Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
Модератор: Трикубадуба
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
Нас тоже "простимулировали", вчера позвонили из школы обьявили, что с этого года все приёмные семьи на школьную детскую площадку идут по полной цене, вроде как новшества краевого законодательства.т.е. 1880 руб. за ребёнка. Сейчас началась пора род. собраний, вот только что пришла, вся в растрёпанных чувствах. Идёшь и ждёшь - Сдай туда, сдай сюда. Сегодня опять новшество, месяц назад сдавали на ремонт чего то, осенью на хознужды школы, сегодня на ремонт класса. И в конце собрания обьявляют - А ещё нужно на ремонт помещений в школе, за которые классы не закреплены и на жалюзи в классе. Спрашиваем - А что тогда включает в себя "ремонт школы"? - Это другое.
Интересно, когда огласили, что мы за площадку по полной платим все молчат, а когда я за непонятный ремонт отказалась платить, мамочки завозмущались. Мне всегда интересно, а вот родители то чего возмущаются?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Лизу зачислили в пришкольный лагерь с доплатой с нашей стороны в 100 руб. Сказали, что, если ходить не станем, не расстроятся и найдут, кого вместо неё покормить. На последнее собрание я не попала, поскольку Лиза заныкала дневник с двойками. Постфактум отправила мужа за информацией. Претензий, что мы что-то должны (за ремонты и т.п.) не было.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас отличная школа .Поборов ноль .Сдавали в этом году 500рэ в фонд класса,которые разошлись на детей ,
ну + я оплатила 400 за прописи (но прописи отличные,совсем не то что Эльконин-Давыдов
за 800)+сейчас в конце года мне дали квитанцию оплатить 150рэ ,за что не знаю,по моему за охрану ,ну и 1000 на учебники ко 2му классу .Больше ничего такого ,слава Богу ..
Меня больше всего на род.собраниях бесят родители ,а не учителя..На прошлое собрание пришла-сидят мамки,галдят,каждая норовит рассказать как ее ребеночек портфель собирает,как пишет,как рисует ,а Петя делает это,а Даша-Маша- не так,она вот так это делает ...Дурдом
Мне например,плевать на то,как их дети что делают ,почему я должна свое время тратить на эти бабские басни -мне не понятно ..Какие то фанатичные мамани .. В этот раз даже не пошла на собрание..Тратить 2 часа времени не понять на что -не в моих силах..Лучше сразу бы сказали,что и куда платить и разошлись,чем слушать этот треп
alramin, у вас ведь дети опекаемые? Вот и скажите в опеке ,что у вас в школе денег просят,а так как дети государственные (прежде всего!),то пусть опека дает разрешение на снятие средств с их книжек ..Ежели нет ,попросите бумагу,мол,отказываемся вам помогать материально и все тут .Вообще не понимаю,за какие ремонты с вас трясут,если у вас детей гора? У нас многодетные не платят ничего вообще..Приемность или не приемность не играет роли .Мои две подруги многодетные ,одна имеет возможность платить и платит за все ,другая говрорит-у меня трое детей ,я льготник ,платить не буду ничего ,кроме фонда класса .И все..
