Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Сообщение Даша Боти »

У меня в семье не было традиций праздновать пасху или какой другой праздник, мама говорила, что бога нет. А когда бабку ( свекровь) паралич разбил, она услышав это, сказала " Всё же Бог есть ". У меня добрая мама.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

alramin:А нельзя как то общаться в теме, без доказывания чисто своего мнения? Если существует убеждение, православие - это есть зло!
alramin:а вы опять в обиженного ребёнка играть.
Я не могу обижаться по определению. :)
Я недоумеваю! :shock:
Ну на самом деле, чуть какое разногласие во мнении и сразу в крайности. Это нападки, это война.
Вот опять итогом диалога вывод - те кто пререкается имеют убеждение, что православие зло!
Вот откуда это? Кто и где это сказал? Кого и где в этом убеждал?
И уж тем более доказывать что-то, тема, на мой взгляд, не для того что-бы доказать кому-то что-то, а для размышления, попытки уяснить для себя непонятное.

Да, и не надо отсылать меня к хорошему священнику за ответами на свои вопросы.
Спасибо, конечно, за совет, я хожу, но я там такой-же как и здесь. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я и батюшку "гружу" своими вопросами ... :ROFL:
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 14 июн 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Игорь Сергеев, посмотрела фото, чтобы не давать субьективной оценки, показала мужу и попросила не зная ситуацию, высказать своё мнение, какое выражение лица у человека? Он не знал что это батюшка. Муж приглядевшись, ответил - удивление, недоумение и некое сострадание смешанное с любовью к маленькому в принципе хорошему, но избалованному и капризному ребёнку. Вот и у меня порой ваше поведение вызывает такую реакцию. И ещё
Игорь Сергеев:Я и батюшку "гружу" своими вопросами ...
если это действительно ради осмысления, тогда оправдано, но тогда, простите, смайлик :ROFL: Как то не вяжется. А если, сразу извиняюсь, за предположение, для "чисто поржать", то по меньшей мере нетактично. Я представляю загруженность батюшки, а без ответов он, как мне думается, вас никогда не оставляет, значит время потраченное на вас не досталось кому то может более нуждающемуся, может кто то при смерти. Хорошо если вам это и вправду необходимо, но в любом случае дай вам Бог разумения. И если можно и мне тоже. :oops: Если не сочтёте за труд, передавайте вашему батюшке большой поклон, очень у него открытое и светлое лицо. Храни его и его семью Господь (и вас с семьёй тоже)!

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
Вот попался ролик, хотелось бы поделиться, мнения услышать.http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at37238
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Игорь Сергеев, айда к нам, к буддистам:) У нас поощряются вопросы, размышления и сомнения :Rose:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Даша Боти, нет к нам, мы еще древнее... :ROFL: поди разбери без вопросов-то...

Так, а теперь я серьезно: может, помните, был христианский клип на песню. Смысл: жил мальчик, у него умер папа и мама спилась. Мальчик заботится о маме, как может, и бегает на могилу к папе. На могиле ему посоветовали помолиться богу, попросить того, что хочет. он попросил, чтоб мама не пила.
В конце мальчик попадает под машину, оказывается инвалидом, и мама везет его в коляске на могилу к папе (или в храм).
Кто-нибудь знает клип? Хочу маме показать.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

AngelLika:нет к нам, мы еще древнее... :ROFL: поди разбери без вопросов-то...
Солнцепоклонничество?:)
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Даша Боти, да непонятнго, кто я. Я ж крайности не люблю. в рамки не загнать, сразу не то становится. :ROFL:
Но учитывая, что я недавно заявила, что машина-живая (перед этим ее разбила)... да, это оно. :oops: :ROFL: :wink: :roll:

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

alramin: простите, смайлик :ROFL: Как то не вяжется. А если, сразу извиняюсь, за предположение, для "чисто поржать", то по меньшей мере нетактично. Я представляю загруженность батюшки, а без ответов он, как мне думается, вас никогда не оставляет, значит время потраченное на вас не досталось кому то может более нуждающемуся, может кто то при смерти. Хорошо если вам это и вправду необходимо, но в любом случае дай вам Бог разумения. И если можно и мне тоже. :oops: Если не сочтёте за труд, передавайте вашему батюшке большой поклон, очень у него открытое и светлое лицо. Храни его и его семью Господь (и вас с семьёй тоже)!
Смайлик для меня, не для вас и уж тем более, не для батюшки. И слово "гружу" не даром в кавычки взято.
Как я и предполагал, расценено будет "верно" и в лучших традициях. Действительно, что ещё можно предположить, как не стремление поржать и постебаться, что здесь на форуме над чужой верой, что над батюшкой в храме.
Смеюсь я над другим, над тем, что мне советуют уверовать за счет авторитетности мнения. Раз священник, значит никаких сомнений не возникнет. А здесь мол, на форуме, Вы своими провокационными темами и вопросами подрываете веру людей в бога. О как!
Смешно, право слово, над таким страхом за свою веру, если она есть на самом деле, то разве можно её разрушить, даже если делать это целенаправленно, не говоря уже о простом размышлении над действиями духовенства.

А на фото это я отвечаю на вопросы батюшки, для этого и был им приглашен. Он помимо прочего возглавляет фонд помощи детям инвалидам. Вот по детской теме я его и консультирую. На религиозные темы мы с ним никогда не разговариваем. Это было нами сразу оговорено при нашем первом знакомстве. И это "табу" мы уже не первый год не нарушаем. Вот с мелким моим он беседы такие ведет, чему я не только не препятствую, но и по большому счету, сам же его и попросил.

И опять о размышлениях. Вот как тут не задумываться и не размышлять о будущем?
Когда вырастут эти дети кто будет следующим? Атеисты, мусульмане, буддисты? Опыт и навыки нарабатываются для закрепления заповеди "возлюби ближнего своего"? :shock: Какое будущее при таком подходе к отстаиванию принципов пока ещё СВОЕЙ веры. Что будет когда она станет общегосударственной и единственно истинной?

"Вчера православные активисты привели к зданию Госдумы детей. Взрослые бросали геев на асфальт и предлагали детям избивать их ногами. Детишкам также выдали презервативы, наполненные калом и мочой, они, весело хохоча, кидали гондоны в протестовавших. Потом многолюдной толпой дети преследовали убегавших геев вплоть до бульваров.

Вот такой детский утренник по-путински. Вот такие духовные скрепы и забота о нравственном здоровье подрастающего поколения".

Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе - 625130_original.jpg
Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе - 624617_original.jpg
Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе - 625404_original.jpg
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 13 июн 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Игорь Сергеев, :shock: :shock: :shock: им и за ЭТО ничего не будет???
Ну и где же православные? Ведь, если уж на то пошло, тут же как раз разжигание и оскорбление. Да КАКОЕ.
(пс: я не о тех, кто в теме отвечает, а о тех, кто судиться любит)

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев:Что будет когда она станен общегосударственной и единственно истинной?
а разве уже не стала? По мне так давно .По крайней мере у рпц свои полит заключенные уже имеются ,что дальше будет?
Ответить Пред. темаСлед. тема