ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tereza16
Всего сообщений: 263
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Сообщение tereza16 »

Хотите верьте-хотите нет.Убеждать в своей правоте и истории никого не собираюсь. Мне 44 ,на здоровье пока особых проблем не ощутила-разве что эндометриоз сильнее стал-но он у меня и до эко был. Люди по здоровью разные- мои приятельницы и 3 не могли перенести. Я все стимуляции достаточно легко переносила. Первую попытку сделала в 37-было 17 фолликулов пунктировано..Последнюю -в феврале прошлого года-беременность замерла на 12 неделе. Больше делать не буду. У каждого свой путь

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
lkrolik: tereza16, спасибо на добром слове, но сурогатное материнство я отметаю чисто по прагматичным соображениям. Лучше я эти три ляма потрачу на ребёнка. а насчёт эко... У меня две одгокурсницы в эко клиниках. Они обе про эту статью сказали, что статья по делу и что в их клиниках яйцеклетка только донорская для дам старше42. За что купила, за то и продаю.
Насчет России-не знаю-мне в России делали только 3 подсадки с донорскими клетками.В Европе,где я делала (голландия,Бельгия,Германия)нет донорства яйцеклеток(запрещено законом). В Голландии появилась одна клиника с донорством эмбрионов. -там возрастной ценз для подсадки 41.Т.е. до 45 все делают со своими.За донорством народ из Европы в Испанию или Чехию рулит
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

...
Последний раз редактировалось Marusya 17 мар 2018, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Юлиана-36 »

lkrolik , представляю Ваше состояние, желание стать матерью... Сама когда -то давно, в молодости (точнее, даже, в юности!) смотрела с завистью на друзей, с кем мы дружили семьями, у которых уже были маленькие детишки. А я в то время только с мужем познакомилась, встречались с ним...и ездили по его семейным друзьям. И он, и я, завидовали им по доброму, т.к мужу было уже пора детей иметь, а я с детства любила маленьких детей! Но Потом, ..дети долго ждать не заставили. :roll:
Мальва 777: У знакомой нет проблем, да. Два ребёнка, беременности с 1 цикла.
Такая же история....

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Все-таки, думаю, можно малыша и из др взять. Думаю, на приемном ребенке Вы прочувствуете "что такое быть мамой"! И узнаете о счастье материнства. А почему нет?!
Прасковья
Всего сообщений: 58
Дочерей: 1

Сообщение Прасковья »

Всем привет!
Меня уже давно мучает вопрос, заданный в заголовке темы, настолько мучает, что даже решила зарегистрироваться :-D
Передо мной стоит примерно схожий выбор. У меня махровейший СПКЯ, цикла нет вообще, у мужчины моего тоже шансов на зачатие 1 на миллион, соответственно варианты остаются такие:
1. ЭКО+ИКСИ. Здесь я очень боюсь возможных осложнений, у меня очень большой риск той же гиперстимуляции. Ну и подсознательно, лично для себя, считаю эту процедуру какой-то неестественной :oops: если природа не дала мне возможности забеременеть, может, и не надо? Вдруг мой дефектный ген поликистоза передастся дальше и испортит жизнь уже моим детям и внукам? Ну и очень страшно, что крыша поедет - зная себя, я могу зациклиться на всех этих уколах по графику, тестах и в постоянной гонке забуду о том, зачем мне все это нужно.
2. Согласиться прожить жизнь бездетной. Как-то даже комментировать не хочется, сознательно бездетные вряд ли бы оказались на этом форуме :roll:
3. Усыновление. Здесь даже не буду перечислять все свои страхи и сомнения, их тут и так во многих темах обсуждают :)
Суррогатную мать не рассматриваю, и по материальным, и по моральным причинам.
В итоге получается, что я еще не пробовала ничего из вспомогательных репродуктивных технологий, но уже рассматриваю как возможный вариант усыновление. Иногда мне кажется, что это правильный выбор, иногда начинаю уговаривать себе на хотя бы одну попытку ЭКО, в общем, мне еще думать и думать :scrath:
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Я в 39 решилась удочерила девочку, сейчас ей 2 годика. Я жалею, что раньше не решилась, что потеряла время. Сейчас очень хочу второго, но возраст и мой и мужа останавливает. Я вспоминаю это лечение как круги ада. Я сделала 3 ЭКО. В 3 раз придя на подсадку, а результата нет. Я не помню как вышла из больницы, помню только что люди меня стороной обходили, наверное впечатление производила негативное. И все, закончила с ЭКО, это очень тяжело морально. Думала насчет сурмамы но поняла, что морально и финансово не потяну. Мое мнение Эко надо попробывать, но не заигрываться, вовремя остановиться и успеть запрыгнуть в последний вагон. :Rose:

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Сейчас хожу с дочкой на развивашки при ШПР, нас 5 человек, кто сдружился и постоянно ходит. Небольшая статистика 4 бездетных, 1 с родной дочерью. 3 прошли все стадии лечения и попытки ЭКО - безрезультатно. 1 лечилась но без попыток ЭКО. С родным ребенком ничего не делала списала на возраст. Вот такая неутешительная статистика. Притом на 3 попытки организм уже не отвечает на стимуляцию. Так у всех троих.
Marusya

Сообщение Marusya »

