Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Сообщение яНочка »

Маланья: 01 авг 2017, 23:13Профессиональный делается ПО МЕСТУ РАБОТЫ. ТАК написано в Налоговом кодексе.
А какая проблема то? Приносишь в бухгалтерию опеки все свидетельства, справки розовые и об опеки документы и все, со след месяца подоходный (не профессиональный, а подоходный) налог будет меньше с вознаграждения браться. А если брали ранее, то в бухгалтерии взять справку для налоговой, пойти туда и оформить возврат денег. Все
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Маланья, у нас с Вами одна опека, я получаю вычет в нашей опеке.Насколько я помню,вы бодаетесь из-за того,что вам не делают вычет на отсутствующего второго родителя?чем обычный вычет отличается от профессионального?
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

ol-ka71, НЕТ. Это совсем ДРУГОЕ. Я продолжаю упрямо бодаться по поводу детского отдыха и возможности хотя бы частичной компенсации стоимости путевки в лагерь. Если уж нет пока закона (а министр врет почти в открытую!!!), пусть хотя бы профессиональный налоговый вычет сделают. Ребенок с ограничениями по здоровью отдыхает за мой счет (цена его летнего отдыха - 100 тыс.), хотя по ФЗ-124 ему ПОЛОЖЕН отдых, как и любому ребенку. У нас дома инвалид, я осуществляю уход, ехать куда-то с ребенком не могу. А Минобр и опека так же упрямо стоят на своем, что по областным законам положена компенсация ТОЛЬКО совместного отдыха (но при этом в федеральный бюджет деньги закладываются, про областной я даже не говорю, они тоже заложили в этом году 1.5 млрд!!!). У нас неполная семья, второго вознаграждения и компенсационных выплат не получаем, алиментов нет. Львиная доля моего вознаграждения уходит на ребенка. Ну хоть что-то я могу компенсировать?!!! Тем более мне по идее, как осуществляющей уход за инвалидом, положена наряду с ним бесплатная путевка в санаторий. Нам НЕ НУЖНО, дайте - РЕБЕНКУ компенсацию, иначе никакого полного гособеспечения близко не получается!!!

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И это, кстати, по вопросу "чистки" законов!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

вьЮга: 02 авг 2017, 00:06А какая проблема то? Приносишь в бухгалтерию опеки все свидетельства, справки розовые и об опеки документы и все, со след месяца подоходный (не профессиональный, а подоходный) налог будет меньше с вознаграждения браться. А если брали ранее, то в бухгалтерии взять справку для налоговой, пойти туда и оформить возврат денег. Все
Наша бухгалтерия (в опеке) сказала, что заниматься вычетами не будет: "Идите в налоговую"
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

ol-ka71: 02 авг 2017, 00:11чем обычный вычет отличается от профессионального?
вот и я пытаюсь понять что такое профессиональный вычет, то что уменьшает налоговую базу для исчисления подоходного налога называется стандартный вычет
а стандартный вычет на детей я получаю сейчас в налоговой - заполнила декларацию внесла документы и все.

Отправлено спустя 41 секунду:
Олеля, под входящий номер пишите заявление и прикладываете документы. Они обязаны осуществить вычет
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Маланья

Сообщение Маланья »

Олеля: 02 авг 2017, 08:27Наша бухгалтерия (в опеке) сказала, что заниматься вычетами не будет: "Идите в налоговую"
Налоговая может дать ТОЛЬКО по поводу образования и лечения, как всем. По отдыху она НЕ ДАЕТ. И в Налоговом кодексе написано, что эти вычеты получают по месту работы, а не через налоговую.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Олеля, Пишите заявление в заявлении ссылка на статью закона, прикладывайте копии документов, опишите в заявлении какие копии вы прикладывайте и отправляйте по почте. И разговаривать не с кем не нужно. А лучше через приемную в 2х экземплярах, что бы вам с отметкой дали.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Маланья

Сообщение Маланья »

ПрайдМама: 02 авг 2017, 08:38вот и я пытаюсь понять что такое профессиональный вычет,
Объясняю на пальцах. Мы с вами работаем до договору ГПХ. Если для выполнения работы вы тратите свои деньги, вам обязаны сделать налоговый вычет. Нужно только доказать НЕОБХОДИМОСТЬ ЭТИХ ТРАТ. Отдых для ребенка ОБЯЗАТЕЛЕН по ФЗ-124 "Об основных гарантиях прав ребенка". Путевок для отдыха МО подопечным не дает, ни федеральных, ни областных - НИКАКИХ. Можно получить что-то только через соцзащиту (на юг и в Подмосковье, выбора там нет), в соцзащитовские лагеря, куда никто добровольно не едет. По законам МО положена компенсация ТОЛЬКО совместного отдыха ребенка с родителем по 6900 на каждого члена семьи. Не было совместного отдыха по путевке - получи матпомощь в размере 4 тыс. И тогда ребенок остается без отдыха совсем. Ес-но, покупаю путевки в лагеря за свои, вместе сейчас ездить не можем. Две путевки на две смены обходятся около 100 тыс. (лагеря без наворотов, в этом году был туристический и научно-технического творчества, две недели и 10 дней, трансфер один), трансферы туда-обратно пока вроде компенсируют. НО... Семья с одним родителем, второго вознаграждения, которое платит МО, у нас тоже НЕТ, компенсационные выплаты в этом случае законом не предусмотрены, хотя раньше деньги платили "на семью" (т.е. не только ПР, это могли быть и другие члены семьи, например совместно проживающие бабушки-дедушки). Потом закон изменили, вознаграждение стало положено ТОЛЬКО двум родителям. Предусмотреть компенсационные выплаты "забыли". Таким образом, неполные семьи в МО оказались в ДИСКРИМИНАЦИОННОМ положении по сравнению с семьями полными. Видимо, чтобы одинокие женщины шли табуном работать в детские деревни и не вздумали брать детей сами... Детское пособие равно одному официальному прожиточному минимуму по региону, алиментов нет. Значит, ГДЕ взять деньги для летнего отдыха ребенка? Только через профессиональный налоговый вычет. По-другому никак.
Последний раз редактировалось Маланья 02 авг 2017, 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Олеля: 02 авг 2017, 08:27
вьЮга: 02 авг 2017, 00:06А какая проблема то? Приносишь в бухгалтерию опеки все свидетельства, справки розовые и об опеки документы и все, со след месяца подоходный (не профессиональный, а подоходный) налог будет меньше с вознаграждения браться. А если брали ранее, то в бухгалтерии взять справку для налоговой, пойти туда и оформить возврат денег. Все
Наша бухгалтерия (в опеке) сказала, что заниматься вычетами не будет: "Идите в налоговую"
наша тоже.У них наша "зарплата" идет по статье "прочие расходы" и не могут они налоговые вычеты делать :pardon:
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Я как не с вами в государстве живу. У нас получает один приемный родитель, а почему у вас два?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема