Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Вивея »

немка: но там же говорят и о том что бутылкой к примеру можно искалечить человека и почему..
Вот эта фраза меня прямо восхитила!
Т.е. ребенок в 9-10 лет уже планирует кого-то бутылкой.. ведь
немка: уроки с 9-10 лет начинаются..
.

Маразм.Но не всем очевидно.
Реклама
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Мы в Питере. Школа потрясающая. Всё бесплатно. Кружков море.
Вовке, как тематическому - форма бесплатно, Тасе с 70 % скидкой.
Завтраки и обеды.
Я сама училась в СПБГУ. И поступила сама в 2003 и выпустилась без денежных вливаний. :unknown:
Михаил и Ирина
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Михаил и Ирина »

undefined: ..а ценности они везде одинаковы.. это семья и Родина
Родину по разному любить можно: на диване или с автоматом в руках(это больше для мужчин), и семьи в Европе больше однополые стали(достаточно Евровиденье вспомнить и Кончиту) так о чём Вы говорите? Всё одинаково?
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Михаил и Ирина: и семьи в Европе больше однополые стали
Прям-таки большинство семей - однополые? :no: Откуда такая статистика?
немка: я совершенно далека от того чтобы идеализировать Европу и никогда не поливаю грязью нашу страну.. но то что там люди живут с большей уверенностью в завтрашний день, более( в общей массе) обеспечены и более спокойны- это факт.
Согласна.
Во всяком случае, живи я в Европе, а не в России, думаю мне было бы намного спокойней за будущее моего особого ребенка, чем здесь.
Россию и Сибирь, ставшую для меня второй родиной, люблю.
Везде есть свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, к чему идеализировать?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Михаил и Ирина писал(а):
Источник цитаты и семьи в Европе больше однополые стали

Не смогла удержаться :ROFL: это совершенно не так , честно - честно :ROFL: :ROFL:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Мичо: семьи в Европе больше однополые стали
не обижайтесь только- источник не Одноклассники случайно? :-D
мне муж тащит всякую ахинею из интернета.Сегодня последняя фишка-все больше свидетельств о том,что украинская соль заражена :shock:
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Смирнова Надежда:Мы в Питере. Школа потрясающая. Всё бесплатно. Кружков море.
Вовке, как тематическому - форма бесплатно, Тасе с 70 % скидкой.
Завтраки и обеды.
Я сама училась в СПБГУ. И поступила сама в 2003 и выпустилась без денежных вливаний. :unknown:
Мы в Подмосковье. У нас почти ВСЁ платно, несмотря на законы. В школах взимают плату за продленку, допзанятия, по крайней мере один предмет преподают из рук вон плохо, так, чтобы шли к репетиторам, у которых один час занятий от 500 до 1000 руб., школьные экскурсии оплачиваются в двойном размере, хотя по идее на них предусмотрены льготы, в поликлиниках нужных спецов часто нет либо они недоступны - опять милости просим в платные клиники, лекарств из бесплатного списка не выписывают, завтраки в школе платные, обеды есть невозможно, бесплатную форму льготникам, по-моему, не дают вообще, во всяком случае, я ни от кого подобное не слышала, на охрану, рабочие тетради и многие учебники, несмотря на Закон об образовании, собираем деньги... На днях раздается звонок инспектора из опеки: "Вы зарегистрировали ребенка у себя? Сделайте обязательно". Я недоуменно:"А ЗАЧЕМ? Если ребенок из того же муниципального района! У него есть прописка, и там родственники платят (мы платим только по счетчикам). Читайте закон о регистрации!" Бесплатных кружков мало - только те, что практически не пользуются спросом. Сейчас еще будет производиться замена проездных билетов, вводится единая транспортная карта, которую можно пополнять только в терминалах и отделениях Сбербанка - а это значит, что проезд для наших детей хотят под сурдинку сделать тоже платным (терминалы, как правило, чеки не дают, а значит, компенсировать стоимость проезда через опеку будет нельзя). Путевок для летнего отдыха, лечения и оздоровления детей по-прежнему не дают, несмотря на наше обращение в вышестоящие инстанции. Квартир выпускникам тоже. В общем список этот можно продолжать до бесконечности. Писала уже, что Подмосковье давно живет в ситуации ДИКОГО капитализма. Не рвитесь сюда - ничего хорошего здесь нет!!!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да... За содержание ребенка в детском саду дерут просто три шкуры...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
dlmovenok
Всего сообщений: 466

Сообщение dlmovenok »

