Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение Катеринка »

Сашаа, значит повезло.
А мои живот наглаживают и целуют. При этом обязательно интересуются, нравится ли это ляле))) aliya, поэтому я и говорю о том, что надо смотреть на конкретного ребенка, конкретную ситуацию, а не рубить топором.
Тут вон, несколькими страницами ранее вещали про память подсознания и необходимость знать о двух мамах, именно мамах и ни как иначе даже для тех, кто про сие событие и знать не знает и ведать не ведает. Вот именно такой подход я и считаю "рубить топором". Именно против него я.
Я за разумность и чуткость, а не за новомодные психологические эксперименты над детской психикой.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

aliya: 16 окт 2017, 11:32Как объяснить подросшему двухлетке-трехлетке, почему до двух-трех лет он был в др? Почему так долго искала мама? Почему нет фотографий, когда ему 1 год? Почему у всех мама с рождения, а у него нет?
А что, в два года уже подбные вопросы задают? А к семи годам еще не известно, что помнить будет. Кстати, даже если младенца полугодовалого взяли, то целых пол года не было индивидуального внимания. Не может это не сказаться на уровне подсознания. Так что же? Еще и сознание "грузить"? "Разруливать" по обстоятельства - это понятно. А так...Бред какой-то. Больше всего на эксперимент похоже. ИМХО.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Cherny_1612: 14 окт 2017, 15:19
Все то, что пишет автор, 100% мое, кто бы что не говорил.
И моё. По крайней мере, на данный момент. Тему только начала читать, поэтому вдруг повторюсь, но выскажусь сразу, накипело.

Были у психолога, затрагивали эту тему, что психолог может сказать? Только "надо". А я считаю, чувствую, что - может, только пока - но на данный момент эта информация вообще нам не в тему. И если даже и бродят у ребенка в голове смутные мысли ОБ ЭТОМ, то сам он пока не спрашивает, и есть много чего другого, что ему, попав к нам в семью, надо осмыслить, пережить, привыкнуть... поэтому я сама сейчас ничего этого ворошить не хочу и не могу. У меня сейчас нет на это сил, ресурсов, ни-че-го. Пусть лежит пока не тронутое. И хорошо, что есть человек, который мне говорит, что есть и альтернативное мнение, а не только "правильное". А то ведь многих научили "как надо", а когда ты это надо не делаешь - вроде как что-то не то, и висит над тобой эта книга жизни с разговорами и пр. А ПР и ребенок могут и по-другому чувствовать. И даже если только ПР так чувствует, то неплохо бы и его тоже иногда пожалеть, а не только с предпосылками - "знал на что шел, так делай", хоть тебя с души воротит. ИМХО - наш конкретный ребенок сначала должен привыкнуть больше к нам, больше укорениться в нашей семье, прежде чем начинать в "прошлой" жизни и "прошлых" родственниках копать и книги жизни клепать. Тем более, что он отказник, никакие воспоминания о маме и прочем его не "рвут".

Так что Лилия Соболь, за информацию спасибо. :Rose:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Бегущая_По_Волнам: 16 окт 2017, 12:37Так что Лилия Соболь, за информацию спасибо.
Всем спасибо за дискуссию. :chelo: :chelo: :chelo:
Весьма интересный и полезный разговор получается, люблю такие темы - для размышлений, для души, для ума.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

Очень интересно и КУЛЬТУРНО обменялись противоположными мнениями, было интересно
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Бегущая_По_Волнам: 16 окт 2017, 12:37даже и бродят у ребенка в голове смутные мысли ОБ ЭТОМ, то сам он пока не спрашивает, и есть много чего другого, что ему, попав к нам в семью, надо осмыслить, пережить, привыкнуть... поэтому я сама сейчас ничего этого ворошить не хочу и не могу. У меня сейчас нет на это сил, ресурсов, ни-че-го. Пусть лежит пока не тронутое.
Вы правы - это очень важный фактор - к таким разговорам должны быть готовы и ПР и ребёнок. А ещё ПР нужны ресурсы, чтобы выдержать то, что из ребёнка попрёт после таких разговоров.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

ОВТ,
ОВТ: 16 окт 2017, 12:17подросшему двухлетке-трехлетке, почему до двух-трех лет он был в др? Почему так долго искала мама?
Может, неточно выразилась. В 2-3 года забрали. Разве ребенка не удивит, почему он был один до 2, до 3 лет? Естественно, когда подрастет.
Вообще я прихожу к выводу: не форсировать и самим вообще не думать, одна ли мама, две мамы. Просто как факт: 1) родили одни 2) воспитывают другие. Ребенок задал вопрос - честно ответить (без прикрас!).

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Но истерить "она тебе не мама, не мама!" или бесконечно повторять ребенку или себе "она не мать, это я мать" глупо. Антиреклама приведет к повышенному интересу. Просто я настолько мать, насколько могу. Биологически не могу, а душевно могу. Интеллектуально могу. Материально могу.
Пыль лежит... И я полежу...
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Мой мальчик от слова "психолог" на дыбы вставал, категорически заявлял, что никаких разговоров с психологами терпеть не будет. Наговорился с ними в приюте((( Никаких "ковырятельных в душе" тем не терпел. Ну, только со мной мог поговорить, что сам хотел. Фотографии семейные (родственные), бабушкой родной переданные, выкинул, когда в 19 лет переезжал самостоятельно жить.
Очень согласна с Катеринка :Rose:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

НатальяТолстова: 16 окт 2017, 14:08Фотографии семейные (родственные), бабушкой родной переданные, выкинул, когда в 19 лет переезжал самостоятельно жить.
Стас, старший из троих братьев, тоже лет 19 было, когда поехали их родительскую квартиру-шалман разгребать, выкинул все фотоальбомы. Игорь хотел прибрать, сохранить, а Стас взял ,все сгреб и в мусорный мешок выбросил...
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Катеринка, отличный ответ для малышей. А в более старшем возрасте как ответить, не причинив боль? Они же уже анализировать умеют потом... А попала в большинстве случаев все-таки горькая
Ответить Пред. темаСлед. тема