Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9186
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчет опекуна 2019
У нас приёмным разрешают тратить на лечение, реабилитациют образование. Я спрашивала инспектора, можно ли снимать на лагерь? Ответ был положительный. Я с чистой совестью снимаю, потому как после 18 летия с хорошей такой суммой, я не знаю, где мне их искать придётся. Хочется, конечно же, чтобы мы остались родными и близкими людьми, но куда жизнь повернет, не известно. Особенно переживаю за Милену . На музыкалку, лекарства и частные клиники снимаю каждый месяц примерно треть. Электронное фортепиано тоже с пенсии купила, чек отксерила и приложила к отчету.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Я пенсии по потери кормильца у своих ребят не трачу, коплю. Во первых, они все здоровые, в санатории и лагеря и так дают путевки. Они знают, что у них есть деньги, но я очень рассчитываю на то, что дети у меня умные и сознательные. Уверена, что они продолжат учебу и это будет им финансовой подушкой. Ну и в отношении старших, я думаю, что они все равно будут жить или с нами или приезжать.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Девочки, вот сегодня отвезла ребенка бабушке и засела за отчет. С нас требуют ксерокопии всех чеков, кроме продуктовых. Собирала весь год. Сижу вот и думаю. Нам пособие не закрывает даже бассейна со скалодромом (индивидуальные тренировки). Ну или логопеда и дефектолога. Короче, кормить, лечить, обувать, одевать, развлекать и устраивать летний отдых не на что! Про игрушки-книжки и прочее вообще молчу.
Кстати, за пособие "на мебель" тоже заставили чеками отчитаться.
Более того, они еще и сверяли чеки с ксерокопиями
Иногда возникает вопрос, а мы точно в одной стране живем??????
у нас примерно также.БертаС: 15 янв 2020, 23:07 Сумма же пособия в настоящий момент составляет 71,5 % от прожиточного минимума
Кстати, за пособие "на мебель" тоже заставили чеками отчитаться.
Более того, они еще и сверяли чеки с ксерокопиями
Иногда возникает вопрос, а мы точно в одной стране живем??????
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
говорит, значит все на еду! А потом, если чего вдруг коснется, скажут, что не одеваю ребенка? Или будут подсчитывать трусы, носки и майки?
Москва. Спрашивают: сколько у вас на питание? Говорю: 8600. Опека: а чего так мало? Ставьте в среднем 12000. Говорю: так все на питание же и уйдет, а одежда, а лечение, а кружки?
-
БертаС
- Всего сообщений: 213
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Причем это с сентября повысили, было 7284
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
у нас чисто 7 500, никаких других доплат - ни на мебель, ни на что-то еще не существует
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Причем это с сентября повысили, было 7284
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Завтра понесу для отчета именно эту расписку. Попутно сегодня обращение в департамент с указанием на некомпетентность сотрудницы департамента отправлю.БертаС: 15 янв 2020, 23:07 Хочется вот такую расписку унести... Что мне за это будет?
За период с 1 января по 31 декабря 2019 года мною получено ежемесячное пособие на содержание ребенка в сумме 88 272 (восемьдесят восемь тысяч двести семьдесят два) рубля. Данное пособие израсходовано на питание и бытовые нужды ребенка в полном объеме.
Величина прожиточного минимума за 3 квартал 2019 года установлена Постановлением Администрации области № 434-а от 11 ноября 2019 года, и соответствует 10 483 рубля в месяц. Сумма же пособия в настоящий момент составляет 71,5 % от прожиточного минимума (минимальной суммы, достаточной для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья, набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности). Соотношение прожиточного минимума и выделяемых государством средств на содержание ребенка показывает, что расходы не по назначению исключены.
-
Француженка
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я вот все думаю, мы живём и закон у нас один для всех. Но люди сами делают так, чтобы не соблюдать закон. Мне не сложно, я ношу, я делаю...
Как сказала одна умная девушка в борьбе за детей "С опекой вид нужно иметь слегка придурковатый", но это не мой вариант и это правильно.
БертаС удачи Вам
Как сказала одна умная девушка в борьбе за детей "С опекой вид нужно иметь слегка придурковатый", но это не мой вариант и это правильно.
БертаС удачи Вам
-
leffolya
- Всего сообщений: 236
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Сдавала сегодня первый раз отчет ,Приморский край,есть пенсия по потере кормильца,и пособие у нас 8 тыс ,пенсию сразу сделали на номинальный счет и тратили до копеечки, думала прикопаются со своими чеками и т.д.,но никто ничего не сказал по этому поводу, только удивились что пенсия маленькая такая)) зато опекунские на 300р повысят))все для детей))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
leffolya, а сколько у вас пенсия по потери кормильца? У нас у круглых сирот 10 500,у тех где только отец умер, 8400
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9186
- Сыновей: 4
Я сижу второй раз в опеке. У нас требуют писать сколько и когда сняли пенсии, до копейки проценты с номинального, в каких график- не имеет, в каких-нет или изменений нет . Номера счетов и полные адреса. Я неделю с больной головой
если сегодня снова не сдам, повешусь
-
leffolya
- Всего сообщений: 236
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
lenaspain, 9980 это с доплатой от соц до прожиточного минимума пенсионера
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Пенсия без доплаты 6340,61, это пенсия социальная ,потому что мать не дня не работала
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Пенсия без доплаты 6340,61, это пенсия социальная ,потому что мать не дня не работала
-