3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение КаКтус »

Rara_Avis, дочь пошла в 11 месяцев. Изначально она замолкала только при чтении книг. Прям с пеленок она практически не спала и плакала. Я начинала читать и она слушала. Меня вдохновило,в ход пошли карточки домана,наклейки разные. Можно было взять книгу и попросить показать любое слово,она тыкала пальчиком. Говорить начала в 1,2. В 1,5 могла взять книгу и читать сама минут 10.Единственное,что мне нужно было сидеть рядом. В 1,7 она стала говорить очень много.целиком могла прочитать и повторить любую сказку в кратком пересказе. Пела песни,читала стихи. Заниматься с ней б ы ло одно удовольствие. Сейчас она читает книгу про сильных женщин мира. «сказки для юных бунтарок» там очень сложный текст,но она просит меня посидеть и послушать как она читает. Особенно ей понравился рассказ про амну аль-хаддад и аду лавлейс. Мне регулярно предлагают отдать её в школу уже сейчас,в 5 точно. Но я не хочу,надо ж и поиграть. И да,я тоже думаю,что к окончанию школы сровняется с остальными.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Белкина забота: 05 апр 2019, 09:37 Мне регулярно предлагают отдать её в школу уже сейчас,в 5 точно.
не секрет - кто предлагает? :)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Белкина забота: 05 апр 2019, 09:37 Мне регулярно предлагают отдать её в школу уже сейчас,в 5 точно.
Не надо. Меня тоже предлагали в 4 отдать - мол, программу 1 класса знает же. Но нервно-психические функции, социальный, эмоциональный интеллект созревают чаще всего по возрасту, поэтому нагрузка, скорее всего, окажется непосильной - не в плане получаемых знаний, а от самого школьного формата обучения.
Lynx: 05 апр 2019, 09:39кто предлагает?
Обычно это мимокрокодилы-доброхоты, которые любят давать советы, не неся за это ответственности. Из числа тех, что про заек и лужайки любят рассуждать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Lynx: 05 апр 2019, 09:39
не секрет - кто предлагает? :)
У меня приемная перед 1 классом прошла тестирование по программе 1-3, я отказалась. В первом классе в ноябре предложили аттестоваться за 1 класс и перейти во 2 класс, я тоже отказалась. Это в настоящее время, предлагал директор, отказалась потому, что программы в школе сейчас сложные и где гарантия, что она на каком то этапе не сломается.
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет

Сообщение agata »

Дана, ну и правильно. Есть у нас во втором классе такая девочка, сразу пришла во второй, без первого.
Учится так себе, может и есть знания, но как оформлять задачи правильно, тесты эти бесконечные и тд и тп-не привыкла, не готова.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

ИМХО, - как раз умным детям показано семейное обучение. Причем можно и в первый класс с 5 лет записаться. Современная школа со всеми ее тестами и правильным оформлением задач только загубит ребенка. А если есть способности и есть желание, - в началке лучше накачать ребенка именно знаниями и навыками. Ну типа там книги читать, по музеям/театрам походить, каллиграфией заняться) При наличии развитого интеллекта разобраться чего и как от тебя хотят в этом тесте -лет в 12-13 ровно 10 минут. Я тут почитала тест по истории в 5 классе у своего... - ребята это задание для идиотов. А дети сделать не могут. ЕГЭ по истории ради интереса с сестрой и племянником решали, я там под 90 баллов нарешала при том, что пусти меня на тот экзамен, которые в свое время сдавали мы, - и на тройку б не сдала, ничего не помню. ТО, что сейчас дают в школе, это не образование. С умным ребенком на вот это вот безобразие реально время тратить жалко.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 05 апр 2019, 10:30 Причем можно и в первый класс с 5 лет записаться.
зачем? в 16 лет в ВУЗ поступить?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx: 05 апр 2019, 10:31 зачем? в 16 лет в ВУЗ поступить?
А почему нет? Я в 16 поступила, ну я, ладно, осенняя, - почти сразу 17. Ну так мое поколение так и поступало, в 17.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 05 апр 2019, 10:32 А почему нет?
а почему да? в чем выгода?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx: 05 апр 2019, 10:34 а почему да? в чем выгода?
Я не фанат учебы до 30 лет. Сейчас итак затягивают. 11 лет учебы в школе..по факту в 1,5 раза меньше знаний, чем нам за 10 давали. 6 лет учебы в ВУЗе.. раньше все тоже самое за 4 проходили. Плодим инфантилизм. А по факту 21-22 года прекрасный возраст, чтоб закончить ВУЗ и пойти работать.
Ответить Пред. темаСлед. тема