Как помочь ребенку социализироваться?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как помочь ребенку социализироваться?

Сообщение яНочка »

Умный не есть хороший
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

без_ника, ну, кто как понимает. Отсюда и сюрпризы потом.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Zozlyka
Всего сообщений: 117

Сообщение Zozlyka »

У моей бывшей соседки муж с ВО, она с техникумом. Оба умные, работящие. Бабушки-дедушки тоже норма, а сыночка - глубокое УО, справка, всю жизнь на таблетках. Вот и выбирай "хорошего" младенца. Некоторых читаешь прям ужас-ужасный растёт, а брали с 1-2гр здоровья, нормальный малыш был. Наверное, нет смысла говорить про то, что кому-то подарочных деток кто-то по блату нашёл. При любом способе "получения" ребёнка это игра в русскую рулетку с наполовину заряженным револьвером. Не угадаешь что, где и когда выстрелит.
Мы называем это жизнью,
а это просто список дел
Автор темы
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Сегодня день перлов просто . поэтому в свою темку ушла. Чтоб чужую не засорять
Шарю в бумажках. Отчет опекуна делаю
Ребенок просит погрызть что-нибудь. Видать переварился ужин. Хоть морковку. Сейчас говорю, кончу бумаги. Почищу. Но видать невтерпеж. Вспомнила она про кусок пиццы,
- ма, а ты свою пиццу будешь?
-нет
-урра. Халтура!! И на кухню понеслась. Оттуда слышу: Неее, не халтура. А эта...халява!!!
:ROFL:
Никогда не говори никогда
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1

Сообщение GalinaSp »

вжжжух, давно хотела Вам написать: когда Вашу темку прочитала под впечатлением ходила насколько у нас похожие ситуации - и девицы (моей 12, взяла в 7,5), и наше отношение к приемству. Вплоть до того что Ваша обманула всех со зрением, а моя - с мнимым артритом. Это ж надо так своей ленью всех обдурить, что даже зав.отделением областной больницы ставила нам ювенильный артрит, который ни анализами, ни остальными факторами впоследствии не подтвердился. Но ведь лечились от него, вот что обидно!
Моя тоже со мной 5 лет. Хотела большой отчет здесь выложить, а чё писать - всё у Вас написано и у Прокопьи Людмиловны. У кого маленькие дети - они ведь не поймут. :pardon: Так жалко всех нас. Мы приходим в приемство с открытой душой, пускаем этих детей в свою семью и квартиру, а на выхлопе получаем... роль прислуги и феи крестной, у меня так по крайней мере ощущение.
Я что хотела спросить. Ваша девочка знает о пособиях и прочих на нее выплатах? Моя пока нет. Тоже отчет пишу в опеку:
- А чё делаешь?
- Ну мы ж "Опека", вот пишу как мы с тобой живем.
На том пока все. Представляю что будет когда она узнает что я на нее какие-то деньги получаю. Есть подружка, тоже приемная, вот с той стороны гадости и жду.
Автор темы
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Не знает конечно. Мала еще.
Не знаю, что будет, если узнает. Может требовать начнет. Она так-то все имеет. И даже больше, чем родные многие. Одежду, еду, те же развлекаловки. Но всегда же мало. Вот позавчера заскочили в магазин. На бегу. Вес набираю, возраст. Думаю надо б прикупить, а то впритык одежда уже. Носимся по рядам, моя как цыганка-купи, купи мне. Говорю ей,полно дома всего. Ненадеванное вон лежит. Куда одевать, в школу нельзя, форма. У тебя школьное-2 юбки, жилет, 4 блузы, плюс свитера. Вот реально незачем уже. В др места не ходишь. Ну к врачу, ну по делам. В кружки не ходишь. Валяться будет. Куртка, пальто, шуба-это зимнее верхнее, так начинается по утрам вынос мозга - что одеть...
Короче 2 джемпера себе взяла, и убежали. В косметику заскочили. Хотела ей духи поприличнее взять. А то сперла тады деньги, купила себе бутыль туал воды, теперь спрятала. То ли стыдно, то ли разонравилась. Так началось! Блеск для губ, ооо!!! тени и тд. КУПИ! Чуть вывела из магазина. На улице стала говорить с ней. Вот ты тогда духи купила, забросила. Кольца купила-забросила. Они говорит, детские. Но деньги-то ты реальные просадила же. Вот просишь серьги опять. 4 комплекта серебряные есть. Меняй. Несколько комплектов уже посеяла до этого. Меняй, что есть. Нет, просишь еще, увидала в одном киоске-купиии, говорю-несколько сот выкину, носить не факт что будешь, это простой металл, окислится и может раздражение вызывать
Но это все говоришь, когда деньги у тебя и под контролем. А у нее будут, гуляй котун начнется.
Котун-молодой кот, если что.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Еще просекла новое-5 тысяччную купюру. Я ей расплачивалась она и давай спрашивать, а сколько это. Размер заценила :Rose:
Так что теперь ухо надо держать востро. Размер имеет значение :oops: :oops: :oops: :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У нас пособие небольшое. 9 с хвостиком.
Пенсию ее я не трогаю. Копится. Только не знаю, куда. Будет 18, снимет. И на что потратит?

