Я считаю, что нормально. Старший, Данила- наиболее сохранный. Мозги есть, причем весьма неплохие. Нет трудолюбия и усидчивости. Если задание не получилось сразу, с лета, впадает в ступор. И тут пока не проорется, с места не сдвинится. Зато потом- всё легко и просто. Лера- ...ну не знаю что и сказать. Вобщем, блондинка в розовом. Или ещё говорят- "волос длинен, а ум ..." И попробуйте мне сказать, что это плохо! Они оба закончили год без троек! Мы понимаем, что это был аванс со стороны учителей.Потому что в эту школу мы их перевели в 4-й четверти. Этот год покажет реальную силу каждого из них. Димка пошел в 1-й класс. Школа 4-го вида, но есть там классы 8-го. Начало учебы каких- то неожиданностей не принесло. Да, СДВГ. Да, возможно, легкая степень УО. Но скорее, педзапущенность. Учительница попалась очень хорошая, как можно судить по 1-му месяцу общения. Надеемся, все у нее и у нас получится! В обычной школе было бы по-другому...ЯнаП:Как они учатся в школе?
Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мне вчера позвонили из опеки и спросили, будем ли мы возражать, что бы девочки наши общались с бабушкой по линии отца (у обеих в графе отец – прочерк). В первые несколько секунд был шок, гражданский муж нашей биомамы сидит в тюрьме, о свидании с детьми просит его мать. Потом я спросила:
- Мы имеем право отказать?
Специалист по социальной работе ответила:
- Да.
Я сказала, что мы возражаем.
Поделитесь опытом, имеет ли эта женщина, какие то права на детей? Может зря я отказала?
- Мы имеем право отказать?
Специалист по социальной работе ответила:
- Да.
Я сказала, что мы возражаем.
Поделитесь опытом, имеет ли эта женщина, какие то права на детей? Может зря я отказала?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Согласна, юридически она им никто. Не соглашайтесь, ничего путного из этого не выйдет. Раньше надо было родственные чувства проявлять, когда дети в ДД были.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Я много прочитала про ненависть к людям и даже бы не знала что могу к кому такое чувствовать, но век живи и век учись. Я к тому что познакомившись с дедом моих девочек, нет наверное еще до знакомства я его уже ненавидела, как человек в полном здравии может что то обещать маленькому человеку и не то что бы не выполнить, а даже не думать это выполнять. Этот моральный урод все время пока мои девочки находились в дд обещал им их забрать, приходил к ним раз на два месяца, а они жили от встрече к встрече. Когда я их забирала старшая мне тогда сказала, нужно подождать дедушку и сказать что бы он ехал с нами. Последующие его действия заключались в том что он снова уже приходил к нам и обещал, еще одна бумажка и я вас заберу, а я терпела потому что знала как моим детям нужна та встреча. При одной с таких встреч младшая дочь сказала что никуда не пойдет, так он такую мне сцену закатил, прям как артист большой сцены, и за сердце хватался, и таблетки просил, а я не выдержала и тогда выпалила ему все что думаю о его благих намерениях. Потом наши встречи происходили только при работниках службы и в отведенный для этого час. Но в те теперь очень редкие встречи, слышу как он им говорит что вы выростете и все поймете, я только иронично улыбаюсь и показываю ему на часы. Час обратилась в службу, предварительно взяв заключение в психолога с садика что эти встрече вредят ребенку, что бы общался только по телефону, может и не правильно делаю но мне его лож уже поперк горла стоит.
А Вы Яна имеете полное, законное право не пустить эту женщину даже на порог, она ведь им никто, и я бы на Вашем месте это право использовала, и даже б не задумывалась что ей надо.
А Вы Яна имеете полное, законное право не пустить эту женщину даже на порог, она ведь им никто, и я бы на Вашем месте это право использовала, и даже б не задумывалась что ей надо.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Она этого не сделала.
Как только дети попали в ДД, она должна там была все пороги отбить, но внуков забрать!ЯнаП:Поделитесь опытом, имеет ли эта женщина, какие то права на детей? Может зря я отказала?
Она этого не сделала.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
После истории с родней Полинки у меня не осталось к этим "родственничкам" никакой жалости, больше никогда ни одной слезинке родственников детей, живущих в ДД, не поверю.
