"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:"Уж послала, так послала!!!"
Да уж,посылали, только дорогу не показали. А у мну топографический идеотизЪм, меня провожать надотЪ :wink: , за ручку.
Игорь Сергеев:Ой, опять тему зафлудили .
Модераторам нашим несладко :shock: :oops: :oops: :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Mamo4ka: Хочу, что бы доча по телефону его поздравила. БОЮСЬ.
Не бойтесь! Им обоим нужна эта связь. Я уже писала, что искала Володькину сестру. И он успокоился тем, что она есть, что они перезваниваются. Хотя однажды была истерика по поводу того, что их разделили и они живут в разных семьях. Поговорили о том, что они растут и только от них зависит будут ли они поддерживать отношения, будут ли родниться.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Натик:В семье у каждого есть права и обязанности по отношению друг к другу, - по силам каждого
+100
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Катена, да как раз очень просили!!! Потому что это были ребята 9-10 лет и старше.
А меня вот ни один не просил. Вслух и напрямую никто. Так выходило вроде как само собой разумеющееся ...
Хотя тоже брал самого младшего в 8 лет, а других в 12, 13, и в 16 лет.
Хотя может это я сам всегда опережал события и уже после первой встречи ни у кого не возникало сомнений, что будет дальше ... Всегда было видно, что хотят что-бы взял, но открыто просить ни один и не просил ...

А Катена вообще мелких, да усыновленных, соответственно теме, имела ввиду. Те уж точно не просили ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ой, а меня просто насильно принудили.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Меня тоже никто не просил..... Ну вроде и никто не отказывается...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

markiza:Меня тоже никто не просил..... Ну вроде и никто не отказывается...
Между прочим тема эта "просил\не просил" не так и проста, как кажется на первый взгляд ...
У меня как-то зашел разговор о "должен\не должен" с одним из сыновей, уже лет 5 к тому времени со мной прожившему. И в пылу разговора, слово за слово, я ему и говорю: - А ты меня даже не просил что-бы я тебя забрал! На что он мне спокойно и по взрослому отвечает: - Я специально не просил, что-бы ты меня потом упрекнуть не мог!
О как! А ведь я его забирал, когда ему ещё только 12 лет было! Вот тебе и УО!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Натик:когда 40-50 лет был мир и благодать, а когда приемной маме 91 год, и сынок узнает, что он приемный, в результате чего с криком " у меня есть НАСТОЯЩИЕ родители" срывается на поиски чего-то более настоящего, как-то не по себе.
Если мы об одной и той же ситуации говорим, то неизвестно, был ли там мир и благодать. И автор не говорил, с каких пор он знает об усыновлении.
Я родился в 1941 году, по документам в городе Ливны Орловской области, на руках у меня свидетельство о рождении с надписью "повторное, восстановленное" выданное в 1957 году, в Москве как раз после усыновления. Меня в 1943 году вывез из Воронежа военнослужащий Кудрявцев Анатолий Николаевич в Борисоглебск, Тамбовской области. Мой приемный отец был начальником санитарного склада номер 1639 в составе 50 армии Западного фронта. Если кто то служил с ним и знает историю моего усыновления, прошу откликнутся. Далее я жил в семье Кудрявцевых (приемный отец: Кудрявцев Анатолий Николаевич, приемная мать: Кудрявцева (Писклова) Мария (Марфа) Ивановна, 2 сыновей Кудрявцев Леонид Анатольевич, Кудрявцев Александр Анатольевич) В 1950 году переехали в Москву, до 1957 года было оформлено опекунство. В 1957 году усыновили.
Я хочу найти своих настоящих родителей, но не могу это сделать. В организации, которые я обращаюсь ссылаются на тайну усыновления и не выдают документы. Спросить мою историю не у кого.
....
Моя приемная мать жива, ей 91 год, но она категорически против рассказов о усыновлении.
.....
В приемной семье я рос сам по себе. Безусловно я благодарен приемным родителям за то, что в годы войны меня приютили, что вырастили. Но в семье я постоянно чуствовал холод. У меня было ощущение, что для них я - это обязанность. Конечно моих биологических родителей наверно нет в живых. Однако я могу познакомится со своими биологическими родственниками. Зачем мне эти поиски? Для того что бы понять кто я и откуда, где родился и чем занимались мои родители. Это важно.
http://poisk194.livejournal.com/310.html

Не могу понять, что удивляет в желании все узнать у этого мужчины.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Марина_вл, Во-первых, дело не только в этом конкретном мужчине.
Поэтому специально не стала давать конкретные цитаты и подробности.
Вопрос стоял ВООБЩЕ, потому что случаев, когда детки тянутся к кровным и отворачиваются от приемных, несмотря на то что те их отвергли а эти вырастили, -весьма немало.
Во-вторых, что касается именно этого мужчины, раз уж именно о нем зашла речь, -
Марина_вл:я жил в семье Кудрявцевых
Марина_вл:хочу найти своих настоящих родителей
вот это противопоставление удивляет

А вот
Марина_вл:Зачем мне эти поиски? Для того что бы понять кто я и откуда, где родился
Марина_вл:я могу познакомится со своими биологическими родственниками
это вполне понимаю, и сочувствую.
А вообще, не хотелось бы обсуждать чью-то личность конкретно, без его присутствия.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева:Катена, да как раз очень просили!!! Потому что это были ребята 9-10 лет и старше.
Наталья Васильева, я так думаю, что эти дети и не задаются вопросом -кто мои настоящие родители (в буквальном смысле), или знают своих кровных лично или понимают, что не просто так живут в ДД до 10 лет...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Татьяновна:Но... в то же время мною двигало что-то на уровне инстинкта самосохранения и я , опасаясь, что биоотец станет претендовать на мою опеку, заботу, материальную поддержку (того, что никогда не давал мне сам), умолчала о том, где я работаю и на какой должности.
И не удивительно, что многие ждут подвоха от кровных родителей. Это недоверие, опасение вроде бы РОДИТЕЛЕЙ заложено как раз таки разорванной привязанностью. Ну как ему будешь доверять??? Хотя это, наверное как с изменой: кто-то может простить, кто-то нет....
Только вот простившие, они так же "спокойно спят", зная, что в принципе "подвох" возможен?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема