Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Marika
Всего сообщений: 240
 Re: Ужас

Сообщение Marika »

Здесь пишут про приемных детей, из ДД, асоциальных семей, но поверьте все описанное бывает и у домашних родных детей. Просто недочеты у родного не замечаются, на них проще реагировать, промолчать и скрыть от посторонних.
Мне в юности довелось встретить М, искры, любовь, голуби. Один нюанс, у него была дочь 9.5л. Её мама сбежала от них около 2л назад в поисках новой любви. Они жили нормально, пока не появилась я :ROFL: Так вот эта девочка блонд с голубыми глазами
*) врала почти постоянно, всем обо всём. умело сталкивая нас лбами
*) патологическая лентяйка, учёба, уборка, даже унести тарелку на кухню, нормально поставить обувь, все лень.
*) ребёнок не знал, что после еды моется посуда, что пробегая в обуви по дому грязный пол кем-то потом моется.
*) в наволочке можно было найти фантики, шкурки сухих мандаринов, семечки, разве что не ужа.
*) в шкафу полный абзац. Чистая одежда валялась с грязной, один носок можно было найти в наволчке, второй в кармане пальто, грязные и чистые колготки сдружились и связались в узлы.
*) ребёнок не умел мыть голову, она мылась сама, кричала : пап! и папа шёл мыть ей голову.
*) ребёнок спал с отцом, имея свою комнату, когда я начинала говорить что это не правильно, начиналась ссора, ребенок ревел меня наказывали и отправляли спать в детскую.
*) у ребёнка всегда была наличка, отец не давал, я тем более. у меня не украсть я куркуль, а у него вполне могла, просто он не озвучивал.
*) она плохо ела. хотела чипсы, пиццы, колы, роллы. Нормальную еду со слезами. когда единожды он сел напротив и стал её кормить с ложки, благо у меня в те времена была своя челюсть, иначе она бы точно вывалилась в суп.
При чужих людях этот ребёнок хлопал глазками, и все в голос говорили : ангееел! Папа расплывался в улыбке, а я молча держала под языком глицин.
Родной отец не замечал, или не хотел замечать того что видела я. Ссоры были на пустом месте.
Тогда я была молода, не знала про форум, и местные приемчики, поэтому тётка Адаптация скрутила меня в рогалик, легко повалив на лопатки.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Mitkina: Сегодня психолог озвучила, что тот кто любит себя, принимает других.
До какой степени принимает других? И как человек должен себя любить принимая рядом с собой алкоголика или нарика который тащит всё из дома, блюют, ссыт в шкаф, ворует у соседей и много еще чего. Это у психолога значит, что человек себя любит? А специалисты считают, что это огромное горе жить с такими людьми и попытка принять их заканчивается созависимостью находящихся рядом. Ужас что ваш психолог говорит.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Даша Боти,очень много непрофессиональных психологов .
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Бабушкина Елена: очень много непрофессиональных психологов
Жаль, что их слушают и еще и вдохновляются. Примерно так люди попадают в секты. Когда ищут ответы на вопросы и чьи - то ответы их устраивают.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Mitkina »

Даша Боти:
До какой степени принимает других? И как человек должен себя любить принимая рядом с собой алкоголика или нарика который тащит всё из дома, блюют, ссыт в шкаф, ворует у соседей и много еще чего. Это у психолога значит, что человек себя любит? А специалисты считают, что это огромное горе жить с такими людьми и попытка принять их заканчивается созависимостью находящихся рядом. Ужас что ваш психолог говорит.
Вы как всегда провоцируете.
Я не говорю про крайности и психолог тоже. Для меня это способ принять жертвящего, манипулирующего подростка и это не значит, гладить за всё по головке и умиляться. Это подружиться со своими тараканами, чтоб чужие меньше цепляли.
Не хочу спорить=тратить энергию.
У каждого своё мнение и пусть и дальше так будет.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Mitkina: Вы как всегда провоцируете.
Почему когда я говорю что думаю, без всяких оскорблений считается провокацией? Мне интересно. Чтобы не считалось провокацией как должна говорить? Очень мягко?
Добавить розового? Я на самом деле не пойму. Если бы я разговаривала с детьми, то я бы 100% разговаривала по другому. Ну например: А ты уверена, что это правильно? А давай попробуем поразмышлять...Или. А давай попробуем сделать так-то. Но мне кажется, что тут я разговариваю со взрослыми людьми и по этому разжеваванье и прелюдии в виде чмоки-чмоки лично мне кажатся лишними. Но если мои слова звучат всегда как провокация, то я могу добавить сладости.
evanna
Всего сообщений: 52

Сообщение evanna »

Marika: Здесь пишут про приемных детей, из ДД, асоциальных семей, но поверьте все описанное бывает и у домашних родных детей. Просто недочеты у родного не замечаются, на них проще реагировать, промолчать и скрыть от посторонних.
Мне в юности довелось встретить М, искры, любовь, голуби. Один нюанс, у него была дочь 9.5л. Её мама сбежала от них около 2л назад в поисках новой любви. Они жили нормально, пока не появилась я....
100% согласна с автором. Каждая семья - это свой отдельный мир, своя система, а которой ребенок приспособиться и живет. Если взять одного нормального в рамках одной семьи ребенка и поменять его местами с таким же из другой семьи, без выбора, то и из него полезут свои тараканы в попытках приспособиться. Так же и со взрослыми, например, невестка вхожа в семью мужа, в случае совмесного проживания с свекровью и прочими из всех все лезет. И уж как люди страдают сживаясь. Но с ребенком из дд или из сложной полусемьи (только мама, только бабушка) только жесткие рамки, категоричность и внимание - так вижу я. Ну и остальное в нагрузку по возможности - нежности и прочее. Ибо неумеет, не может ребенок еще объективно мыслить. Только какими-то инстинктами самосохранения - своей свободы, в первую очередь. Тут уж кто кого.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти:
Те, кто живут с алкоголиками и наркоманами, дают им деньги, вытаскивают из передряг, как раз наоборот, не принимают их. Они верят, что что-то изменится, что человек поймет.
Принятие - это другое. Иногда это значит, что человека надо отпустить.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta, Я думаю, все же главное тут не любовь к себе, а импатия. Шарлота, бихевиоризм многое объясняет по этой проблеме и ведет к экзистенциализму, а от него в свое время к континууму. И на мой взгляд выход тут в катарсисе, а не отпустить человека. Как думаете?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти, я думаю, Вам пора в отпуск.:)
Ответить Пред. темаСлед. тема