MommyNadya,
Просите скан свидетельства о рождении. В крайнем случае малышу билет потом можно докупить (он бесплатный), а вот положенное вам место для мама с младенцами можете лишится. Лучше сразу оформлять!
Из вещей я тоже растерялась и просчиталась...У меня 14 лет разница

. С собой взяла комбинезон, валенки, тёплый костюм и боди. Там в ближайшем магазине докупила теплые колготки, носки, варежки и шапку. Шапку брала с примеркой три штуки сразу, выбрала ту что подошла (не все модели садятся так как надо)!
Вещи были на 2-5 градусов мороза, а в ночь ударил настоящий мороз -15

. А я одна с ребенком в гостинице. Хорошо хоть плед с собой был. Ах да, я ещё там купила коляску трость на Юле. Но пожалела, для ребенка шок, ему спокойнее на руках. Потом узнала что для детей из ДД крайне противопоказаны переноски и коляски ручкой за спиной ребенка
В аэропорту картина та ещё была. Мамаша растерянная и растрёпанная с сумкой на колесиках и дитем в коляске. Перед турникетом надо всё (и коляску

!!!!) Уложить на ленту! А дитё не стоит сам! Прошу помочь коляску сложить, а они говорят давайте лучше ребенка подержим! А я сама эту коляску впервые вижу, хз как она складывается!!! А у ребенка глаза по пять копеек и вопит от каждого к нему прикосновения
Короче терпения вам, все получится, потом с улыбкой вспоминать будете