Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?
Модератор: Лилия Лада
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1085
Re: Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?
Что то случится - это не крылатое выражение,а действительность. Чую,что через годик (чуть меньше или больше)опять придётся мне ехать на операцию. А это я опять не передвижная ( в нормальном смысле)год ,если не больше. В январе едем с дочей на обследование,и думаю после в турнера. Только сохраниться бы нам с ней целыми,до отьезда .
Отправлено спустя 19 часов 47 минут 43 секунды:
Целыми,в смысле не сломаться- хрусталики мы. Думаю сейчас уже многие знают,что это такое.
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 54 секунды:
Поэтому ребёнка в школу и на др. Занятия только за руку для безопасности и зимой передвижений по снегу как можно меньше . т.е. в магазин приходится отправлять только мужа,а теперь и в школу детей провожать и забирать только ему. Я провожают пока снега нет,и по кружками вожу,а потом я никак,вернее со мной это намного опаснее. Вот в прошлом году пошла с девочками в магазин,и там колено сломала. Ладно он рядом был,смог меня хоть с пола поднять.скорая меня увезла,родители приехали девченок забрали. Так вот на ровном месте,может с нами и случиться что угодно.
Отправлено спустя 19 часов 47 минут 43 секунды:
Целыми,в смысле не сломаться- хрусталики мы. Думаю сейчас уже многие знают,что это такое.
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 54 секунды:
Поэтому ребёнка в школу и на др. Занятия только за руку для безопасности и зимой передвижений по снегу как можно меньше . т.е. в магазин приходится отправлять только мужа,а теперь и в школу детей провожать и забирать только ему. Я провожают пока снега нет,и по кружками вожу,а потом я никак,вернее со мной это намного опаснее. Вот в прошлом году пошла с девочками в магазин,и там колено сломала. Ладно он рядом был,смог меня хоть с пола поднять.скорая меня увезла,родители приехали девченок забрали. Так вот на ровном месте,может с нами и случиться что угодно.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
простоЯ, я может глупость скажу..
Но может тогда,попробовать наладить с мужем отношения?Ну там,книгу какую умную прочитать,или к семейному психологу хорошему(если найдется такой) сходить,или еще что-то.
Бывают ведь в жизни такие случаи,что все налаживается в семье..Или нет?Я сама таких не встречала,но все равно верится в лучшее.
Но может тогда,попробовать наладить с мужем отношения?Ну там,книгу какую умную прочитать,или к семейному психологу хорошему(если найдется такой) сходить,или еще что-то.
Бывают ведь в жизни такие случаи,что все налаживается в семье..Или нет?Я сама таких не встречала,но все равно верится в лучшее.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ПростоЯ, посмотрите фильм, есть в контакте
Огнеупорный / Fireproof / 2008
К нему есть Дневник с заданиями.
В контакте в документах модет получится найти
найти Prizyv_lubvi.doc Если не найдете, пишите почту, выглю ссылку на филтм и дневник.
Но сначала фильм посмотрите, очень вдохновляющий !!!
Мы с мамочкам задания по дневнику проходили, у некоторых прям очень результаты были хорошие, хотя до этого тоже ненавидели друг друга.
В любом случае за отношения внутри семьи всё таки больше ответственна женщина, а вдруг получится
И еще нравится выражение "Счастлива мама, счастливы все!")
+1000!
ПростоЯ, посмотрите фильм, есть в контакте
Огнеупорный / Fireproof / 2008
К нему есть Дневник с заданиями.
В контакте в документах модет получится найти
найти Prizyv_lubvi.doc Если не найдете, пишите почту, выглю ссылку на филтм и дневник.
Но сначала фильм посмотрите, очень вдохновляющий !!!
Мы с мамочкам задания по дневнику проходили, у некоторых прям очень результаты были хорошие, хотя до этого тоже ненавидели друг друга.
В любом случае за отношения внутри семьи всё таки больше ответственна женщина, а вдруг получится
И еще нравится выражение "Счастлива мама, счастливы все!")
