Анатольевна: аналогично,поэтому не понимаю зачем на аркане тащить подростка в семью
Анатольевна, У вот частенько тут на форуме споры заходят про гостевой, надо/не надо, полезно/вредно. Я по себе скажу. Я всех подростков исключительно только после гостевого насовсем брал. Из принципа. Ну или скорее из опыта с беспризорниками, которые за белое бельё в постели готовы были любить хоть черта лысого!
И когда на гостевой брал никаких "медовых месяцев" по умолчанию. И детей уже живущих настраивал - ни миллиметра в сторону, обычная повседневная жизнь, как есть и как будет!
Потом, после гостевого, серьезный разговор - ты всё видел, все прочувствовал, выбор за тобой. От меня только одно - что-бы ты не выбрал, обратного пути не будит никогда!
Впрочем, не я один такой "умный".
Когда брал второго, произошла такая история. Приезжаю в приют, забрать на выходные мальченку. Мне говорят, а он в лагере (лето на дворе было). Ну, в лагере так в лагере, поеду туда, адрес давайте. Дали и так невзначай сообщают - А его родителей, на этой неделе, суд лишил прав, теперь он со статусом. Хорошо, говорю, а ему вы об этом сказали? - Нет, говорят, мы боимся, не Вам рассказывать про его психические реакции. А психолог у нас в отпуске. Может Вы ему скажите, раз уж к нему поедите ...
Ладно, поехал, взял на пару часов "погулять" и сидя на речке объявляю ему решение суда. Ясно дело заходя из далека и медленно подводя к итогу. Слезы на глазах, но при мне держится, как может ...
И тут я ему говорю - У тебя теперь только два варианта, или в дд или ко мне, жить со мной. Посидел немного молча и выдал - Нафиг мне этот дд, что мне там делать!!!
Короче понимай так, что согласен на второй вариант. Посидели ещё, поговорили о том, что что-бы жить со мной придется делать то, что не очень-то хочется, учится, трудится, контролировать свое поведение и тд и тп.
- Согласен, говорит, даже не обижусь если ты меня ремнем будешь бить за заслуженное!
О как!
Я это к чему вспомнил вдруг. Лет через десять, когда ему уже лет эдак 20 было, вспомнился это эпизод из нашей жизни. И я его спрашиваю - А почему ты тогда именно так ответил, а не просто - К тебе хочу!
На что он мне отвечает: - Я не хотел, что-бы ты потом меня мог упрекать, что-то типа - Ты ведь сам просился, а теперь так себя ведешь!!! А я не просился, ты сам меня взял!
А ещё УО, по документам, задумаешься тут кто из нас УО!
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
LankaDinka: Не на аркане пока, а разговорами. Но старшие кровные дочери меня тоже не похвалили за это. Сказали: - хочет там жить, пусть уходит, зачем ты её уговариваешь, мама. Видимо, это шанс деве. Больше не повториться.
Вот тут двумя руками "за" с Вашими кровными дочерьми! Разумом если ... Но если, положа руку на ..., у меня такое случись, бился бы до последнего. Характер, блин, такой паршивый ... надежда, блин, умирает последней ...

Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.