так в данной теме обсуждаются особые дети и не только с с умственными проблемами. и потом ррп это психиатрический диагноз.
особые детки тоже разные.
Модератор: Ок78
так в данной теме обсуждаются особые дети и не только с с умственными проблемами. и потом ррп это психиатрический диагноз.
и я о том же! просто смущает,что в основном пишут,что не взяли бы, и перечисляются именно психические проблемы, а ведь особый - это еще и физические недостатки.
Сознательно брать ребенка с ментальной инвалидностью не планирую, но... если это выйдет уже после того как ребенок будет в семье, то что? Сдавать назад? Или все таки попробовать жить с этим? Я бы попробовала. Конечно с идиотией вряд ли бы справилась, но с легкой уо и аутизмом попробовала бы.
Беря особого ребёнка, можно и нужно поставить себе цель и настойчиво её добиваться всеми возможными способами. Но нельзя рассчитывать, что непременно всё произойдёт так, как ты нарисовал себе в розовых мечтах, для своего же блага, чтоб не наступило потом горькое разочарование. Далеко не всё зависит от нас. Но это всего лишь моё мнение, которое я никому не навязываю.
А про результат. Тут как мне кажется нужно максимально от тебя зависящее для ребенка сделать. Но не возлагать огромных надежд на чудо( оно бывает, что после операций, реабилитаций и занятий детки становятся самостоятельными, но ведь не всегда). А представьте чувства родителей, которые много лет, денег и сил потратили на центры, врачей и лекарства, а ребенок " не оправдал ожиданий" так и не смог стать самостоятельным и не сможет жить один, завести семью и т.д Психологи говорят, что после такого осознания уже с родителями работать приходится.. Но это совсем не значит, что вкладываться в ребенка не надо, просто нужно быть готовым к любому повороту- ведь изначально ты берешь особого ребенка и должен взвесит свои силы и быть готовым к тому что чудо может не произойти, а этот ребенок на всю жизнь будет членом твоей семьи.Prishlaya:и я о том же! просто смущает,что в основном пишут,что не взяли бы, и перечисляются именно психические проблемы, а ведь особый - это еще и физические недостатки.
или то,что нельзя на результат рассчитывать. Как же так? т.е. те люди,которые взяли Василину (без ручек) они не должны на результат рассчитывать? и на какой? ведь результат - это социализировать ребенка, я так понимаю. Думаете, они ее умение писАть, что то делать самой должны лишь как приятный бонус оценивать? Думаю,нет.Они именно рассчитывают на результат
и членом семьи старших детей, в будущем. так ведь?Loren:[post]
А про результат. Тут как мне кажется нужно максимально от тебя зависящее для ребенка сделать. Но не возлагать огромных надежд на чудо( оно бывает, что после операций, реабилитаций и занятий детки становятся самостоятельными, но ведь не всегда). А представьте чувства родителей, которые много лет, денег и сил потратили на центры, врачей и лекарства, а ребенок " не оправдал ожиданий" так и не смог стать самостоятельным и не сможет жить один, завести семью и т.д Психологи говорят, что после такого осознания уже с родителями работать приходится.. Но это совсем не значит, что вкладываться в ребенка не надо, просто нужно быть готовым к любому повороту- ведь изначально ты берешь особого ребенка и должен взвесит свои силы и быть готовым к тому что чудо может не произойти, а этот ребенок на всю жизнь будет членом твоей семьи.