мне участковый говорил,что если проживаете больше 2 недель на месте,то должна быть регистрация.Чем раньше,тем лучшеKsenia138: 17 авг 2017, 11:42А где-то написано, в какой срок нужно опекаемого ребенка зарегистрировать по новому месту жительства??
Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Хотя у меня знакомые есть,у которых даже временной нету уже 18 лет,ниче.И в садик,и в школу,и в универ пошли уже без регистрации
-
Ksenia138
- Всего сообщений: 138
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Margo, в опеке своей что ли уточню... Вопрос в связи с тем, что через пару месяцев будем усыновляться, и не хотелось бы "светить" прежние данные ребенка. После усыновления бы уже и прописались..
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
сделайте временную на пару месяцев.Узнайте,когда будет суд и сделайте до этой даты. Он автоматически выпишется оттуда.А потом пропишете уже своего малышаKsenia138: 17 авг 2017, 13:02 Вопрос в связи с тем, что через пару месяцев будем усыновляться, и не хотелось бы "светить" прежние данные ребенка.
-
Ksenia138
- Всего сообщений: 138
- Образов.: незаконченное высшее
Margo, на временную тоже все данные указываются.. Уточню в опеке все таки
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
О постоянной регистрации (по месту жительства)
http://souchastye.ru/pri-registracii-po ... rebuetsya/
«Исходя из положений Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация по месту жительства является способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.
Установленный Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713 (далее – Правила), перечень документов, необходимых для регистрации, в том числе, лиц, находящихся под опекой, не может быть расширен, так как это приведет к разрешительному характеру регистрации.
Таким образом, нормы Правил и Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288 (далее – Административный регламент) не содержат требований предъявления письменного согласия соответствующего органа опеки и попечительства при регистрации по месту жительства указанной категории граждан.
Кроме того, при переработке Административного регламента, его пункт 136, предусматривающий представление письменного согласия соответствующего органа опеки и попечительства на изменение места пребывания или места жительства ребенка при снятии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания, исключен.
Соответствующие разъяснения направлены в ГУ МВД России по г. Москве».
http://souchastye.ru/pri-registracii-po ... rebuetsya/
«Исходя из положений Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация по месту жительства является способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.
Установленный Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713 (далее – Правила), перечень документов, необходимых для регистрации, в том числе, лиц, находящихся под опекой, не может быть расширен, так как это приведет к разрешительному характеру регистрации.
Таким образом, нормы Правил и Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288 (далее – Административный регламент) не содержат требований предъявления письменного согласия соответствующего органа опеки и попечительства при регистрации по месту жительства указанной категории граждан.
Кроме того, при переработке Административного регламента, его пункт 136, предусматривающий представление письменного согласия соответствующего органа опеки и попечительства на изменение места пребывания или места жительства ребенка при снятии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания, исключен.
Соответствующие разъяснения направлены в ГУ МВД России по г. Москве».
-
Liliana172
- Всего сообщений: 4
- Образов.: среднее специальное
У меня 2 приёмных детей.Я тут читаю проблемы приёмных родителе и думаю, это не такая большая проблема что бы прописать приемного ребенка временно. Порой даже это необходимо чтобы защитить права ребенка. детей я воспитываю уже 2002 года двоих уже выпустила. никогда проблем не было. А сейчас возникла такая проблема мы переехали из одного города в другой растояние от этих городов всего лишь 7 км. договор о приемной семьи одинаковый. дети по старому адресу были прописаны временно. На новом месте жительства паспортный стол отказал прописывать детей временно говорит что мы получаем на детей деньги значит должны прописывать постоянно. Это что такой закон вышел? опека тоже вынуждает прописать детей постоянно на моей жил площади так как у детей нет постоянного места жительства. и уверяют меня что когда детям исполнится 18 лет я их смогу выписать через суд. хотя практика показала что таких детей выписать не возможно так как у них жилья нет. моей старшей дочке 24 она до сих пор не получила жилья имеет временную регестрацию у меня. да и вообще я не собираюсь судится с детьми которых рощу. опека грозится что детей заберёт. Наверное какие то новые законы о которых я не знаю что приемные родители обязаны прописывать приемных детей постоянно? я не могу понять договор об опеке временный, пока не исполнится 18 лет опекаемым а прописка должна быть постоянной. Тогда государство умывает руки что бы не давать детям жилья они же уже будут обеспечены жильем. Конечно я уже решила что в понедельник иду в опеку пишу заявление об отказе постоянной прописки изложу почему а там уж заберут так заберут. эти дети трижды отказники будут 4 раз. Может кто найдет мне закон где черным по белому написано что приемный родитель обязан прописать ребенка если у него нет постоянного места жительства кровных родителей. прописать постоянно к опекуну. Может кто мне посоветует как мне поступить правильно.
И вообще почему у многих опек чуть чего детей заберем платить не будем. по поводу оплаты да заради бога пусть не платят что я в конце канцов тарелку супа ребенку не налью одежды ему не куплю а если не смогу купить одежки да мне весь мир поможет этих детей одеть. только кликни о помощи. Для чего опека существует не понятно. они должны помогать а не топтать приемного родителя. Моё правило номер один на любой вопрос опеке отвечать все хорошо. а если пожалуешься что какие то возникли проблемы кто виноват приемный родитель. ребенок что то натворил виноват родитель. ребенок учится плохо может ему не дано виноват приемный родитель не занимаетесь ребенком. так что на любой ответ ты получишь не помощь а обвинение со стороны опеки.
И вообще почему у многих опек чуть чего детей заберем платить не будем. по поводу оплаты да заради бога пусть не платят что я в конце канцов тарелку супа ребенку не налью одежды ему не куплю а если не смогу купить одежки да мне весь мир поможет этих детей одеть. только кликни о помощи. Для чего опека существует не понятно. они должны помогать а не топтать приемного родителя. Моё правило номер один на любой вопрос опеке отвечать все хорошо. а если пожалуешься что какие то возникли проблемы кто виноват приемный родитель. ребенок что то натворил виноват родитель. ребенок учится плохо может ему не дано виноват приемный родитель не занимаетесь ребенком. так что на любой ответ ты получишь не помощь а обвинение со стороны опеки.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
В Москве сейчас опеки не разрешают приписывать детей постоянно ни под каким видом! Даже, если жилья в собственности!
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А Вы попросите опеку, чтобы назвали закон, по которому Вы обязаны их прописать постоянно.(нет такого)Liliana172: 19 май 2018, 05:21 Наверное какие то новые законы о которых я не знаю что приемные родители обязаны прописывать приемных детей постоянно?
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Образов.: высшее педагогическое
А у меня вопрос-что лучше временку сделать или постоянку? Переехали немножко 
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-
Liliana172
- Всего сообщений: 4
- Образов.: среднее специальное
в даговоре прописано дословно - совместно проживать с приёмным ребенком поставить его на регистрационный учёт по месту жительства. значит я по договору должна зарегестрировать детей постоянно по месту жительства. опека сылается на то что у ребенка на момент получения государственного жилья должна быть постоянная прописка.
-