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Продавцы в магазинах ржут над нами. Заходим в отдел. Я к спокойной одежде, моя к блестящему. Начинает перебирать все, смелая такая, комментирует. Раз даже продавец ее похвалила по сраанению со мной. Женщина, говорит, должна быть такой. Любить асе яркое, смелое, у меня говорит 2 дочери. И обе противоположные. Так та, что любит все яркое-успешная в жизни. И тп. Так что и не знаю...

Отправлено спустя 54 минуты 15 секунд:
Думала, кто-нибудь напишет-а вам не кажется, что балуете или что-то в духе этого.
Не кажется. По 3 причинам.
У самой этого не было. Жили впритык. Носили с мамой 1 сапоги на двоих. Я из школы, потом мама в них по делам. На дискотеку мне одеть и нечего было. Обидно было, помню до сих пор
Хочется дочке показать, что она не хуже других. Итак обида наверно в глубине на жизнь у них сидит. Так хоть так еще поддержать.
Ну и 3. Может удачно замуж выйдет. Много видишь, как не большого ума барышни удачно выходят взамуж :Rose: :) и живут себе! вот и я втайне мечтаю, может красавишную мою удачнее возьмут :oops:
Никогда не говори никогда
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Arven: 28 дек 2018, 23:44
вжжжух: 28 дек 2018, 23:23 Но когда слушаю тех, которые брали отобранного для них ребенка
на форуме таких знаете?
Я, я, это я :ROFL: Это мне дали специально "подобранного ребёнка" :ROFL: Только вот сюрпризов оказалось много :oops:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Фисташка: 22 янв 2019, 13:04 "подобранного ребёнка"
подобрали так подобрали :ROFL: :facepalm:
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

яНочка: 22 янв 2019, 13:30 подобрали так подобрали :ROFL: :facepalm:
Но за то по Краю не куролесили. Практически в руки с песнями и плясками вручили. Представляешь, какая эконимия бензина-керосина? :smeshno:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1

Сообщение GalinaSp »

вжжжух: 22 янв 2019, 12:27 Пенсию ее я не трогаю. Копится. Только не знаю, куда. Будет 18, снимет. И на что потратит?
У нас био живы оба, алименты платит папик. В последние месяцы совсем крохи приходили, по 2-3 тысячи. С другой стороны, у него 4 детей, алименты кроме моей еще на одну дочь платит. Я немного отложила, остальное тратим на летний отдых, сейчас вот на зимние каникулы отправляла на выездную 5-дневку. Думаю пусть сейчас путешествует (хотя ничего не запоминает, одна бесиловка на уме, в мероприятиях там не участвует), чем потом на гулянки-пьянки спустит или чужие люди высосут.
Случай из жизни: моя лучшая подруга сейчас работает с девочкой 23 лет, выпускницей из ДД. Мозги у девочки есть - только закончила пед.институт, живет там же в общаге, ждет квартиру. Неусидчивая, но ведь как-то выучилась? так вот у нее есть какая-то семья, которая с ней общается, но почему-то не забрали ее с ДД насовсем (если познакомлюсь - узнаю подробности). Так вот эти люди, пользуясь доверием, попросили взять девочку большой кредит чтобы решить проблемы "папика", связанные с УК РФ; она не отказала.
Про наш случай эта девочка говорит что моей Ангелине очень повезло что я ее забрала.
вжжжух: 22 янв 2019, 12:27 У самой этого не было. Жили впритык. Носили с мамой 1 сапоги на двоих.
Как мне нравится аудиокнига "Сказки женского леса", а там рассказ "Шубка" про девушку Марусю. Читает Елена Яковлева. Я когда лежала в больнице в гинекологии, там на ночь ставила слушать всей палате. Одна тетя на этом рассказе аж расплакалась. Всем советую для души.
Ответить Пред. темаСлед. тема