Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
NezabudkaOXI, пишите адрес. я вам вышлю тетради азовой.
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Образов.: среднее специальное
Прокопья Людмиловна , если не трудно , посмотрите в тонк . моменте София- Любовь -Лиза посл . стр . Немного с тел-на видео Лизы . Кач-во не очень , но все же не фото . Можно ли хоть что то сказать -совсем безнадега или .... , как Вы думаете ? Напомню - ей в июне будет 6 лет .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Девочки знающие, подскажите пожалуйста примерно хоть - каким должно быть психическое развитие ребенка 5 лет? Вчера Андрею сняли ЗПР, но я что-то очень сомневаюсь в том, что его психическое развитие соответствует норме, а в интернете очень противоречивая инфа по этому вопросу попадается
Есть ли какие-то основные признаки по которым можно ребенка оценить?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
А в чем сомнения? Я даже не знаю, как так сразу сказать каким должно быть развитие. В книжке-то все по полкам разложено, но на деле я таких детей, чтобы все было от и до, как по книге, не встречала никогда. ЗПР это не аппендикс и не грыжа))) Тут контингент детей так разнообразен, ни одного одинакового нет.
Кто-то из детей уже в этом возрасте книги читает, кто-то только говорить стал понятно, но у него нет никакого ЗПР при этом. Напишите лучше подробно, что вас смущает в развитии ребенка.
Кто-то из детей уже в этом возрасте книги читает, кто-то только говорить стал понятно, но у него нет никакого ЗПР при этом. Напишите лучше подробно, что вас смущает в развитии ребенка.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А.соль, и рисунки приложите.
Если хотите, проведите тест "рисунок человека". Перед ребенком вертикально лист А4, простой карандаш, резинка. Инструкция: "Нарисуй, пожалуйста, человека". Инструкцию можно повторить пару раз, но в неизменном виде. На уточняющие вопросы отвечать: как хочешь, так и рисуй или повторять инструкцию.
В процессе рисования наблюдайте с каких частей тела начал рисовать, что прорисовывал особенно тщательно (несколько раз, возможно стирая), если такое будет. После завершения рисунка задайте основные вопросы: кого нарисовал, сколько ему (ей) лет, как зовут, с кем вместе живет, где живет, чем обычно занимается, есть ли друзья, что любит кушать/делать/ходить, что не любит и т.д.
Если хотите, проведите тест "рисунок человека". Перед ребенком вертикально лист А4, простой карандаш, резинка. Инструкция: "Нарисуй, пожалуйста, человека". Инструкцию можно повторить пару раз, но в неизменном виде. На уточняющие вопросы отвечать: как хочешь, так и рисуй или повторять инструкцию.
В процессе рисования наблюдайте с каких частей тела начал рисовать, что прорисовывал особенно тщательно (несколько раз, возможно стирая), если такое будет. После завершения рисунка задайте основные вопросы: кого нарисовал, сколько ему (ей) лет, как зовут, с кем вместе живет, где живет, чем обычно занимается, есть ли друзья, что любит кушать/делать/ходить, что не любит и т.д.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Лилия Соболь, все сделаем
, надеюсь, что сегодня
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Лилия Лада
А потом, что получится то или здесь, или в тему "рисунки", или в личку )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
Лилия Соболь, а в каком возрасте "должен" (
) ребенок начать человека рисовать?Или нет таких границ?
У нас Коля вчера нарисовал "дядю",как сам сказал.Сначала нарисовал длинный фигуру (случайно,калякал просто).Потом говорит -дядя.Нарисовал ноги где надо,руки тоже где положено и голову(вернее лицо) накалякал.
У нас Коля вчера нарисовал "дядю",как сам сказал.Сначала нарисовал длинный фигуру (случайно,калякал просто).Потом говорит -дядя.Нарисовал ноги где надо,руки тоже где положено и голову(вернее лицо) накалякал.
-
Лилия Лада
Вивея, до трех лет считается нормой рисование головоногов: кружок-туловище и лицо в одном и из него руки-ноги. После трех появляется схематичный человек: кружок- голова, туловище может быть овалом, а может и палочкой. Руки-ноги- палочки. Постепенно рисунок усложняется.
-
Мой не рисовал вообще. Никаких головоногов не пришлось наблюдать. Вообще не интересовало его рисование. Максимум-это раскраски водные или красками повозить минут 10 и все.
Любовь к ИЗО нас посетила с приходом в школу) Так как он не пишет на уроках, делать нечего-он рисует. Открываю я тетради, а там- по клеточкам рисуночки,жирафики...машины,погрузчики..Отроет где-то лист А4. То ли в школе кто даст, не знаю, я ему не даю такого с собой, приходит домой и мне говорит: смотри, что я нарисовал в школе))
А там..машины,машины, люди,люди...куча всего, все в цвете-вырви глаз, сюжет интригующий..Вот уж не знаю, радоваться ли, плакать ли)
Любовь к ИЗО нас посетила с приходом в школу) Так как он не пишет на уроках, делать нечего-он рисует. Открываю я тетради, а там- по клеточкам рисуночки,жирафики...машины,погрузчики..Отроет где-то лист А4. То ли в школе кто даст, не знаю, я ему не даю такого с собой, приходит домой и мне говорит: смотри, что я нарисовал в школе))
А там..машины,машины, люди,люди...куча всего, все в цвете-вырви глаз, сюжет интригующий..Вот уж не знаю, радоваться ли, плакать ли)
-