Уже посмотрела.
Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Здесь просто часто встречается своеобразная терминология, сначала подумалось, что это сленг, ан нет, оказывается вполне мед. нарушение.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
ЕленаПремудрая, правильно, не отвечайте мне. Вам так будет спокойнее. Потому что на безграмотность указывать - это самое последнее дело, применяют когда хотят унизить человека. Фу.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Люка, прочитала. И еще раз хочу сказать, что многие прошли через такое и даже похуже. Опыт? Если человек это всё пережил, то да. Но ты знаешь, что слышит ребенок в утробе матери? Ты слышала в утробе матери? Тогда к чему это? Это не опыт уже. Подросток вас слышит - утверждение ТС. Я не слышала никого и ничего. Зачем тогда утверждать за всех?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Люка, прочитала. И еще раз хочу сказать, что многие прошли через такое и даже похуже. Опыт? Если человек это всё пережил, то да. Но ты знаешь, что слышит ребенок в утробе матери? Ты слышала в утробе матери? Тогда к чему это? Это не опыт уже. Подросток вас слышит - утверждение ТС. Я не слышала никого и ничего. Зачем тогда утверждать за всех?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Приёмные: есть
Я имела в виду НЕ БЕЗГРАМОТНОСТЬ, а совсем ДРУГИЕ вещи. Например, когда большинство из нас пишет какое-нибудь предложение в скобках, точку, как правило, ставят в конце, после скобки. И только люди, знакомые, с редакционно-издательским процессом, сделают по-другому: сначала поставят точку и только потом скобку. Это НЕ ошибка, а просто особенность текста, которая выдает автора и помогает сделать атрибуцию текста. Примерно так же, как это делают с древними, неизвестными нам писцами... Т.е. я тоже вижу здесь скорее литературную обработку чего-то, чем реальные воспоминания...
Последний раз редактировалось Маланья 08 янв 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Даша Боти, я вот тоже никого не слышала. И от попыток "поговорить" тошнило физически, и не любила, когда мне читали - любила, когда бабушка сказки рассказывала сама без книжки, или патефон любила заводить и слушать. А вот голосов ничьих не помню, бабушкиного бы и лица не помнила бы уже, если б фоток не было бы, хотя очень ее любила и в гроб к ней кидалась, когда она умерла. И от кошмаров никакие истерики не помогали, от них вообще ничего не помогало. Все люди разные и опыт одного не значит панацея для другого.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Из моих трое беспризорники. С одним не получилось ничего. С другим "с горем пополам", а третий вполне себе человек.
Есть, в реале, знакомые у которых получилось лучше чем у меня. Т.е. это не "невозможно".
Из моих, например, один действительно был "вольный". Причем с самого мальства. Просто был предоставлен сам себе. В сад и школу не ходил никогда, всегда на улице, ночевал дома и то не всегда и в итоге совсем перестал домой приходить, жил на улице. В 14 лет для него уже действительно никакие рамки и ограничения, вплоть до УК, были совершенно неприемлемы.
А вот другой ненавидел жить на улице, но прожил там несколько лет. Характер у него был (и остался) дерьмовый, иначе не скажешь. Он не в одном коллективе ужиться не мог. Даже на улице беспризорники его били. Так и бродил с места на место и бегал отовсюду.
А вот третьему попросту жрать было нечего. Бродил по улицам, попрошайничал, воровал по мелочи, встретил других беспризорников, влился в стаю.
А сколько ещё разных историй довелось выслушать за 5 лет волонтерства с беспризорниками, не пересказать. Даже если поделить на два их рассказы, то всё равно причин как звезд.
При этом далеко не все беспризорники тяжелые, пропащие и безнадежные. Я как-то знавал беспризорника с двухлетним стажем окончившего на 4 и 5 пять классов в одном лицеев! И это по рассказу его бабушки, которая пыталась вернуть его домой. Эх, можно страниц на 200 разных историй про них написать ...
Сложный не равно невозможный.