-
простоЯ

Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
я скорпион, и это ужасно! еще жизнь разделилась на "до" и "после". Т.е. до операций я была "веселушка-хохотушка" то после я знаю, как дорог каждый день, пока ты можешь двигаться и ЖИТЬ, а не просто ждать, когда пройдет день. Поэтому пока можем, я не могу прожить день просто так, мне обязательно нужно детей чем то занять, на самый крайний случай, обязательно погулять, хоть и ноги после работы вообще не идут. А он просто ждет, когда пройдет очередной день. КАК МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!! ОН МЕДУЗА! Я его называю амеба. При том, что он был со мной на операциях, сам мне крутил аппарат, знает, как я выла от боли, теперь не помогает вообще ни в чем. Я понимаю, что я ооочень жесткая. Но "собака бывает кусачей, только от жизни собачей" Поплакалась, извините
ВОТ, этого то и не хватает
Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
я скорпион, и это ужасно! еще жизнь разделилась на "до" и "после". Т.е. до операций я была "веселушка-хохотушка" то после я знаю, как дорог каждый день, пока ты можешь двигаться и ЖИТЬ, а не просто ждать, когда пройдет день. Поэтому пока можем, я не могу прожить день просто так, мне обязательно нужно детей чем то занять, на самый крайний случай, обязательно погулять, хоть и ноги после работы вообще не идут. А он просто ждет, когда пройдет очередной день. КАК МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!! ОН МЕДУЗА! Я его называю амеба. При том, что он был со мной на операциях, сам мне крутил аппарат, знает, как я выла от боли, теперь не помогает вообще ни в чем. Я понимаю, что я ооочень жесткая. Но "собака бывает кусачей, только от жизни собачей" Поплакалась, извините
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
т.е. ваша доля вины в том, что ваш брак разваливается заключается в том, что вы скорпион?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
простоЯ
ды нет конечно. я еще в уме! просто я не умею прощать и быть мягче, что то забывать. уговаривать, как многие жены делают. И я не виню себя в том, что брак разваливается. Просто мы совсем разные люди. Многие женщины что то предпринимают, как то подстраиваются, чтоб сохранить брак. А моя жесткость не дает мне быть более гибкой,хитрой. Мне нужно, чтобы сделали так,как я сказала, и чтобы это было сделано еще вчера. Вот какая я вредная 
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
любовь, чувство взаимного уважения к супругу, дружба помогают сделать "прогибы" абсолютно незаметными ни для окружающих, ни для собственной психики.
те, кто не испытывают теплых чувств ко второй половине, культивируют "подстроения" и превращают себя в борцов за семейную сохранность.
все люди, абсолютно все, подстраиваются в браке друг под друга в той или иной степени.
любовь, чувство взаимного уважения к супругу, дружба помогают сделать "прогибы" абсолютно незаметными ни для окружающих, ни для собственной психики.
те, кто не испытывают теплых чувств ко второй половине, культивируют "подстроения" и превращают себя в борцов за семейную сохранность.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
простоЯ
Татьяна, прочла вас и как просветление какое то. Ну не знаю как это назвать. Про анализ повисла и поняла страшную для себя вещь- даже в начале отношений,т.е. когда были ещё светлые,лёгкие чувства,никогда не учитывала его требования. Даже сейчас ,безумно любя ребёнка,не подстратваюсь под неё. "Я сказала,так и должно быть!". Она перестала меня уговаривать и т.п.. Наверное это совсем не правильно. Мой брат и даже папа сказали,что со мной жить не смогли бы. Как говорит брат " ты его постоянно прям прессуешь" . не могу себя изменить. Может походила бы к психологу,еслиб они у нас были. Боюсь,что с детьми наделаю много ошибок из-за своего характера.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
, уступите! И очень-очень себя похвалите за то, что Вы такая мудрая, щедрая и совсем совсем неконфликтная!
Должно понравиться, что-то типа игры - мне очко/минус очко, а жизнь тем временем меняется к лучшему.
У меня такой характер. Но так на самом деле невозможно жить. А работать над собой очень даже возможно. Надо только целью задаться. Вот попробуйте: Как установку себе и строго следовать! Прежде чем выдвинуть свое требование - классифицируйте его: это принципиально или это не несет никаких последствий? Если не принципиально, то "сделайте милость"
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
да у многих такой характер, у меня в т.ч.
типа есть два мнения - мое и неправильное.
но закавыка в том, что мы ведем себя, как свиньи только с близкими людьми, с посторонними мы зайки и няшечки, ибо посторонние могут и в глаз дать за хамство (как фигурально, так и буквально), а близкие чо? стерпят. а дети и вовсе права не имеют.\
т.е. получается мы обижаем и жрем мозг чайной ложкой только тем, кому дороги или кто от нас зависит, жопой своей чуя, что никуда они не денутся и будут терпеть.
сволочизм?
типа есть два мнения - мое и неправильное.
но закавыка в том, что мы ведем себя, как свиньи только с близкими людьми, с посторонними мы зайки и няшечки, ибо посторонние могут и в глаз дать за хамство (как фигурально, так и буквально), а близкие чо? стерпят. а дети и вовсе права не имеют.\
т.е. получается мы обижаем и жрем мозг чайной ложкой только тем, кому дороги или кто от нас зависит, жопой своей чуя, что никуда они не денутся и будут терпеть.
сволочизм?
старый ник Tatiana S
-