Приемный подросток. SOS!!!!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421
 Re: Приемный подросток. SOS!!!!

Сообщение larisa.jandarova »

Я уходила покормить маму и девочку, которая пришла из школы, хотя уроки закончились 2 часа назад. На вопрос: не собрать ли чемоданчик. она отвечает: только попробуй.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

2. В нескольких словах вы написали о сыне. Соболезную вашей потере. Это очень горькая потеря, тяжелая. Похоже, что вы до сих пор не приняли и не смирились с ней. Так же я думаю, что отчасти вы вините себя в том, что произошло с сыном. Я понимаю, что эта тема для вас личная, но не могу вас пригласить в личную переписку. Это форум. Я тут не работаю и персонально не консультирую. Но если вы сможете поделиться тем, что произошло у вас с кровным ребёнком, форумчане смогут вас лучше понять и с учетом этого вашего опыта общаться с вами в каких-то моментах бережнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

Она не сейчас так ответила. Я ей сегодня никаких замечаний не делала и, вообще, стараюсь минимально делать замечания
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

3. Продолжаем конкретику.
Как вы пришли к мысли стать приемной мамой? Сколько времени прошло от потери сына до того, как вы решились на приемство? Почему вы познакомились и остановили свой выбор именно на этой девочке?
Какой вы увидели её при первом знакомстве? Сколько ваше знакомство продолжалось до того, как девочка окончательно к вам переселилась? Проходили ли вы ШПР? Как давно? Довольны ли вы своей подготовкой приемного родителя? Что отметил ваш профессиональный взгляд в поведении ребёнка в процессе знакомства? Брали ли вы девочку на гостевой? Как ваша мама отнеслась к идее приемства? Как встретила девочку?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

larisa.jandarova: стараюсь минимально делать замечания
Может, у Вас именно из-за этого проблемы? Что Вы ее жалеете? Вот она и пользуется этим. Для таких деток лучшая терапия - ежовые рукавицы. Они только силу понимают. К сожалению
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

larisa.jandarova, давайте вы попробуете ответить на эти мои вопросы, от себя, возможно, что-то еще захотите рассказать? А вечерком постараемся поговорить о том, что сейчас происходит в вашей жизни. Попробуйте все-таки раскрыться. Форум обладает эффектом "случайного попутчика", в конце концов вы всегда сможете удалить свою тему, думаю, что администраторы пойдут на это в вашем случае. На худой конец, вы должны знать, что если в теме не писать, то она потеряется в безграничных просторах Интернета безвозвратно. Так что здесь вы в относительной безопасности. Раскрыться же, раскрыть именно чувства, переживания, мысли, а не только факты, очень поможет вам понять себя, понять, что не так вы делали раньше, и как вам, возможно, стоит поступить в будущем.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

larisa.jandarova, дорогая моя я рада что вы не уходили и не ушили! :Rose:
В октябре прошлого года я сама сходила с ума от семейного кризиса и написала все что чувствовала и что ощущала. Из все выбирала все крупицы и те советы, которыми я еще пользовалась. Зацеплялась скубалась со злорадствующими, но добрых и зороших людей больше!!!
Пишите эпизоды, о ее жизни пишите. Порой кажется что не можешь описать то что она делает :facepalm: но беру и пишу и описываю. Получаю 10 постов , типа "подумаешь?!" и одну дельную :ROFL: и мне ее хватает! Мне здесь больше помогли, чем обидели))))
Вижу хотите изменить , и не спешите вернуть, это хорошо. Надо сделать все возможное, а там уж смотрите.
Если верите в Господа, то есно должны понимать что есть и другая сторона. И ошибочно верить, что одержимые люди не находятся рядом с верующими. Бывают одержимые дети и у священников :( и среди самих служителей. (Дерек Принс) но мы не об этом.
У вас ребенок -манипулятор, и как бы вы не хотели с ней прийдется стать "прапорщиком", а не доброй феей.
У нас сын с психопатией, и диагноза ему не ставят)))а как де он умеет достать. Но приняла его с его болезнью и стало легче.
Лжецов и завистников презираю.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

larisa.jandarova: она отвечает: только попробуй.
Как Вы считаете, девочка знает кто в доме хозяин? Вы, и только Вы. Если она своим поведением ставит Вас ниже себя - всё, толку не будет.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

larisa.jandarova: Ну не хочется с сиротой жестко себя вести, а другое не помогает.
не надо делать какие-то особые реверансы по поводу "сироты". Вам надо из девочки нормального человека вырастить, а не "большую сироту", которая будет считать всех себе должными и садиться всем на голову. Ей самой от этого только хуже будет. Здесь во многих темах делятся трудным опытом, когда только жесткие рамки и строгость, ровность в отношениях удерживают детей от "разноса". Да, такой тон тяжело выдерживать самим родителям, но иначе всем хуже получается.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

GalinaSp, любой коррекционный ребенок может дотянуть до 4 класса обычной школы. Программа кор.школы и растянута имеено до этого предела. Дальше — потолок! Дальше начнется жесть! Полет пустых тетрадей в голову учителей и демонстративное ничегонеделание на уроках, на которых человек просто ничего не понимает. И все :)
Ответить Пред. темаСлед. тема