Из моих трое беспризорники. С одним не получилось ничего. С другим "с горем пополам", а третий вполне себе человек.
Есть, в реале, знакомые у которых получилось лучше чем у меня. Т.е. это не "невозможно".
Причин обычно столько-же, сколько и детей. Есть примеры, когда бывшие беспризорники становились неплохими военными. Значит дело не в рамках и ограничениях.
Из моих, например, один действительно был "вольный". Причем с самого мальства. Просто был предоставлен сам себе. В сад и школу не ходил никогда, всегда на улице, ночевал дома и то не всегда и в итоге совсем перестал домой приходить, жил на улице. В 14 лет для него уже действительно никакие рамки и ограничения, вплоть до УК, были совершенно неприемлемы.
А вот другой ненавидел жить на улице, но прожил там несколько лет. Характер у него был (и остался) дерьмовый, иначе не скажешь. Он не в одном коллективе ужиться не мог. Даже на улице беспризорники его били. Так и бродил с места на место и бегал отовсюду.
А вот третьему попросту жрать было нечего. Бродил по улицам, попрошайничал, воровал по мелочи, встретил других беспризорников, влился в стаю.
А сколько ещё разных историй довелось выслушать за 5 лет волонтерства с беспризорниками, не пересказать. Даже если поделить на два их рассказы, то всё равно причин как звезд.
При этом далеко не все беспризорники тяжелые, пропащие и безнадежные. Я как-то знавал беспризорника с двухлетним стажем окончившего на 4 и 5 пять классов в одном лицеев! И это по рассказу его бабушки, которая пыталась вернуть его домой. Эх, можно страниц на 200 разных историй про них написать ...
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 08 янв 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А вообще весь этот розово кисейный стиль изложения как раз и выдает человека, с реальными травмами не столкнувшимся. Гиперболизация всего. А для травматика такое всегда больно.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Игорь Сергеев, я могу поверить в беспрзорника, взятого с улицы и прижившегося в семье. Даже про отсутствие оформления в течении 6 лет могу поверить. Но не в контексте всего рассказа, - там слишком много всего нереального. Все по отдельности может быть, но чтоб вме, вместе в один салат - не верю.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Игорь Сергеев, я могу поверить в беспрзорника, взятого с улицы и прижившегося в семье. Даже про отсутствие оформления в течении 6 лет могу поверить. Но не в контексте всего рассказа, - там слишком много всего нереального. Все по отдельности может быть, но чтоб вме, вместе в один салат - не верю.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Моего двоюродного брата вырастили и воспитали бабушка с дедушкой. При этом его родители то пьянствовали, то воровали, то сидели. Ребёнком не занимались с рождения, при этом не были даже ограничены в своих правах. Соответственно баба с дедом ничего не получали от государства и тащили его на свои мизерные пенсии.
-
Даша Боти
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Игорь Сергеев, напишите, напишите эти истории.
Маланья, да я не про Вас. Я это другому автору написала.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Разные истории, разные обстоятельства, разные люди, разные дети. Опыт весь рассыпается в прах:) И советы тоже все уходят в топку:)
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Игорь Сергеев, напишите, напишите эти истории.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
И это в приемстве, наверное похуже любых генов будет!
Сколько опыта не имей, а с каждым новым ребенком новый опыт.
В нашем деле лозунг: "- Если я такого не видела, значит такого быть не может! Не верю!" не прокатывает.
Вот именно!Даша Боти: Разные истории, разные обстоятельства, разные люди, разные дети. Опыт весь рассыпается в прах:) И советы тоже все уходят в топку:)
И это в приемстве, наверное похуже любых генов будет!
Сколько опыта не имей, а с каждым новым ребенком новый опыт.
В нашем деле лозунг: "- Если я такого не видела, значит такого быть не может! Не верю!" не прокатывает.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
Игорь Сергеев, Игорь, по вашему опыту, были у вас дети с полным набором всех тех негативных качеств и тяжелых психологических последствий, которые перечислил ТС? Все, которые так любят перечислять детские психологи.
-