Прасковья, сколько вам лет? Есть ещё проблемы со здоровьем, кроме спкя?
Не хочу расстраивать, но не секрет, что пациенток с спкя эко-врачи не очень "любят" - высокие риски осложнения в протоколе+есть теория о том, что при спкя страдает качество клеток и,соответственно, эмбрионов... А если у вас ещё и сильный мужской фактор...
Но если вы даже не пробовали, как знать, не обвините ли потом себя в том, что вот, можно было бы попробовать, а я...
Найдите грамотного репродуктолога, хорошую клинику. Пусть честно оценят шансы именно вашей пары. И принимайте решение трезво.
Есть ещё Эко с донорской клеткой. Из плюсов - вам не придётся стимулировать ваши яичники, качество клеток заведомо лучше , ребёнок кровный хотя бы для мужа (но это может быть и спорный плюс...). Из минусов - это все равно гормоны, генетически ребёнок все равно не ваш, как и при усыновлении, и если у вас в паре сильный мужской фактор, не факт, что его вытянут даже клетки донора. Пишу как есть, ибо, увы, я в теме Эко прошарена по самое нибалуйса)
Прасковья
Всего сообщений: 58

Сообщение Прасковья »

SvetikK:Мое мнение Эко надо попробывать, но не заигрываться, вовремя остановиться и успеть запрыгнуть в последний вагон. :Rose:
Знать бы еще какой вагон последний :-D
Мальва 777: Прасковья, сколько вам лет? Есть ещё проблемы со здоровьем, кроме спкя?
Не хочу расстраивать, но не секрет, что пациенток с спкя эко-врачи не очень "любят" - высокие риски осложнения в протоколе+есть теория о том, что при спкя страдает качество клеток и,соответственно, эмбрионов... А если у вас ещё и сильный мужской фактор...
Но если вы даже не пробовали, как знать, не обвините ли потом себя в том, что вот, можно было бы попробовать, а я...
Найдите грамотного репродуктолога, хорошую клинику. Пусть честно оценят шансы именно вашей пары. И принимайте решение трезво.
Есть ещё Эко с донорской клеткой. Из плюсов - вам не придётся стимулировать ваши яичники, качество клеток заведомо лучше , ребёнок кровный хотя бы для мужа (но это может быть и спорный плюс...). Из минусов - это все равно гормоны, генетически ребёнок все равно не ваш, как и при усыновлении, и если у вас в паре сильный мужской фактор, не факт, что его вытянут даже клетки донора. Пишу как есть, ибо, увы, я в теме Эко прошарена по самое нибалуйса)
Мне почти 31, из тех проблем, что мне известны - варикоз, уже удаляли одну вену. Подозреваю, из-за приема ОК вылез. Мужской фактор не просто сильный, а супер сильный - по всем результатам анализов все сперматозоиды неподвижны, 90% из них дефектные, количество снижено в 20 раз. Общее состояние организма у мужчины в норме, гормоны, узи, все в порядке. Щадящая терапия (витамины, бады и прочее) ничего не дали, а с учетом того, что мужчина меня много старше (ему 50), и у него уже есть ребенок - мне самой не захочется мучить его лечением :roll:
Вот за что люблю дискуссии - вроде бы просто отвечаю на вопрос, а в процессе ответа понимаю, что сама себе объясняю, что ЭКО я все-таки не хочу :roll: Подсознание видимо не обмануть :roll:
Marusya

Сообщение Marusya »

Прасковья, вы знаете, имея тот опыт,что я имею на данный момент, на вашем месте я бы НЕ заморачивалась даже с Эко. Простите. Все имхо, разумеется. Если ваш мужчина поддерживает вас в желании усыновить, это просто
Зы. Вена вылезла от ОК. Представьте, как может раскукурузить ваш варикоз от гормонов в протоколе((( Вены сильно ухудшают прогноз на вынашивание. Очень сильно.
Последний раз редактировалось Marusya 15 ноя 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Знать бы еще какой вагон последний :-D

Возраст все таки, конечно каждый ощущает себя по разному и по здоровью. Но мое мнение что 40-45 это уже если не последний, то уж предпоследний вагончик. :wink:

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Мне почти 31, из тех проблем, что мне известны - варикоз, уже удаляли одну вену. Подозреваю, из-за приема ОК вылез. Мужской фактор не просто сильный, а супер сильный - по всем результатам анализов все сперматозоиды неподвижны, 90% из них дефектные, количество снижено в 20 раз. Общее состояние организма у мужчины в норме, гормоны, узи, все в порядке. Щадящая терапия (витамины, бады и прочее) ничего не дали, а с учетом того, что мужчина меня много старше (ему 50), и у него уже есть ребенок - мне самой не захочется мучить его лечением :roll:

Может напишу, что вам совсем неприемлемо, извините заранее. Для себя своего бы родили и все. У мужа тем более есть. И в центрах репродукции предлагают донора.
Marusya

Сообщение Marusya »

А тут, увы,дело не только в муже. С спкя не забеременеть так уж влет. Нужна стимуляция овуляции как минимум. Это если трубы на месте и проходимы. И только тогда можно воспользоваться спермой донора. Как это объяснить любимому мужу и принять самой - вопрос вопросов. Мне усыновить было бы проще, честно.
А стимуляция один фиг гормоны и риск для сосудов. И та же гипера возможна. И при вынашивании с спкя проблемы бывают.
Заочно сложно советовать. Надо знать всю ситуацию. Что за спкя, причины и т п. Я всё-таки за то, чтобы с врачом решать такие вопросы тонкие
Ответить Пред. темаСлед. тема