
-
Автор темыmarkiza
Аnna, Наверное социальную будут платить заведет карточку да будут перечислять. а может там платить будут переведет меня же звала туда насовсем наверно про что то узнала ну до пенсии еще дожить надо. Так то она у меня прописана а не там.И собственно документов никаких нет что она за границей живет.Я из-за этого субсидию не получаю.Как же я могу ее выписать??? Да и дом ей достанется пусть делает с ним что хочет.
-
Renata
- Всего сообщений: 428
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Контактная информация:
Мне вот интересно,трудно ей с языковым барьером было? Быстро адаптировалась к языку там,он говорят у японцев слооожный...
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Образов.: высшее
старший сын ездил к другу в Японию(тот там на пмж давно),прожил пару месяцев,говорит,что со второй недели стал разбираться в письменности,а через месяц жизни и изъясняться мог вполне для понимания с местными...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыmarkiza
Renata, У них три азбуки (не смейтесь знатоки если искажу) хирогана катакана и иероглифы . одна из них слоги вот она учила их были листочки развешаны по всей квартире, иероглифы не знаю знает или нет.Кстати задания домашние с девами делает и проверяет она. А первые 10 дней в Японии мы с ней вместе провели. НОРМАЛЬНО!!! Зять специально русский учил чтоб на русской жениться вот был переводчиком, на помощь русская девушка Татьяна часто приезжала она хороший переводчик. Ничего океанариум я в японской рекламе разглядела. 
-
Медвежоник
- Всего сообщений: 49
-
Автор темыmarkiza
Щас в одной из тем прочитала,как мама не знала что делать пока ее ребеныш первые часы в садике,вспомнила свое родное решила поделиться.... Я писала где-то что доча нашла себя мужа по брачному объявлению в газете. От нечего делать на паре в техникуме написали подружка немцу моя японцу. Немец увы до сих пор не ответил а наш ответил. Господи деревня а тут почтальон письмо ИНОСТРАННОЕ вручает мне, адресованное доче!!! Честно донесла не залезла, потом доча прочитала и для общего доступа дала в мои руки. Диковинкой были и картинки с видом Японии и засушенные цветочки и стиль письма и марки на конверте. Тут же ко мне и кликуха прилипла японамама.
И вот спустя некоторое время наш зять(а у него оказались серьезные намерения) написал моей красаве,что он хочет ее увидеть, и для этого приобрел путевку в Россию в Иркутск.
. Что делать?? После бурных обсуждений решили встречу провести на нейтральной территории (чтоб зять пейзажей нашего городка да и квартиры в общем без удобств не напугался сначала приручить надыть а потом ужо своё состояниё показывать
) в Иркутске.Написали что согласны. Ну ребеныш у меня не привычный к городской суете да и одну страшно отправлять в неизвестность. Повезла мамо свою дочу. Он оставил адрес гостиницы Русь, мы приехали спросили на рецепшене прибыл ли такой то? Ответили что прибыл, купили открыточку написали время встречи и уехали к знакомым.
В 6 вечера естественно приходим как в кино минут за 10 до начала сеанса
. Я зашла на рецепшен спросила получил ли наш зять нашу открыточку ,ответили что получил и очень обрадовался (японцы эмоциональный народ).... Встреча у нас была неописуема: До сих пор неудобно от воспоминаний,а может я уж шибко критично к себе отношусь. Ну ладно встретились так встретились (16 лет назад сотовых в помине не было),я их оставила зашла на почту заказала переговор по телефону с коллегами спустила напряжение и вернулась проверять молодых. Была такая уверенность что моя дева струсит мы вежливенько попрощаемся и поедем домой т к завтра утром мне на работу.
Не тут то было!!!
. Ребеныш объявляет что жених пригласил ее в ресторан при гостинице.Ну что мне оставалось делать?? Идите... Попрощалась с ними и пошла к знакомым. Уже ехала в автобусе вспомнила что инструктаж ребенышу не дала
.Выскакиваю с автобуса возвращаюсь в гостиницу пру напролом в ресторан, в полумраке отыскиваю ребеныша отвожу в сторону даю напутствие: Не вздумай к нему в номер идти!!!
и чтоб в 10 вечера была дома!!!
Сидим ждем уже за 10 . Подпрыгиваю не только я но и Татьяна знакомая хозяйка квартиры. Около 11 заявляется моя краса и говорит что не в ту сторону поехала, и естественно она остается в Иркутске на 10 дней. И что ребеныш кушал креветки в лимонном соусе и это так вкусно.... Сдала я ребеныша Татьяне и уехала домой. Ребеныш приехал через 10 дней и сказал что они заключили договор и через год у них свадьба. Так и получилось.
И вот спустя некоторое время наш зять(а у него оказались серьезные намерения) написал моей красаве,что он хочет ее увидеть, и для этого приобрел путевку в Россию в Иркутск.
В 6 вечера естественно приходим как в кино минут за 10 до начала сеанса
Не тут то было!!!
Сидим ждем уже за 10 . Подпрыгиваю не только я но и Татьяна знакомая хозяйка квартиры. Около 11 заявляется моя краса и говорит что не в ту сторону поехала, и естественно она остается в Иркутске на 10 дней. И что ребеныш кушал креветки в лимонном соусе и это так вкусно.... Сдала я ребеныша Татьяне и уехала домой. Ребеныш приехал через 10 дней и сказал что они заключили договор и через год у них свадьба. Так и получилось.
-