ню-ню...Смирнова Надежда:Ай-яй, Могучая, я забыла сфоткала..
Наш Вовка - подросток
Модератор: terra_beauty
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наш Вовка - подросток
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темыСмирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Навеяно темой - Родные родители приемных детей
Почитала и задумалась.
А ведь и правда, мы пытаемся вытянуть вытащить и дать другую жизнь нашим детям.
Я ничего от него не жду вроде, но прочитала тему и словила себя на мысли, что его будущее примерно в моем мозгу сформировано.
Дать понимание, что работать нужно и в его случае, чем раньше тем лучше для него же. Помочь с вузом, с квартирой.
Он много мечтает, озвучивает. А я принимаю.
Вот как то критично сейчас смотрю на наши отношения- слушается, терпит.
Отступление..
В чт пришел домой с замечанием по русскому. Лишился игр на компьютере.
Но сделав уроки, быстренько сориентировался и нашел себе игрушку в телефоне.
Я заметила- вытащила его из комнаты (словами конечно) и загрузила работой на весь день и вечер. Устал, к вечеру уснул без задних ног, выспался, утром встал довольный.
Ага....
В пт выяснилось, что по сб нужно на занятия по русскому ходить, но он не собирается. Надо поспать. Сейчас....
Что изучаете? Деепричастия. И что делать, если не ходишь?
Надо дома изучать, но у меня нет времени..
Времени нет????? Тогда давай поживем до конца следующей недели без контакта, интернета на телефоне.
У Вовки был шок- как это?! А вот так
И на русский поедем вместе, с учительницей поговорю.
Еще раз шок...
Вечером вчера отключили ему вайфай, в мегафоне отключила я интернет.
Учетная запись его на компьютере запаролена.
Впервые увидела вчера с книжкой.... Вот и хорошо.
Сегодня ездили в школу. Ничего ужасного не услышала. С поведением беда, но тут же сама как бы и защищает- седьмой класс, они все сейчас такие...
А замечания пишу, пишу всем, чтоб знали и реагировали. Вова мне, говорит, уже и рассказал, что после моего замечания родители все везде отключили. И правильно сделали, будешь больше читать.
Показала она мне тетрадь для кр- со словами, может и на пятерки учится свободно. Но порой валяет дурака.
Предложила, как метод борьбы с глупыми ошибками- писать дома диктанты.
Учительница отметила, что было бы здорово.
Разговор дома с Вовкой все сплошь о лишениях и новых методах. Но как то все с долей юмора и по доброму. Лешка шутит- Вова ты попал..)
И Вова понял, что попал, но не сопротивляется.
По поводу иждивенчества и все на блюдечке- не знаю, это оно?
Зашел разговор о том откуда все в нашей квартире.
А разве не государство вам дало?
А холодильник? Сами
А кухня и техника? Сами
А ковры в наших комнатах? Нет, это тоже сами.
Благо, что есть у нас на этаже квартиры еще пустые с соц отделкой- отвела показать.
Пустая квартира, на полу линолеум, простые обои в цветочек не популярных расцветок. Железная раковина, привинченная к стене. Лампочек нет.
У ребенка был шок... Как тут жить?
Все намыть, если будут деньги обои можно переклеить, мебель купить, холодильник тоже.
А деньги? На что?
ЗАРАБОТАТЬ...
Вот ты работать собираешься летом, можно потом половину зп тебе оставить, а половину- счет открыть. И так каждое лето.
Про деньги положенные сироте на мебель и прочее молчу- в Питере это более 60 т-р вроде.
Очень удивился, что ни Тася, ни Илья, ни Северина квартиру от гос-ва не получат. И денег на них платят гораздо меньше- по 700 с копейками.
И что, как только бросит учебу после 18 лет, не будет и этого.
Еще снова зашел разговор о маме.
Это ужасно, он думал, что она что то ему сделала и от этого было косоглазие...
Слово за слово и я выссказалась..
Маме конечно, если захочешь потом помочь нужно обязательно. Но сначала надо самому встать на ноги, иначе и ты утонешь.
Возвращаясь к теме..
После прочитанного, пришла к выводу, что возможно все,
Почитала и задумалась.
А ведь и правда, мы пытаемся вытянуть вытащить и дать другую жизнь нашим детям.
Я ничего от него не жду вроде, но прочитала тему и словила себя на мысли, что его будущее примерно в моем мозгу сформировано.
Дать понимание, что работать нужно и в его случае, чем раньше тем лучше для него же. Помочь с вузом, с квартирой.
Он много мечтает, озвучивает. А я принимаю.
Вот как то критично сейчас смотрю на наши отношения- слушается, терпит.
Отступление..
В чт пришел домой с замечанием по русскому. Лишился игр на компьютере.
Но сделав уроки, быстренько сориентировался и нашел себе игрушку в телефоне.
Я заметила- вытащила его из комнаты (словами конечно) и загрузила работой на весь день и вечер. Устал, к вечеру уснул без задних ног, выспался, утром встал довольный.
Ага....
В пт выяснилось, что по сб нужно на занятия по русскому ходить, но он не собирается. Надо поспать. Сейчас....
Что изучаете? Деепричастия. И что делать, если не ходишь?
Надо дома изучать, но у меня нет времени..
Времени нет????? Тогда давай поживем до конца следующей недели без контакта, интернета на телефоне.
У Вовки был шок- как это?! А вот так
И на русский поедем вместе, с учительницей поговорю.