ну + я оплатила 400 за прописи (но прописи отличные,совсем не то что Эльконин-Давыдов
Меня больше всего на род.собраниях бесят родители ,а не учителя..На прошлое собрание пришла-сидят мамки,галдят,каждая норовит рассказать как ее ребеночек портфель собирает,как пишет,как рисует ,а Петя делает это,а Даша-Маша- не так,она вот так это делает ...Дурдом
alramin, у вас ведь дети опекаемые? Вот и скажите в опеке ,что у вас в школе денег просят,а так как дети государственные (прежде всего!),то пусть опека дает разрешение на снятие средств с их книжек ..Ежели нет ,попросите бумагу,мол,отказываемся вам помогать материально и все тут .Вообще не понимаю,за какие ремонты с вас трясут,если у вас детей гора? У нас многодетные не платят ничего вообще..Приемность или не приемность не играет роли .Мои две подруги многодетные ,одна имеет возможность платить и платит за все ,другая говрорит-у меня трое детей ,я льготник ,платить не буду ничего ,кроме фонда класса .И все..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
В нашей коле вообще никаких сборов денег нет и не было. Выпускной собираемся делать 4 кл.- сами решили кто, что делает и по сколько будем собирать.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
У нас в садике просят сдать логопеду и дефектологу по 500р.,на бумагу,краску для принтера,но мы и за садик не платим,у нас группа ЗПР.А в школе только в фонд класса,а в опеке сказали,что в отчетах .в графе прочие рассходы указывать поборы в школе
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Интересно, когда пособие закладывалось, поборы уже учитывались?Ирина51:в графе прочие рассходы указывать поборы в школе
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Так и сказали ? Указать ПОБОРЫ а не СБОРЫ ?Ирина51:в отчетах .в графе прочие рассходы указывать поборы в школе
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
[quote="Натик"]Так и сказали ? Указать ПОБОРЫ а не СБОРЫ ?
Не,это я так их назвала,просто на собрании,когда объясняли,как заполнять отчеты,много было возмущений родителей,что много сдают в школах,садах.Спрашивали,можно ли снять с книжки детя,сказали,что с книжки только крупные покупки,а эти сборы в графу проч.рассходы.
Не,это я так их назвала,просто на собрании,когда объясняли,как заполнять отчеты,много было возмущений родителей,что много сдают в школах,садах.Спрашивали,можно ли снять с книжки детя,сказали,что с книжки только крупные покупки,а эти сборы в графу проч.рассходы.
-
wassa
- Всего сообщений: 23
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Маланья писала:
"В МО действует сейчас другое Постановление Правительства. Не поняла только, что стимулирует-то данное постановление? Сейчас, по-моему, все, что можно было снять, уже сняли и ничего не стимулируют."
Не знаю, может и что-то другое они уже выпустили, но факт остается фактом: в МО действуют так называемые "Громовские" выплаты 10 тыр. в месяц на усыновленного ребенка до его 18 летия.
Сначала, в 2007-2008 гг ввели это правило на ребенка, усыновленного непосредственно в МО.
Причем деньги следуют за ребенком хоть до Владивостока, не важно где живут приемные родители, главное, что ребенок усыновлен на территории Московской области .
Потом с середины 2009г это правило распространили на тех, кто живет в МО и усыновил ребенка из другого региона (как мы).
Все работает. Никто ничего не отменял.
Что очень важно: в данном случае закон после внесения в него поправок имеет обратную силу. То есть распространяется и на тех, кто усыновил/удочерил до вступления закона в силу (как и мы в 2002, многие это делали давно, не рассчитывая ни на какие выплаты).
Я это пишу для тех, кто думает об усыновлении.
К сожалению, даже после этих выплат всех деток в МО по домам не разобрали.
"В МО действует сейчас другое Постановление Правительства. Не поняла только, что стимулирует-то данное постановление? Сейчас, по-моему, все, что можно было снять, уже сняли и ничего не стимулируют."
Не знаю, может и что-то другое они уже выпустили, но факт остается фактом: в МО действуют так называемые "Громовские" выплаты 10 тыр. в месяц на усыновленного ребенка до его 18 летия.
Сначала, в 2007-2008 гг ввели это правило на ребенка, усыновленного непосредственно в МО.
Причем деньги следуют за ребенком хоть до Владивостока, не важно где живут приемные родители, главное, что ребенок усыновлен на территории Московской области .
Потом с середины 2009г это правило распространили на тех, кто живет в МО и усыновил ребенка из другого региона (как мы).
Все работает. Никто ничего не отменял.
Что очень важно: в данном случае закон после внесения в него поправок имеет обратную силу. То есть распространяется и на тех, кто усыновил/удочерил до вступления закона в силу (как и мы в 2002, многие это делали давно, не рассчитывая ни на какие выплаты).
Я это пишу для тех, кто думает об усыновлении.
К сожалению, даже после этих выплат всех деток в МО по домам не разобрали.
-