Спасибо, дорогие друзья за поздравления!!!
Начинаю свой рассказ!!!Вообщем еще осенью я на в одной группе волонтерской, увидела девочку примерно 2-х лет, она мне ооочень понравилась, я решила узнать о ней по подробнее...и написала администратору форума, что мол кто такая, как зовут, можно ли ее взять в семью и т.д, на что она мне ответила что нет.У нее нет статуса, мама отдала ее в связи с трудной жизненной ситуацией по заявлению...Я была очень огорчена, и муж мой тоже очень хотел эту девулю. Ну мы продолжали собирать доки и искать своего малыша...
В апреле мы встали на учет или в марте, не помню точно, в республиканской опеке, и у них я тоже спросила про эту девочку, мне сказали что все без изменений, детки у нас в республике есть, но на усыновление очень мало, а в очереди мы были 49-е, конечно я не расчитывала что у нас все так быстро случится...Воообщем в прошлый четверг я решила зайти на сайт нашего региона и посмотреть было ли обновление и как оказалось что было, я с огромным любопытством стала смотреть анкеты детей и дошла до девочки которой 1.9 она такая хорошенькая я решила почитать анкетку, увидела что ее можно взять только под опеку,меня это честно говоря огорчило так как мы хотим усыновить малыша, вообщем дальше я увидела что у нее есть сестренка, я просто из любопытства рещила ее посмотреть, и как вы думаете кого я там увидела?Ту самую девочку про которую я узнавала раньше...далее у меня легкий шок...судорожно пытаюсь набрать егионального оператора, дозвонилась, спрашиваю, она говорит принемайте решение до завтра, на этих деток много заявок, муж мой с работы пришел, я ему выложила с порога эту инфу, он сказал что можно познакомится с детками т.е дал согласие))))
На след. день я звоню оператору, говорю ей свое решение, договариваюсь о встрече на понедельник....ждала я конечно этот понедельник как мне казалось целую вечность. И вот он наступил. Пришли мы к оператору, она сказала что мама девочек ограничена вправах, и что лишить ее прав будет не сложно, ну вообщем не буду расписывать эту мамку, я думаю вам и так ясно.Нам сказали ничего не бояться, через год удочерите. Направления уже были готовы. Мы поехали в дом малютки....
Добавлено спустя 11 минут:
Встретили на там хорошо, тепло и очень приветливо, вообщем отвели в актовый зал и просили подождать, т. к. детки обедали.Я сидела и меня трясло, я очень нервничала мне хотелось плакать и смеяться одновременно, вообщем хлеще чем на экзамене...И вот значит слышим рев)))ведут наших кулемушек к нам, зашли в дверь, та что постарше 2.9(разница в возрасте у деток 11 месяцев)шлепала к нам бесстрашной походкой, а маленькую вели за руку она плакала, боялась нас...Ну а дальше мы в них просто влюбились, они прекрасны, эти дети в считанные минуты стали нам немножко родными...
Сегодня мы подписали согласие!!!!!
Спасибо Вам всем огромное!!!!))))Я такая счастливая!!!!Дай бог чтобы доки сделали побыстрее.Завтра едем навещать своих лапушек, так по ним соскучилась,просто не передать)))
Дорогие форумчане, помогите советом!!!Мы ездим навешать своих дочечек в дом ребенка,все бы ничего но мы столкнулись с такой проблемой как ревность!!!Наша старшая доча 2г10м очень ревнует нас к младшей 1г11м, вот в прошлую встречу папа играл с малявой и в эту встречу она уже папу игнорировала весь день, а если я к маленькой подойду, то и ко мне потом такое же отношение...как быть?
Приветствую всех форумчан и гостей! Ещё совсем немножко и мы заберём нашу доченьку домой. Этого момента я ждала почти полгода.
Познакомились мы с дочкой в январе и сразу подписали согласие. Домоправительница из вредности задержала медицину ребёнка...
Последнее сообщение
По поводу ходунков поспорю. Вред от них только тогда, когда закрепляют слишком высоко и ребёнок ножками только отталкивается. В ходунках малыш должен стоять на полной стопе, а не висеть.
Всем здравствуйте!
Меня зовут Наташа, 32 года, замужем 2 года, живем в Краснодарском Крае. Как вы поняли из названия, я не могу иметь детей. И вот мы решились, муж согласен.Почитала требования к приёмным родителям в интернете и поняла, что мы не...
Приветствую все из кустов !
Ситуация у нас в принципе одна из стандартнейших: мы люди весьма взрослые (за 40), но с отсутствием опыта обращения с детьми у обоих. Желание иметь детей есть, страхов и опасений еще больше. В ШПР запись откроется в...
Последнее сообщение
Апельсец: ↑
Сегодня, 12:28
и без четкой рекомендации ПМПК
вы не хотите идти на ПМПК или в чем -то другом причина?
Мы пойдем обязательно, тем более она у нас повторно будет, прошлая была год назад.
Просто стараюсь все варианты рассмотреть.
Всем доброго дня!
Вкратце о нас: мне почти 27, мужу 34. Он ИП, я домохозяйка. Деток своих нет, решились на усыновление. В общих чертах уже знаем с чего начать, но не знаем чего ожидать... Очень много вопросов в голове, поэтому решилась написать...
Последнее сообщение
А еще про адаптацию. Наверное, мы так долго ждали нашего сына, что у меня и у мужа наверное, ее нет. По крайней мере, 4 мес прошло - полет нормальный. Конечно, первые 2 недели приноравливались укладывать. По ночам когда просыпался, я хватала на руки...