[quote="Маланья][/quote]
Мы в Подмосковье. У нас почти ВСЁ платно, несмотря на законы. ... Подмосковье давно живет в ситуации ДИКОГО капитализма. Не рвитесь сюда - ничего хорошего здесь нет!!!
Да... За содержание ребенка в детском саду дерут просто три шкуры...[/quote]
:sorry:
Подписываюсь под каждым словом!!!! Более того, у нас застраивают каждый квадратный метр травы. Высотками и торговыми центрами!!! И ни одного нового сада, ни одной новой школы!!! Вынуждена водить сына в платный сад!
В школах две смены, классы до буквы "К", продленки нет!
Бесплатные кружки есть, в них бюджетный 5 мест, типа, кто успел. И идут они в такое время, что никому не удобно :(
Записала сына с музыкалку, нам директор говорит: пишите хоть президенту, у нас нет комнат для занятий!!! Уже 50(!) лет! Администрации города на...ть на это... Зато ТЦ на каждом углу и чуть ли не 10 храмов. Я верующая, но простите...куда столько?
Одним словом - катастрофа. И с каждым годом только хуже :((
Волга впадает в Каспийское море!
Автор темы
Fima
Всего сообщений: 53
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Fima »

Зайка,нельзя сказать что мы живём и только думаем,что у нас отнимут детей. Просто при переезде из одних условий в другие нужно успеть приспособиться. Я прожила большую часть жизни в России (до 37) и при переезде у меня первому сыну было 19 лет. Он закончил школу,поступил в ВУЗ. Все круги ада я проходила вместе с ним. Одной из причин уезда стало то,что муж настойчиво стал просить родить ещё ребёнка. Но для меня это был ужас-ужасный. Опять весь путь встал у меня перед глазами и везде я как таран иду и добиваюсь: сад,директор,взятка.Школа,часами делаем уроки,чтение на скорость,слёзы вместе с ребёнком над двойками.Старшая школа,репититоры,деньги,нервы,деньги и о чудо!-ВУЗ.Сын поступил бесплатно,но все годы я не могла работать нигде кроме школы,я должна была быть рядом с ним.Второму было 11и сним было тоже самое. Дочери 5,но там свекровь отличник народного образования,учитель началки,я была спокойна.Во вторых,отношение к многодетным,да и вообще желание людей лезть в вашу личную жизнь зашкаливает Зачем ты рожаешь третьего? Вопрос был класическим и постоянным. Отговорка (правда):второй брак,муж моложе,нет своих детей. Кумушки успокаивались.Даже моя мама,которая отговаривала меня каждый раз,сказала:муж хороший,держать надо и на этот раз обошлось без скандалов и истерик.Даже посторонние люди (живущие со мной в одном доме) давали советы: не рожай ему,не будь дурой.Твоих любить перестанет,своему- всё.Каждый новый ребёнок в России это непереходящая проблема с жилищным вопросом,отношением окружающих,как будто 3-4 детей обязательно должны быть голодны и оборваны. Здесь всё не так. Я живу рядом с районом евреев-ортодоксов. В кажой семье 12-15 детей. Глядя на них я думала почему мы так боимся рожать детей? И поняла что нам вбили сдетства: дети это дармоеды,обуза. Они мешают учёбе и карьере.Здесь я расслабилась и родила ещё двоих.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Fima: России это непереходящая проблема с жилищным вопросом,отношением окружающих,как будто 3-4 детей обязательно должны быть голодны и оборваны. Здесь всё не так. Я живу рядом с районом евреев-ортодоксов. В кажой семье 12-15 детей. Глядя на них я думала почему мы так боимся рожать детей? И поняла что нам вбили сдетства: дети это дармоеды,обуза. Они мешают учёбе и карьере.Здесь я расслабилась и родила ещё двоих.
странно, а я всегда слышала, что это только в России так беспечно относятся к "планированию" семьи по принципу: бог дал ребенка, даст и на ребенка.
в европе, в америке люди очень тщательно взвешивают, считают, составляют бизнес-план - могут ли они себе ребенка позволить.
ибо если вдруг что-то не учтется, то останешься ты без работы, страховки, а после неуплаты налогов и без имущества, на обочине жизни.
у моей подруги друзья во флориде, она рассказывала, как у них однажды по итогу года налог несошелся, так муж запил, ибо все пропало, они разорены.
жена, не быдь дурой, за большие деньги наняла экаунтера, который нашел ошибку и жизни были спасены.
я слушала, как триллер, вспоминая, когда я платила ежегодный налог за квартиру и машину...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема