Как живут паровозики

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама)паровозика
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как живут паровозики

Сообщение Мама)паровозика »

Zabava: 20 июл 2019, 14:54 Мама)паровозика, расскажите , пожалуйста, поподробнее, как проявлялась адаптация у детей? Мы сейчас на этапе поисков. Очень интересен опыт состоявшихся приемных родителей.
расскажу чуть позже, у нас поставили бассеин, не отойти надолго😊
Реклама
Автор темы
Мама)паровозика

Жарко. Вода тёплая. Веселимся 3 дня уже
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алена83 »

Zabava: 20 июл 2019, 14:54 Мама)паровозика, расскажите , пожалуйста, поподробнее, как проявлялась адаптация у детей? Мы сейчас на этапе поисков. Очень интересен опыт состоявшихся приемных родителей. :)
вам светлана потом расскажет, как у них было. а у нас (в 4 мес) он месяц есть нормально не мог. его в буквальном смысле ломало. и ел он в основном по ночам, видимо когда нервная система во сне более спокойна. каждый час по ночам ел.
Автор темы
Мама)паровозика
 Адаптация у детей

Адаптация у старших детей как-то плавно стала проявляться: не было резкого скачка, просто где-то через месяц дети стали больше капризничать, отказывались есть непривычную пищу (первое время что дашь - то и едят, как роботы), если что не по их желанию - крик и "качание" на диване, или что похуже (например, как то били ногами по шкафу со стеклянными дверями, или царапали машину), били животных, Никита больно бил Кристину и и постоянно кто-нибудь плакал, а другой подхватывал... плачь и крики по пол-часа.... и прощупывание границ дозволенного появилось: а если я так сделаю, что мне за это будет? Исподволь наблюдают... А ещё мне казалось, что для них главное, чтобы мама выполняла все, что им хочется, а иначе получите... Очень смахивало на "кризис трёх лет" по симптоматике. По возрасту это он и был, только у старшего заканчивался, а и средней начинался :) :shock:
Автор темы
Мама)паровозика

Решила я на днях озадачиться оформлением материнского капитала на мой "паровозик".
У нашей биомамы за 5 лет до рождения Никиты было еще одно лишение. Это две девочки: одна - 14 лет (с отцом живет); вторая - 10 лет (усыновление).

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
В пенсионном фонде мне говорят, что на девочку, которую усыновили, материнский капитал не полагается.
А на ту, что с отцом живет - положено. Но нужно, чтобы документы на всех детей одновременно подавались.
Я говорю: "А где я возьму эту девочку, и почему именно я поиском должна заниматься? Я представляю интересы только тех детей, что у меня под опекой!"
А мне отвечают: "Вы можете подать документы и от своих детей, но вам будет отказано!"
"Ну, пишите отказ, там будем разбираться в причинах отказа!" - говорю я.
Звоню в опеку, спрашиваю, как быть. А опека говорит: "Нам уже по вашему делу звонили из пенсионного фонда. Попробуем разыскать отца девочки через свои каналы"... Пока ищут, а я злюсь немного! На пенсионный фонд злюсь: могли бы оформить доли на моих детей, а девочку потом сами искать (при чем тут я?)

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Может, думаю, биомама знает, как найти своего бывшего мужа, набираю номер биопапы (у мамы телефона нет), он говорит, что работает и просит вечером перезвонить. Про детей не спрашивает, не интересно ему, наверное. Звоню вечером, биомама про моих/своих детей тоже не спрашивает, и про дочку старшую ничего не знает, с предыдущим мужем не общается давно.
Вчера вечером сижу, злюсь и тут вспоминаю, что про дочек этих я где-то в документах видела информацию. Ладно, думаю, попробую найти сама! Залезла в папку с документами и вот он адрес девочки и ее ФИО. Нашла телефонную книгу Челябинска и по фамилии и адресу нашла телефон домашний. Звоню - а телефон "заблокирован"(отвечает голос в трубке) :( .
Последний раз редактировалось Мама)паровозика 25 июл 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Мама)паровозика: 25 июл 2019, 20:24 Но нужно, чтобы документы на всех детей одновременно подавались.
у меня немного иначе: брат есть у Маши, но он в ДД. Мне действительно сначала отказали, так как я не подала нотариально заверенную копию св-ва о рождении брата, причем в моей клиентской службе сказали что не будет ПФ запрашивать копию св-ва о рождении брата ни в какой опеке, ни в каком ДД. А у меня быть не могло копии св-ва о рождении мальчишки. Пол года общения с ДД, с опекой где находится мальчик.. Потом написала кучу писем на горячую линию в ПФ. Потом мне позвонили из ПФ, спросили что случилось- я все рассказала подробно.ИТОГ- пенсионный фонд отправил запросы и в опеку мальчика и в ДД. Когда мы все получили- снова подали заявление и сертификат на маткапитал Маше (1/2 его часть) дали. Лежит в папке до лучших времен:)
тут еще подсказывали что Ваша опека может в ЗАГС обратиться за копией св-ва, но моя этого делать не стала.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Мама)паровозика

Я нашла девочку в соц. сетях (целых два аккаунта у нее, но оба старых).
Скачала фото девочки для коллекции.
Попробовала найти девочку через ее друзей (написала одной девочке), но, оказалось, что они давно не общаются.
А дальше искать как-то боязно мне: может быть девочка не захочет со мной говорить, а может и от папаши ее мне прилетит, я же их не знаю... У меня старшая дочь сейчас в Челябинске, попросила ее аккуратно наведаться по адресу (а может быть и не надо мне все это??? куда я опять лезу :( )
Автор темы
Мама)паровозика

Москвичка: 25 июл 2019, 20:34 сначала отказали, так как я не подала нотариально заверенную копию св-ва о рождении брата,
Спасибо за подсказку, что копию нужно заверить у нотариуса, а то я дочь отправила просто за ксерокопией!

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Москвичка: 25 июл 2019, 20:34 Ваша опека может в ЗАГС обратиться за копией св-ва
Подскажу, но моя опека, почему- то, "напрягает" опеку Челябинска.
Хотя запрос в ЗАГС, наверное, могут и сами направить. "Они ни с чем таким раньше не сталкивались!!!) - говорят мне укоризненно :)
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Мама)паровозика: 21 июл 2019, 12:22Очень смахивало на "кризис трёх лет" по симптоматике
Да. У нас дома вот именно такой трехлетка бегает :facepalm: .
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Написала подробно, но текст пропал. Если кратко, то мы два раза оформляли маткапитал на своих детей под опекой. В обеих случаях матери ЛРП, отцы прочерк. Есть другие дети. Подавали полный пакет документов только на наших детей. Все остальное ПФ сам запрашивает в рамках межведомственного взаимодействия. Получили долевые сертификаты без проблем
Ответить Пред. темаСлед. тема