GalinaSp, здорово! Ещё мы играли в " найди на картине". Мой мелкий ещё, но увлёкся на какое-то время. Но мы пока по малым картинным галлереям, до больших ещё не дорос.
Ну и слова говорю "пейзаж, натюрморт, портрет". Запоминает постепенно.
Эрмитаж , конечно, великолепен, сам по себе
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Диана Машкова "Чужие дети". Тематическая.
Детдомовские – это стая. И раньше так было, и сейчас есть, даже не сомневаюсь. Там сам собой возникает вожак, у которого есть приспешники. Все как в тюрьме. «Блатные» управляют, «мужики» пашут, «шестерки» прислуживают, «опущенные» тоже понятно. Думаешь, случайно выпускники детдомов, каждый второй, попадают за решетку? Нет. Им там все понятно, привычно, они с детства как раз так и жили. Это только те, кто ни черта не соображает, считают, что в детдомах нормально, лишь бы еда и одежда была. Как бы не так! Не приспособила природа ребенка расти в стае, не может он без матери и отца. Кто защитит? Кто утешит? Кто покажет и научит, как жить?
Как ребенку простить родную мать, которая из-за бутылки или порошка его бросила? Он и ненавидит ее, и не любить не может. Природа. Вот и сходит с ума.
Но она заставила себя подвести глаза, накрасить ресницы и нацепить парадную маску «я жизнерадостная и веселая». Пользовалась она ею не часто, в основном для удовольствия спонсоров и психологов, чтобы не приставали с тупыми вопросами. Все отлично работало. Никто не мог распознать за широкой улыбкой острую боль и тоску по маме, предавать которую она в эту минуту шла. Юля была виновата перед мамой, она прекрасно это знала. Не дождалась ее из тюрьмы, начала искать семью и даже согласилась на эту встречу. И все ради своего удобства, комфорта. Продажная тварь, больше никто!
детей, которые от горя становятся агрессивными или сбегают, отправляют в психиатрическую больницу. В детском доме нельзя себя плохо вести.
– А что там можно?
– Выживать, как умеешь, – Катя на мгновение задумалась, – петь и танцевать. Выступать на концертах.
– Как это петь и танцевать, – губы у Насти задрожали от гнева, – если у тебя отняли семью? Это бред!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Ines, я еще в процессе. Не удержалась, купила полную версию. Пока все описывается очень реально, правда, местами краски несколько сгущаются. А про красивые сказочки - неоднократно буквально на моих глазах происходили такие чудеса, что кто б сказал - не поверила бы.
Дочитаю, обязательно дополню отзыв. Но пока сказочное не встретилось.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
haus-3, нормально, все вроде по делу, но меня не покидает чувство, что это плагиат: то "дитя двух семей", то "делай что должно", ну, и другие. Я 100% уверена, что автор читала форум и множество тематических книг. Своего очень мало, это как у Петрановской: собрала все, что знала, и оформила в виде книги. Без внесения своего. Только у Петрановской популярная психологи, а тут больше художественная.
Но в принципе нормально, кто-то задумается.
Стиль какой? Эпоха? Страна?
Просто из философского можно читать и "Прощание с Матерой" (потрясающе написано), и "Военного летчика" Экзюпери, и "Тошноту" Сартра, и, имхо, псевдофилософскую "Вероника решает умереть".
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Можно почитать Бориса Васильева , например, "Не стреляйте в белых лебедей"
, Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Чингиз Айтматов "Прощание с Гульсары", "Материнское поле"
С 1 января 2013 года увеличивается до 100 000 рублей размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными...
Здравствуйте. Прошу помочь нетипичной помощью. Около 10 лет не могли родить сами, закончили ШПР, форум читаю больше двух лет “из кустов”. И вот пока раскачивались с приемством, узнаем, что сами ждем ребенка.
Очень нравится формат этого форума,...
Последнее сообщение
Почитайте статьи АКЕВ /ассоциация консультантов естественного вскармливания/
Мне в свое время очень помогло наладить грудное вскармливание после родов и избежать основных ошибок . Советов дают много , но к сожалению, в основном те, кто не в теме,...
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать из книжек перед началом учёбы в ШПР. Занятия начнутся только 6 сентября, мы с мужем приводим в порядок квартиру и готовимся к сбору справок. Уже находила разделы с короткими статьями,...
Последнее сообщение
Отдушинка прямо. И класссные все такие
это ж чистой воды:
А муси-пуси
:ROFL:
Суть вопроса: НГ не люблю; фейерверки, салатики, алкоголь, телевизор-не мое; улететь в жаркие и не очень страны в этом году совсем никак не получается, а потому... куда в России можно съездить с насыщенной культурной программой или просто в красивую...
Последнее сообщение
Это же деревня деда мороза! Туда целые экскурсии проводят, ну и туры организовывает Созвездие тур