С самого начала на жалость давили. Ребенок почти год жил в детском учреждении, а тетка с бабкой в доме, которого окна смотрят на это учреждение - "не смогли" забрать. Когда мы забирали, бабка нас подстерегла на улице и визг подняла, что ее кровиночку уносят. Муж шагнул к ней и навис над над ней - все, сдулась.
Потом почти 10 лет ребенку мозги пудрили: появлялись раз в 2 года, клялись, что уже наняли адвоката и вот уже на днях ее заберут, а завтра приедут и привезут ей - что ты хочешь? куклу? - привезем большуууую куклу и поедем в парк на каруселях кататься. И опять мать жила в доме, окна которого смотрят на школу Полинки.
Потом уговорили ее уйти из приемной семьи, опять наобещали, что учиться и убираться ее не будут заставлять, что может встречаться и гулять с кем хочет, спать хоть до обеда. И все это с причитаниями: ты ж наша любименькая, ты ж кровинушка, ты ж вся-вся наша!!!
7 месяцев клялись ребенку, что собирают документы, вот последней справки только не хватает. Девочка планы строила, мечтала, ждала.
Сейчас она им не нужна, не приходят, не звонят, в гости не зовут. Наигрались. Нелюди.
С самого начала на жалость давили. Ребенок почти год жил в детском учреждении, а тетка с бабкой в доме, которого окна смотрят на это учреждение - "не смогли" забрать. Когда мы забирали, бабка нас подстерегла на улице и визг подняла, что ее кровиночку уносят. Муж шагнул к ней и навис над над ней - все, сдулась.
Потом почти 10 лет ребенку мозги пудрили: появлялись раз в 2 года, клялись, что уже наняли адвоката и вот уже на днях ее заберут, а завтра приедут и привезут ей - что ты хочешь? куклу? - привезем большуууую куклу и поедем в парк на каруселях кататься. И опять мать жила в доме, окна которого смотрят на школу Полинки.
Потом уговорили ее уйти из приемной семьи, опять наобещали, что учиться и убираться ее не будут заставлять, что может встречаться и гулять с кем хочет, спать хоть до обеда. И все это с причитаниями: ты ж наша любименькая, ты ж кровинушка, ты ж вся-вся наша!!!
7 месяцев клялись ребенку, что собирают документы, вот последней справки только не хватает. Девочка планы строила, мечтала, ждала.
Сейчас она им не нужна, не приходят, не звонят, в гости не зовут. Наигрались. Нелюди.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
ни на грош не верю такой родне!ну случилась беда,забрали ребенка.не может бабка или тетка его забрать,нет возможностей,условий.но ходить то к нему можно!и не раз в неделю,если в одном городе живут.а если в разных,то звонить можно,писать! с моими ,когда еще в ДР жили,я просто вся извелась,ну ездила раз в неделю,но все-таки 200км неблизко.а все остальное время звонила и врачу,и директору,все расспрашивала.а каждый раз уезжала со слезами,так жалко было их оставлять.а родная мамашка приехала за 4 мес 1 раз,и то когда узнала,что детей отдают.Слава Богу- не застала,мы их уже увезли.еще есть отец и бабушка,и даже непьющие.не дай Бог когда-нибудь появятся в нашей жизни! не только на порог не пущу,но правду от детей скрывать не буду!и представлять их родню белыми и пушистыми не буду!ничего,пусть горькая правда про кровную родню,зато не будут строить никаких иллюзий.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А у нас две недели назад Иван приходит из школы и говорит, что к нему тетя приходила, спрашивала как он живет, помнит ли родственников. Оказалось учительница разрешила пообщаться и ведь вахтер пропустил, родителей не пропускает, а тут пожалуйста. Муж с учительницей серьезно поговорил, я так поняла, что эту встречу кто - то из старших преподавателей организовал, а наша и перечить не стала, она молоденькая у нас. В общем дурдом, я его в школу вожу из школы забираю, чтоб он ни с кем не встречался, а тут если надо и в школе встретятся. Конечно, чтоб к такому не ходить - отличник, прекрасно выглядит, а когда он год в больнице пробыл никому не нужный, никаких теть не было. А так, конечно, и положительный момент был, первая моя реакция была - не отдам.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Дея Торис, ниче се. А
Вы потом что учителям сказали, как отреагировали?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-