Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.
Модератор: Лилия Лада
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.
Про бабушку речь не идет. Не смогла, от опеки отказалась.
Речь идет о женщине, у которые большие проблемы в воспитании и обучении сына. И к этому борщу она решила добавить остренькую приправу в виде проблемного подростка. И думает, что эта парочка дружбанов все свои проблемы не усилит многократно, а оценят ее материнской подвиг и махом возьмутся за ум . Ох, уж эти сказочки...
Речь идет о женщине, у которые большие проблемы в воспитании и обучении сына. И к этому борщу она решила добавить остренькую приправу в виде проблемного подростка. И думает, что эта парочка дружбанов все свои проблемы не усилит многократно, а оценят ее материнской подвиг и махом возьмутся за ум . Ох, уж эти сказочки...
-
Автор темыelena.chekanova
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
kwikky, спасибо. Пойду в опеку в распечаткой ФЗ
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Спасибо, что идиоткой не назвалиsilverheartcats: 02 май 2018, 09:47 Речь идет о женщине, у которые большие проблемы в воспитании и обучении сына. И к этому борщу она решила добавить остренькую приправу в виде проблемного подростка. И думает, что эта парочка дружбанов все свои проблемы не усилит многократно, а оценят ее материнской подвиг и махом возьмутся за ум . Ох, уж эти сказочки...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Берут в колледжи. и все счастливы.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
elena.chekanova, про колледжи после 8 класса все-таки уточняйте, какое образование ребенок получит - закончит девятый класс и будет переведен на НПО или только профессию сможет получить ( тогда выбор будет из небольшого перечня - штукатур, озеленитель и тому подобные)
-
Да, получают они там общее образование. Вроде. Хорошо, что написали. Спасибо. Всё узнаю. Я просто обрадовалась, что можно в колледж без ОГЭ, ОГЭ то мы вряд ли сдадим. Хотя , наверное рано об этом думать
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да у нас перечень профессий по запросу не большой, У В.- т.е. - всего две - автомеханик и дальнобойщик. А мой распрекрасный хочет быть оператором или режиссёром, не меньше. Тоже есть колледж, но и конкурс
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
18511 Слесарь по ремонту автомобилей
Выполняет слесарную обработку деталей, изготовление, сборку и ремонт приспособлений, режущего и измерительного инструмента; сборку, регулировку и испытание сборочных узлов и механизмов; разборку, ремонт, сборку и испытание узлов и механизмов оборудования, агрегатов и машин.
Присваиваемая квалификация: 2 разряд.
Обучение бесплатное:
На базе 8 кл.: 10 мес. (с получением 9 кл.)
Далее на базе 9 классов возможно получение второй профессии бесплатно.
ЕСТЬ!!!!!!!
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
И ещё один колледж есть. Там и права потом получить можно
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да у нас перечень профессий по запросу не большой, У В.- т.е. - всего две - автомеханик и дальнобойщик. А мой распрекрасный хочет быть оператором или режиссёром, не меньше. Тоже есть колледж, но и конкурс
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
18511 Слесарь по ремонту автомобилей
Выполняет слесарную обработку деталей, изготовление, сборку и ремонт приспособлений, режущего и измерительного инструмента; сборку, регулировку и испытание сборочных узлов и механизмов; разборку, ремонт, сборку и испытание узлов и механизмов оборудования, агрегатов и машин.
Присваиваемая квалификация: 2 разряд.
Обучение бесплатное:
ЕСТЬ!!!!!!!
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
И ещё один колледж есть. Там и права потом получить можно
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Так что уточните непосредственно в колледже , какие возможности у ребенка будут в случае, если ОГЭ не сдаст
elena.chekanova, я тоже для своих ребят узнавала о подобно варианте , в разных колледжах перспективы весьма отличались - в одном после 9-го берут на НПО и без ОГЭ, но не на все профессии, в другом для несдавших госэкзамен - только профессия, поступить на НПО не получится.elena.chekanova: 02 май 2018, 15:34 Обучение бесплатное:
ЕСТЬ!!!!!!
Так что уточните непосредственно в колледже , какие возможности у ребенка будут в случае, если ОГЭ не сдаст
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
-
Amber
- Всего сообщений: 181
elena.chekanova,
Мы территориально шли в Охтинский - нареканий у меня нет, прекрасная приемная комиссия, хороший пед состав ориентированный на "непростых" подростков, были конечно нюансы с педагогами, но не сравнимо со школой,в нем и учимся до сих пор. Учится бесплатно, еда бесплатно.Ездили еще в судостротельный на кировский завод - но нам было далековато и если чесно, для меня мрачноватый.Еще ездила в малоохтинский на новочеркасской - не понравился от входа и приемная комиссия,в купчино есть какой то автомобильный - туда не смотрела.
Если сейчас он в восьмом, то уже нужно очень быстро подавать документы и собирать все его льготы.Специальности ограниченыпосле 8, но после 9 уже больше диапазон, но и сейчас к сож - конкурс после 9 значительно увеличился.
Елена, в СПБ есть достаточное количество колледжей после 8 класса. В 9 - сдают ОГЭ. сдают также как и в школе те выезжают на другие площадки . НО - большой плюс после 8 - если он за время учебы в колледже (какбы 9 класс) покажет себя с хорошей стороны(нормальная посещаемость, оценки и общественная жизнь) и решит продолжить учебу, то колледж может придержать место для ребебенка, пока он будет пересдавать заваленные предметы.Т.о у него будет место в колледже после 9 и он не потеряет год. Об этом они говорят и заранее составляют списки.elena.chekanova: 02 май 2018, 15:34 Обучение бесплатное:
ЕСТЬ!!!!!!!
Мы территориально шли в Охтинский - нареканий у меня нет, прекрасная приемная комиссия, хороший пед состав ориентированный на "непростых" подростков, были конечно нюансы с педагогами, но не сравнимо со школой,в нем и учимся до сих пор. Учится бесплатно, еда бесплатно.Ездили еще в судостротельный на кировский завод - но нам было далековато и если чесно, для меня мрачноватый.Еще ездила в малоохтинский на новочеркасской - не понравился от входа и приемная комиссия,в купчино есть какой то автомобильный - туда не смотрела.
Если сейчас он в восьмом, то уже нужно очень быстро подавать документы и собирать все его льготы.Специальности ограниченыпосле 8, но после 9 уже больше диапазон, но и сейчас к сож - конкурс после 9 значительно увеличился.
-
Amber
- Всего сообщений: 181
... ( удалила..эти вопросы только будут толчком к очередному обсуждению не в ту сторону)
а по поводу вопросов про папу, мужчину в доме...иногда лучше никакого мужчины чем некоторые индивидумы)))
а по поводу вопросов про папу, мужчину в доме...иногда лучше никакого мужчины чем некоторые индивидумы)))
-
Amber, большое спасибо. Все подробно. Вчера В. перевели в Д.Д., пока не знаю в какой. В классе он пока в 7.
А как их может не быть?
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Узнала про Д.Д. Вполне себе нормальный Д.Д. На 2 месяца летом едут в Крым. Так что время у меня есть.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:YulLaw: 02 май 2018, 20:18 а что у мальчика уже заметны явные проблемы с учебой? А как их может не быть?
А как их может не быть?
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Узнала про Д.Д. Вполне себе нормальный Д.Д. На 2 месяца летом едут в Крым. Так что время у меня есть.
-
Nebukals
- Всего сообщений: 76
Сорри что не по теме, зачем направление в ШПР? У нас не требовалось никакого направления
-