Еще раз шок...
Вечером вчера отключили ему вайфай, в мегафоне отключила я интернет.
Учетная запись его на компьютере запаролена.
Впервые увидела вчера с книжкой.... Вот и хорошо.
Сегодня ездили в школу. Ничего ужасного не услышала. С поведением беда, но тут же сама как бы и защищает- седьмой класс, они все сейчас такие...
А замечания пишу, пишу всем, чтоб знали и реагировали. Вова мне, говорит, уже и рассказал, что после моего замечания родители все везде отключили. И правильно сделали, будешь больше читать.
Показала она мне тетрадь для кр- со словами, может и на пятерки учится свободно. Но порой валяет дурака.
Предложила, как метод борьбы с глупыми ошибками- писать дома диктанты.
Учительница отметила, что было бы здорово.
Разговор дома с Вовкой все сплошь о лишениях и новых методах. Но как то все с долей юмора и по доброму. Лешка шутит- Вова ты попал..)
И Вова понял, что попал, но не сопротивляется.
По поводу иждивенчества и все на блюдечке- не знаю, это оно?
Зашел разговор о том откуда все в нашей квартире.
А разве не государство вам дало?
А холодильник? Сами
А кухня и техника? Сами
А ковры в наших комнатах? Нет, это тоже сами.
Благо, что есть у нас на этаже квартиры еще пустые с соц отделкой- отвела показать.
Пустая квартира, на полу линолеум, простые обои в цветочек не популярных расцветок. Железная раковина, привинченная к стене. Лампочек нет.
У ребенка был шок... Как тут жить?
Все намыть, если будут деньги обои можно переклеить, мебель купить, холодильник тоже.
А деньги? На что?
ЗАРАБОТАТЬ...
Вот ты работать собираешься летом, можно потом половину зп тебе оставить, а половину- счет открыть. И так каждое лето.
Про деньги положенные сироте на мебель и прочее молчу- в Питере это более 60 т-р вроде.
Очень удивился, что ни Тася, ни Илья, ни Северина квартиру от гос-ва не получат. И денег на них платят гораздо меньше- по 700 с копейками.
И что, как только бросит учебу после 18 лет, не будет и этого.
Еще снова зашел разговор о маме.
Это ужасно, он думал, что она что то ему сделала и от этого было косоглазие...
Слово за слово и я выссказалась..
Маме конечно, если захочешь потом помочь нужно обязательно. Но сначала надо самому встать на ноги, иначе и ты утонешь.
Возвращаясь к теме..
После прочитанного, пришла к выводу, что возможно все,
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Смирнова Надежда, мы своих на новый год "наказали" за четвертные. Все гаджеты забрали, из телека провода вынимали, когда на работу уходили. Вместо смартфонов купили дешевые тел, в которых кроме фонарика нет ничего, даже радио ( продавец когда узнала кому берем пожалела детей и красивые номера дала) телефоны пошли в качестве подарков на нов год., а еще при попытке утери "подарка" было обещано приобретение такого же только в розовой расцветке.
Итог: все каникулы игры на свежем воздухе, лего, и мы достали настольные игры с таким интересом! После каникул дневники 5 4 ( тьфу тьфу ) хотят вернуть смартфоны, пашут.
Племяннику потяжелее дается, мой уже дрессированный, но потихоньку смирился.
Итог: все каникулы игры на свежем воздухе, лего, и мы достали настольные игры с таким интересом! После каникул дневники 5 4 ( тьфу тьфу ) хотят вернуть смартфоны, пашут.
Племяннику потяжелее дается, мой уже дрессированный, но потихоньку смирился.
-
-
Ок78
Смирнова Надежда, телек зло я теперь в это верю. Это мы сейчас сидим, сама взяла и читает, правда никакого режима.
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
Смирнова Надежда, ага! только люстру ребенку верните
. А то зрение испортит...
-
Тася тоже наказана- и квартира превратилась в читальный зал
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ок78, как ваши дела?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На телек они не наказаны, так что это их личный выбор
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ок78, как ваши дела?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На телек они не наказаны, так что это их личный выбор
-
Ок78
Смирнова Надежда, собралась к био, пока без Маши, на разведку. Сказала Маше, что поеду к ее маме, у дочки реакция жуткая, закончилось все визитом к неврологу. Спит пока со мной, на работу могу выйти только когда муж выходной, в сад не идет, страх появился, что ее заберут и видеть теперь она мамашу не хочет. Добил меня ее рисунок солнце коричневого цвета, деревья черные и красные пятна, что там внутри творится?
Маленькая не наказанна, мы еще не школьники (до осени она совершенно свободна) это глядя на старших.
Маленькая не наказанна, мы еще не школьники (до осени она совершенно свободна) это глядя на старших.
-
Ок78, пусть всё у вас сложится.
Добавлено спустя 14 часов 44 минуты 42 секунды:
Можно я тут выскажусь? Разговор совсем не о приемстве, но мне так плохо сейчас и надо Выговориться.. О личном, с друзьями я не могу это обсуждать.. Тяжело
Добавлено спустя 14 часов 44 минуты 42 секунды:
Можно я тут выскажусь? Разговор совсем не о приемстве, но мне так плохо сейчас и надо Выговориться.. О личном, с друзьями я не могу это обсуждать.. Тяжело
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Конечно. Можете мне в личку написать, если здесь не хочется.Смирнова Надежда:Можно я тут выскажусь?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-