Ушла жена и мать приемных детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Ушла жена и мать приемных детей

Сообщение ejeni »

Яжепапа, могу задать вопрос в тематическом чате. Если дадут контакты - брошу в личку
Реклама
Автор темы
Яжепапа
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Яжепапа »

ejeni: 08 июл 2018, 23:06брошу в личку
Хорошая идея. Спасибо!
Флер
Всего сообщений: 131
Кровные: есть

Сообщение Флер »

Прочла, чуть не всплакнула. Если таких мужчин бросают, то уж не знаю кого ищут.
Сил вам и терпения.
Всяких бросают. Особенно если жизнь отдельно видится как-то лучше (а не хуже).

Тут нужна глубоко верующая хорошая женщина. Из тех, что живут "для совести". Имхо.
nataliya
Всего сообщений: 3526

Сообщение nataliya »

У тех кто живет “ДЛЯ совести“, обычно очень много комплексов, а глубокое погружение в веру может все усугубить.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Флер, я верующая,но приемство во мне столько гадости выявило :facepalm: ...вот работаю над собой :oops: ...
Nuzhnye_deti
Всего сообщений: 26

Сообщение Nuzhnye_deti »

Buk: 08 июл 2018, 19:34 Ну, как бы на форуме есть люди разных вероисповеданий. И, как минимум, имеют полное право на выбор религиозных конфессий, отличных от православия. А кроме того я не видела, чтобы авор писал о своем атеизме. Хотя тут не берусь утверждать
Могу писать только на основании своего опыта. Если другим помогает что-то другое сохранить семью, то они сами расскажут (йога-? медитация-?). Нам помогает то что посреди нас Христос и отношение к семье как к малой церкви. Участие в таинствах исповеди и причастия всей семьёй, то что брак венчан. Если мы чудить начинаем, так батюшка нас быстро в чувства приведёт. А вот с некрещенными дочерьми мужа от первого брака проблемы. Да и мы если заленимся, в храм ходить перестаем или какие-то причины появляются пропустить службу более двух-трёх недель, то это сразу на семье сказывается, что бегом бежим потом. И мужа у Богородицы вымолила-выпросила, долго не могла замуж выйти, а она его прям в храм мне и отправила из протестантской общины.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Яжепапа: 08 июл 2018, 22:26 встаёМ, умываемся, молимся и кушаем
Перед Богом вам отвечать за семью, за жену которую Он вам дал. Молитва это хорошо. Но многие говорят "Бог в душе" и из-за этого не ходят в Храм. Не знаю как у Вас, но видно что семья не воцерковленная. Вы бы тогда советы на такие острые темы искали у Бога и в храме, а не на форуме. А в душе Бог только у святых, а у нас грехи и грязь. Чтобы чего то достичь в том числе и в духовной жизни, нужно ооочень потрудиться.

Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Флер: 12 июл 2018, 17:31 Тут нужна глубоко верующая хорошая женщина. Из тех, что живут "для совести".
Глубоко верующие женщины живут не "для совести", а для Бога и для мужа. Православная вера исповедует, что муж для одной жены, а жена для одного мужа. Глубоко верующая девушка (из верующей семьи) вряд ли выйдет замуж за мужчину с интимным прошлым, а глубоко верующая женщина уже имеет мужа, а кто жениться на разведенной, тот прелюбодействует с ней, так в Библии сказано. Так что можно говорить в данном случае о тех женщинах, кто только идёт к вере. Если не было измены, то православная церковь не допускает развода. Муж и жена - одно тело. И "Ведь неверующий муж освящается верующей женой и неверующая жена освящается верующим мужем" (1 послание Коринфянам, глава 7").
"Как тебе знать, жена, не спасешь ли ты своего мужа? И как тебе, муж, знать, не спасешь ли ты свою жену?" (Там же)
Я бы не советовала разводиться и что-то предпринимать для того чтобы усилить разрыв с женой. Напротив нужно сделать все, чтобы сохранить брак, но не в плане давить на жену, а в плане совершенствования себя как главы семьи. Глава он на то и глава, чтобы знать что происходит со всеми членами семьи и вести в нужном направлении. А направление - это Господь.
ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

Флер: 12 июл 2018, 17:31 Тут нужна глубоко верующая хорошая женщина. Из тех, что живут "для совести"
Буквально недавно сталкивалась с темами, в которых мамы приемные сетовали на некое недомогание, утечку сил. И это не просто так, поспи, и все пройдет, это действительно выгорание моральное до упадка физических сил. И куча советов была обратиться обязательно к специалистам! У меня подозрение, что и жена автора стала жертвой упадка сил по какому-то незнанию определенных особенностей приемства, судя по ее теме она не сильно обращалась за советом, как победить свое плохое самочувствие, не думала что это серьезно, боялась тапков в свою сторону. Если мужу попробовать через психологов разрулить этот вопрос, и семья воссоединится, и здоровье поправится. ИМХО. А сказать что здесь была плохая, неверующая женщина, это уже слишком...

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Nuzhnye_deti, Вчера покрестились? Имейте в виду - апостольство, т.е.просвещение, дано Господом мужчинам, а не женщинам! И для таких громких речей есть тема "Верующим" :Rose:
Флер

Сообщение Флер »

ТатьянаМ, да я и не сказала, что плохая. Сказала, что без мужа и этих детей ей показалось лучше. И может быть так оно и есть, иначе уже пыталась бы вернуться.

Про выгорание кстати тоже читала. И вчера, и ранее. Но мужу, считаю, надо другую искать. Переболеет, найдет. Будет уже изначально с детьми и другая должна будет принять или не принять уже при знакомстве.
Флер

Сообщение Флер »

Nuzhnye_deti,
Nuzhnye_deti: 13 июл 2018, 01:51 кто жениться на разведенной, тот прелюбодействует с ней, так в Библии сказано.
:shock: :facepalm: слов нет, и что, для кого-то подобная средневековая дикость еще всерьез актуальна?
Последний раз редактировалось Флер 13 июл 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Nuzhnye_deti: 13 июл 2018, 01:51 видно что семья не воцерковленная. Вы бы тогда советы на такие острые темы искали у Бога и в храме, а не на форуме.
А что же вы тогда на форуме делаете, стесняюсь спросить?
Извините, но такие благочестивые советы пропитаны осуждением и самопревозношением: у вас все неправильно, как таких земля носит, а вот у меня - муж вымолен, он глава семьи, юбку не ношу по благословению, дети благовоспитанны и послушны и т.д. Перечитайте на досуге притчу о мытаре и фарисее.
Вера не приходит по свистку или по совету друзей-знакомых. Ее не прописывают как таблетку: молитесь, поститесь, слушайте радио "Радонеж" , выбросьте джинсы и будет вам счастье. Как и когда кто начинает верить - это тайна. Вы хорошего мужа вымолили и встретили в храме - прекрасно, я за вас рада, но это не значит, что все так должны делать. Как и то, что если я познакомилась с мужем на пьяной студенческой вечеринке и мы живем вместе почти 25 лет и, кстати, ходим в храм, не значит, что все должны искать мужа на таких мероприятиях (хотя, к слову, шансов там может быть больше :wink: ).
И еще позволю себе вспомнить о своем богословском образовании и зацитировать:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак. 3:1).
Ответить Пред. темаСлед. тема