В каком году это было, и было ли постановление об отмене безвозмездной опеки?Aljenushka:Мне ребенка отдали просто под опеку. И уже моя опека делала постановление о возмездной опеке и заключала договор о приемной семье. Для этого мне было предложено написать заявление о том, что я хочу выполнять свои обязанности возмездно.
Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Переоформление опеки в приемную семью
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Я так понимаю ,что по закону надо сразу оформлять возмездную опеку, если этого не сделать , то потом ,чтобы перевести ее в возмездную надо искать веские причины, и не факт, что согласятся.
-
-Aleks-
Верно.Июль:Я так понимаю ,что по закону надо сразу оформлять возмездную опеку, если этого не сделать , то потом ,чтобы перевести ее в возмездную надо искать веские причины, и не факт, что согласятся.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Июль, самая верная причина перевода - оформите ещё одного ребёнка на ПС и пишите заявление, что хотите и первого перевести на эту форму.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Я собиралась за ребенком ехать с заключением на приемную семью. Хорошо позвонила предварительно и меня предупредили, что нужно заключение на опеку. Мало того ребенка отдали на месяц под временную опеку, а в течении этого месяца делали документы на передачу под постоянную опеку. В нашей опеке я написала заявление о том, что желаю исполнять обязанности возмездно.
В январе этого года. Постановления об отмене не было. Наши сказали, что не имеют права отменить постановление другого региона. Издали еще одно - о переводе на возмездную опеку и заключили договор.-Aleks-:В каком году это было, и было ли постановление об отмене безвозмездной опеки?
Я собиралась за ребенком ехать с заключением на приемную семью. Хорошо позвонила предварительно и меня предупредили, что нужно заключение на опеку. Мало того ребенка отдали на месяц под временную опеку, а в течении этого месяца делали документы на передачу под постоянную опеку. В нашей опеке я написала заявление о том, что желаю исполнять обязанности возмездно.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Июль
Ну вот опять
тут написано что моя родная опека решает о назначении меня ПР,если ребенок из др региона :
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 августа 2010 г. N 06-364
О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
В случае, когда ребенок передается под опеку или попечительство гражданину, постоянно проживающему в другом муниципальном образовании или субъекте Российской Федерации, и непосредственно после установления опеки или попечительства подопечный переезжает в место жительства опекуна или попечителя, выносить акт о возмездном исполнении гражданином обязанностей по опеке или попечительству нецелесообразно, поскольку заключать соответствующий договор будет уже орган опеки и попечительства по новому месту жительства опекуна или попечителя вместе с подопечным.
После переезда и получения личного дела ребенка орган опеки и попечительства по месту жительства опекуна или попечителя и подопечного вправе принять решение о возмездном исполнении опекуном или попечителем своих обязанностей. Об этом необходимо вынести новый акт органа опеки и попечительства, на основании которого и будет заключаться соответствующий договор.
Просто завтра поеду в ребенкину опеку писать заявление, как правильно делать не поймешь
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 августа 2010 г. N 06-364
О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
В случае, когда ребенок передается под опеку или попечительство гражданину, постоянно проживающему в другом муниципальном образовании или субъекте Российской Федерации, и непосредственно после установления опеки или попечительства подопечный переезжает в место жительства опекуна или попечителя, выносить акт о возмездном исполнении гражданином обязанностей по опеке или попечительству нецелесообразно, поскольку заключать соответствующий договор будет уже орган опеки и попечительства по новому месту жительства опекуна или попечителя вместе с подопечным.
После переезда и получения личного дела ребенка орган опеки и попечительства по месту жительства опекуна или попечителя и подопечного вправе принять решение о возмездном исполнении опекуном или попечителем своих обязанностей. Об этом необходимо вынести новый акт органа опеки и попечительства, на основании которого и будет заключаться соответствующий договор.
Просто завтра поеду в ребенкину опеку писать заявление, как правильно делать не поймешь
-
-Aleks-
Эта методика по факту призвана обламывать ПР и ломать жизни детей, законных основания для неё нет.
Интересное решение, но я думаю, что нужно было не отменять постановление, чего они сделать не могут, а издать постановление о снятии опеки на безвозмездной основе и назначении возмездной. А так фантазия у них интересная...Aljenushka:Издали еще одно - о переводе на возмездную опеку и заключили договор.
Письмо - лишь мнение, в Вашем случае, как я понял, есть риск, что ваша опека не издаст постановление о возмездной опеке, поэтому логичней придерживаться норм закона, а не писем.Июль:Просто завтра поеду в ребенкину опеку писать заявление, как правильно делать не поймешь
Эта методика по факту призвана обламывать ПР и ломать жизни детей, законных основания для неё нет.
-
Июль
-Aleks-, спасибо за помощь
Всё замечательно получилось,сразу дали написать заявление на возмездную опеку.
.
Осталось потом вторую перевести на возмездную.
Всё замечательно получилось,сразу дали написать заявление на возмездную опеку.
-
-Aleks-
Удачи Вам и вашим детям!
Веселый период адаптации впереди
Рад был помочь!Июль:-Aleks-, спасибо за помощь
Всё замечательно получилось,сразу дали написать заявление на возмездную опеку. .
Удачи Вам и вашим детям!
Веселый период адаптации впереди
-
Ева Фогт
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 7
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
-Aleks-, хоте ла бы связаться с вами лично, не через форум. Если это возможно напишите мне пожалуйста на емайл moo-cccp@yandex.ru
-