Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Rara_Avis »

mariku: если и раньше чужих детей не могли обнять, погладить, то, имхо, Вам не место в приемном родительстве вообще и мне не понятны Ваши мотивы - зачем брали.
mariku: Мне, например, трудно целовать чужих людей, детей - никогда этого не делала.
А здесь нет противоречия?
Я никогда не скрывала, что я не пылаю особой любовью к чужим детям, даже несколько брезговала. Сейчас уже почти полтора года являюсь мамой приемного ребенка, но идея посидеть с чужими детьми до сих пор не вызывает у меня никакого энтузиазма.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Rara_Avis: А здесь нет противоречия?
Думаю, что нет. Потому что поцелуй - это одно, а объятия - другое. Разные уровни доверия и приятия. Я и с подругами никогда не целовалась, а вот руку пожать, обнять - легко. Вот рядом стоять, чтобы лицо в лицо стоять и разговаривать и дышали на меня - мне не комфортно. Расстояние 1-1,5 метра для общения - нормально.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

nataliya, так сценарий то о внутренних терзаниях и метаниях :roll: , самоедстве и мучении :roll: .
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Екатерина 28 »

Ой,девочки,прочла темку и глаза на лоб полезли :shock: А что разве так бывает,взял и выкинул тут же!? :facepalm: Бред какой то! :(
Счастье далеко не в деньгах....!
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Троллинг автора состоит в том, что она (со своей выдуманной или реальной, это неважно, историей), пытается вывести форумчанок на ответные откровения. Типа, а у меня так да разэдак. Частично ей это удалось. И хорошо, если полученная здесь информация о жёсткой адаптации других приемных родителей, действительно поможет реальной семье принять верное решение в отношении ребёнка. Но вполне вероятно, что почерпнутые сведения будут использованы совсем не по тому назначению.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

А у меня такой сугубо теоретический интерес. Если разусыновление - это сложно, муторно и пр., что мешает поступать, как биородители наших детей? Отвел ребенка куда-нибудь и бегай от алиментов, а прав и заочно лишат. Или тогда лишают на всех детей, включая кровных? Я в этих моментах не сильна, аспекты морали и этики сейчас в расчет не беру, поскольку остаться "хорошим" в собственных глазах и в глазах окружающих сложно при любом раскладе. Если мои философствования можно счесть инструкцией к действию, то потру сейчас.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Rara_Avis, на всех детей никто не лишает. У нас био прекрасненько воспитывает одну дочь, а на вторую лишена
Оксана Викторовна
Всего сообщений: 132

Сообщение Оксана Викторовна »

От темы аж мурашки по телу! Об ребенке автор не думает почему то!..Теперь понимаю нашу опеку, которая настаивает на опеке, а только потом усыновлять. У меня месяца три "качели" были. То мне с ним хорошо, то плохо. Но я отчетливо понимала, что я взяла ребенка и за него в ответе. Что обратного пути не будет...
Р.С. В районе есть семья, которая взяла мальчика-подростка. Вот тот чудит. Все исподтишка, мужчина говорит, что душа не лежит к нему. Но они борются. Ходят к психологам, ищут пути. Около года прошло. Вот ими восхищаюсь. Но не вами. Печально.
Наверное такие люди, берут котят, щенят и если они им не по нраву выкидывают...На улицу, просто потому что им неудобно...
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Зачем ходить на форум за уомпроматом и выяснять. Легче поговорить с толковым преподавателем ШПР и получить всю информацию.
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Ленариус: Rara_Avis, на всех детей никто не лишает. У нас био прекрасненько воспитывает одну дочь, а на вторую лишена
Наверное, та девочка, которая с био мамой, младше дочки, на которую нет родительских прав?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Ответить Пред. темаСлед. тема