Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Дурочка »

sana+, а что с ним?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение sana+ »

Дурочка: а что с ним?..
да ничего :) , невролог говорит "нормальный парень, интеллектуал" :ROFL: , сравнивал анализы текущие и год назад, по старым правое полушарие больше развито чем левое, по свежим почти выровнялись, патологий нет

думаю, что это все депривация+ серьезная психологическая травма, рос без матери, с детьми мало общался, так как до 1,5 год был на учете ВИЧ, потом еще 1,5 года был на учете младший брат, получится до 3х лет толком с детьми не общался, растила бабушка- колясночница, любила, но что она могла дать, у нее двое на руках были, один грудной, другой чуть побольше, в 5 лет Никиту вместе с братом передали из семьи в приют, так как бабушка сильно заболела, тут страх не только за себя, но и ответственность за брата.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

sana+, а сколько ему лет? На уроках в школе нормально отвечает?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

sana+, вы сейчас описали мне странную особенность нашего Никиты. Только нашему - 18.
Ужас! :shock:
sana+

Сообщение sana+ »

Дурочка:а сколько ему лет? На уроках в школе нормально отвечает?
Дурочка, 7 лет, учится в коррекционной школе, класс 7 вида, в школе плохо пока, был тяжелый период школьной адаптации, за сентябрь учительница сделала из ребенка заику, буквы она с ним так учила, ДУРА!, хотя была предупреждена, я ей все рекомендации специалистов и обстоятельства жизни ребенка в печатном виде на линейке 2-го сентября еще передала, бестолку, хотя она все и прочитала, у нас папа в школу ходит, недавно вот выдала учительница папе "у ребенка плохая память", "Никита совсем не умеет сочинять", может все и наладится.
Невролог как увидел Никиту в начале октября, опешил, летом и год назад приводили нормального мальчика, а тут заика пришел, порекомендовал срочно менять учительницу :ROFL: Но в обычную школу, нельзя, там еще будет хуже, тут хоть в классе 10 человек и нагрузка маленькая. Я в октябре еще к завучу ходила с жалобой на учительницу, сейчас заикания нет, но наблюдаем каждый день не перенапряжен ли Никита после уроков, ненапряженный, веселый, в сентябре-октябре выходил после уроков словно в ступоре, так учительница его долбала, если опять повторится, буду уже письменно обращаться на имя директора с приложением заключения невролога.

Добавлено спустя 42 секунды:
Любовь:вы сейчас описали мне странную особенность нашего Никиты.
ага, много общего
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Иришка, наша такие делает более-менее. если не отвлекается :obstenu1:

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
sana+:ему нужно несколько дополнительных секунд, чтобы понять о чем его спрашивают
все как у нас. у нее будут такие же проблемы. не дай Бог кто повысил голос, задав вопрос. всё. ступор. открытый рот и пустые глаза. ну и слезы. нужно давать 30-40 с на каждый ответ. даже самый простой. иначе все. не важно что спрашиваешь: имя, 1+3, где ты живешь.... бесполезно. пока она не успокоится не не придет в себя+ те же 30-40 с. ничего не скажет. вот так и учимся с провисанием. репетитор тоже переживает за школу.
в школе не знаю как она будет. думаю что будут проблемы.
ну объясню училке что да как. отличницей она точно не будет. так уж тихой троечницей хотя бы. память хоть ничего так. устные предметы осилит и русский с литрой. уже сейчас пишет слова на слух, почти не ошибается. читает хорошо. стихи учит. английский наравне со всеми. пока.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
sana+

Сообщение sana+ »

trafik80:в школе не знаю как она будет
trafik80, если с учительницей повезет, если она хотя бы слышала где-то, что приемный ребенок отличается от домашнего, то все будет хорошо, ищите учительницу, не школу :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

sana+:ищите учительницу, не школу
ну, мы вот ходим в ДОЦ в гимназию. училка там нравится. лет сорок. такая строгая, но добрая и приветливая. мне нравится.
как вариант еще православная гимназия. там вообще 15 чел в класса и училка добрая))) да еще мы всех знаем. вот думаем где ей лучше будет.
гимназия эстетического воспитания, там напор на искусства всякие))) ей нравится. она хорошо рисует. говорят, что там математика так себе. но 2 языка.
короче, я вся в раздумьях.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
sana+

Сообщение sana+ »

trafik80:но 2 языка.
языки должны хорошо пойти, это ж все новое, до 3х лет не учат, идите туда где нет напора на математику, и детей в классе поменьше
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

trafik80:все как у нас. у нее будут такие же проблемы. не дай Бог кто повысил голос, задав вопрос. всё. ступор. открытый рот и пустые глаза. ну и слезы. нужно давать 30-40 с на каждый ответ. даже самый простой. иначе все. не важно что спрашиваешь: имя, 1+3, где ты живешь.... бесполезно. пока она не успокоится не не придет в себя+ те же 30-40 с. ничего не скажет. вот так и учимся с провисанием. репетитор тоже переживает за школу. в школе не знаю как она будет. думаю что будут проблемы.ну объясню училке что да как. отличницей она точно не будет.
trafik80, я тебе так скажу, у моей средней похожие проблемы, если на неё орут, она отключается, а у орущего наступает дикая истерика :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Она с чужими до недавнего времени вовсе не разговаривала, когда её врач на скорой спросил, "как тебя зовут?", она глянула на меня в недоумении :shock: , говорит: " А это ему зачем?" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
От первой учительныцы мы ушли, не поладила она с ребёнком :twisted: Да, она отличница, кстати :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема