Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!

Сообщение ВрединаСова »

MommyNadya,
Просите скан свидетельства о рождении. В крайнем случае малышу билет потом можно докупить (он бесплатный), а вот положенное вам место для мама с младенцами можете лишится. Лучше сразу оформлять!
Из вещей я тоже растерялась и просчиталась...У меня 14 лет разница :oops: . С собой взяла комбинезон, валенки, тёплый костюм и боди. Там в ближайшем магазине докупила теплые колготки, носки, варежки и шапку. Шапку брала с примеркой три штуки сразу, выбрала ту что подошла (не все модели садятся так как надо)!
Вещи были на 2-5 градусов мороза, а в ночь ударил настоящий мороз -15 :facepalm: . А я одна с ребенком в гостинице. Хорошо хоть плед с собой был. Ах да, я ещё там купила коляску трость на Юле. Но пожалела, для ребенка шок, ему спокойнее на руках. Потом узнала что для детей из ДД крайне противопоказаны переноски и коляски ручкой за спиной ребенка :sorry:
В аэропорту картина та ещё была. Мамаша растерянная и растрёпанная с сумкой на колесиках и дитем в коляске. Перед турникетом надо всё (и коляску :facepalm: !!!!) Уложить на ленту! А дитё не стоит сам! Прошу помочь коляску сложить, а они говорят давайте лучше ребенка подержим! А я сама эту коляску впервые вижу, хз как она складывается!!! А у ребенка глаза по пять копеек и вопит от каждого к нему прикосновения :facepalm:
Короче терпения вам, все получится, потом с улыбкой вспоминать будете :Rose:
Реклама
Фенюша
Всего сообщений: 271
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Фенюша »

Клавдия: 17 янв 2018, 22:31Хотя до двух лет и билет то не нужен
я тоже так думала, когда собиралась своего малышика забирать. Но мне в ДР сказали, что на ребенка нужно обязательно брать билет без места, чтобы потом не было проблем.
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

ВрединаСова: 17 янв 2018, 23:15 Перед турникетом надо всё (и коляску !!!!) Уложить на ленту!
а зачем коляску на ленту? Там же только потенциально опасные, плохо просматриваемые вещи через ленту пускают, а трость вся насквозь видна). У нас на вокзале даже сложеную трость не проверяли.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Лисяна: 17 янв 2018, 23:26
ВрединаСова: 17 янв 2018, 23:15 Перед турникетом надо всё (и коляску !!!!) Уложить на ленту!
а зачем коляску на ленту? Там же только потенциально опасные, плохо просматриваемые вещи через ленту пускают, а трость вся насквозь видна). У нас на вокзале даже сложеную трость не проверяли.
Я в таком шоке была, что даже спорить была не способна! Да, два раза пришлось складывать коляску! При входе в самолёт стюарды тоже попросили сложить коляску хотя видели что на руках ребенок!
Может это Владивосток такой "гостеприимный"? Там даже комнаты Матери и ребенка на было :shock: !
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

ВрединаСова, О, спасибо за советы! Мы автолюльку берем, коляску отмели, не сидит толком она. Но в основном планирую на руках. Сейчас задумалась о слинге или держалке какой-то. Да уж досталось вам! Я с собой поддержку беру(дочку), поэтому мне поспокойнее. Муж рвется в бой, но я ему "двух детей не выдержу!", он у меня настоящий мужчина - в стрессовых ситуациях - герой, а в бытовых - дитя дитем.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Я этот шок себе представила - забираем, едем в аэропорт - суета, суматоха, ужас! А в гостинице, хоть и один вечер, ночь и утро, но присмотримся, пообвыкнемся, уже будем хоть что-то представлять о ней :sm32: и полетим....
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

MommyNadya, может, лучше на поезде? И добираться до вокзала и проще, и регистрации всей этой нет. Сапсан быстро едет.
Успехов Вам!
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Таки я за слинг- эргорюкзак,помню свой перелет со старшеньким ,задержку рейса не пару часов,мы уже прошли регистрацию,в зоне отправки два часа с полугодовасом на руках это нечто,даже при том,что кровный ,он орал как потерпевший...а уж руки мои потом сутки болели...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

У нас с собой автолюлька, т.к. планирую на такси передвигаться. Про эргорюкзак задумалась - как туда ребёнка в комбеде запихивать, у меня от старшей остался, но я его только дома использовала и то мало. Мы когда прошлый раз вылетали, то представляли, что мы с Викой и как будем действовать. Хорошо, если будет также мало народа в аэропорту и посадка-высадка по "трубе".
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Все будет нормально...у меня все прошло гладко, но если вспомнить, то ужас ужасом...просто ребенка в руки дадут и все само собой получится. Я ездила одна за ребенком в Красноярск (свидетельство попросите выслать по эл. почте, по нему и купите билет). В 15ч отдали ребенка, а вылет самолета в 8 утра (там все рейсы на Москву с 6 до 9 утра и более нет, 20 рейсов в одно время). Мы в комнате матери и ребенка были совсем одни (бесплатно одному сопровождающему ребенка), никакого сопровождения в аэропорту с детьми не было, купила коляску-трость, ребенка от нее колбасило, но с сумкой наперевес и 9 кг таскать на руках не смогла бы. Все имущество,включая коляску, на ленту (при входе в аэропорт и при проходе после регистрации в зону ожидания вылета), ребенка предлагают подержать на руках, у ребенка круглые глаза, но в шоковом состоянии как и мама, поэтому без криков. Потом 6ч в самолете (5 ч. полета и 1ч на обработку самолета), еще с неудобным сидением, впереди кресло сдвинуто назад было, что даже столик без ребенка не разложить было бы. Ничего, справились...потом коляску забрали в багаж и получать уже как багаж в здании аэропорта-это было самое противное с ребенком и сумкой без коляски. Ну а потом 2 ч.в такси до дома. Ребенок все выдержал и при ее характере-говно и постоянных безпричинных орах, даже не плакала нигде ни разу...вру, ночью в комнате матери и ребенка,когда проснулась в незнакомой обстановке и сразу меня не увидела.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Как волнительно ожидание...всего-то пару месяцев назад было, а уже еще хочется вновь и вновь все переживать, когда тебе сокровище вручают в руки и дорога домой...по факту-первое полноценное знакомство
Ответить Пред. темаСлед. тема