А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Кристалл »

Prishlaya:
Там,в основном,про физическую "особость" …про умственную —другой вопрос(
так в данной теме обсуждаются особые дети и не только с с умственными проблемами. и потом ррп это психиатрический диагноз.
особые детки тоже разные.
Последний раз редактировалось Кристалл 07 май 2016, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть

Сообщение Damira »

и СД - это тоже умственная особенность.

Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
И, на мой взгляд, решаясь на особенного ребёнка, нельзя рассчитывать, что будет результат. Надо просто принять такой образ жизни и всё, а все достижения воспринимать только как приятный бонус.
Норди
Всего сообщений: 127

Сообщение Норди »

Не смогла бы принять особого ребенка, т.к. не ощущаю у нас потенциала для борьбы с трудностями. Восхищаюсь людьми, которые по доброй воле берут на себя такую ответствнность.
Детей всех ужасно жалко, и при близком знакомстве сердце затмевает доводы разума.
Prishlaya
Всего сообщений: 161

Сообщение Prishlaya »

Марка_: так в данной теме обсуждаются особые дети и не только с с умственными проблемами. и потом ррп это психиатрический диагноз.
и я о том же! просто смущает,что в основном пишут,что не взяли бы, и перечисляются именно психические проблемы, а ведь особый - это еще и физические недостатки.

или то,что нельзя на результат рассчитывать. Как же так? т.е. те люди,которые взяли Василину (без ручек) они не должны на результат рассчитывать? и на какой? ведь результат - это социализировать ребенка, я так понимаю. Думаете, они ее умение писАть, что то делать самой должны лишь как приятный бонус оценивать? Думаю,нет.Они именно рассчитывают на результат
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Prishlaya:
и я о том же! просто смущает,что в основном пишут,что не взяли бы, и перечисляются именно психические проблемы, а ведь особый - это еще и физические недостатки.
Сознательно брать ребенка с ментальной инвалидностью не планирую, но... если это выйдет уже после того как ребенок будет в семье, то что? Сдавать назад? Или все таки попробовать жить с этим? Я бы попробовала. Конечно с идиотией вряд ли бы справилась, но с легкой уо и аутизмом попробовала бы.
Тут уже много писали, что дети это "кот в мешке". И если школьников можно еще как то протестировать, то младенца не угадаешь. Есть аутизм, например, или нет! Есть уо или нет! А учитывая основной контингент который отказывается от ребенка, то ожидать можно всего!
Прокопья Людмиловна, тоже(мои предположения) не думала, что у ребенка зпр будет, но живет же с ним, и делает все возможное для его обучения.

Я например дцпешек рассматриваю для принятие в семью. Если будет ребенок, например, без одной ручки то тоже буду рассматривать. Почему нет?
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Prishlaya: то,что нельзя на результат рассчитывать. Как же так?
Беря особого ребёнка, можно и нужно поставить себе цель и настойчиво её добиваться всеми возможными способами. Но нельзя рассчитывать, что непременно всё произойдёт так, как ты нарисовал себе в розовых мечтах, для своего же блага, чтоб не наступило потом горькое разочарование. Далеко не всё зависит от нас. Но это всего лишь моё мнение, которое я никому не навязываю.
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

я бы лежачего и не способного себя обслуживать не потянула ни морально, ни физически. Но вполне бы осознано смогла взять слабослышащего или совсем крошку с вывихами суставов( там еще есть силы и возможность побороться за полноценную жизнь для малыша). Но пока 2 своих мелкий не рискну, а то когда с сыном раз в год на реабилитацию ложусь на 2 недели дочь как тень и плачет, когда с папой к нам в больницу приходят, хоть ей и 11. Не представляю как 2 оставить.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Prishlaya:
Марка_: так в данной теме обсуждаются особые дети и не только с с умственными проблемами. и потом ррп это психиатрический диагноз.

или то,что нельзя на результат рассчитывать. Как же так? т.е. те люди,которые взяли Василину (без ручек) они не должны на результат рассчитывать? и на какой? ведь результат - это социализировать ребенка, я так понимаю. Думаете, они ее умение писАть, что то делать самой должны лишь как приятный бонус оценивать? Думаю,нет.Они именно рассчитывают на результат
А про результат. Тут как мне кажется нужно максимально от тебя зависящее для ребенка сделать. Но не возлагать огромных надежд на чудо( оно бывает, что после операций, реабилитаций и занятий детки становятся самостоятельными, но ведь не всегда). А представьте чувства родителей, которые много лет, денег и сил потратили на центры, врачей и лекарства, а ребенок " не оправдал ожиданий" так и не смог стать самостоятельным и не сможет жить один, завести семью и т.д Психологи говорят, что после такого осознания уже с родителями работать приходится.. Но это совсем не значит, что вкладываться в ребенка не надо, просто нужно быть готовым к любому повороту- ведь изначально ты берешь особого ребенка и должен взвесит свои силы и быть готовым к тому что чудо может не произойти, а этот ребенок на всю жизнь будет членом твоей семьи.
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Loren:[post]
А про результат. Тут как мне кажется нужно максимально от тебя зависящее для ребенка сделать. Но не возлагать огромных надежд на чудо( оно бывает, что после операций, реабилитаций и занятий детки становятся самостоятельными, но ведь не всегда). А представьте чувства родителей, которые много лет, денег и сил потратили на центры, врачей и лекарства, а ребенок " не оправдал ожиданий" так и не смог стать самостоятельным и не сможет жить один, завести семью и т.д Психологи говорят, что после такого осознания уже с родителями работать приходится.. Но это совсем не значит, что вкладываться в ребенка не надо, просто нужно быть готовым к любому повороту- ведь изначально ты берешь особого ребенка и должен взвесит свои силы и быть готовым к тому что чудо может не произойти, а этот ребенок на всю жизнь будет членом твоей семьи.
и членом семьи старших детей, в будущем. так ведь?
Кристалл

Сообщение Кристалл »

думаю небольшой процент людей беря особого ребенка расчитывает на чудо, большинство понимают, что может быть все что угодно.
Поэтому больных деток и берут не так охотно как здоровых.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Rusya: и членом семьи старших детей, в будущем. так ведь?
да, вероятно, так
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема