Шпр, как общаться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rainbow
Всего сообщений: 74
 Re: Шпр, как общаться

Сообщение Rainbow »

Зависит от того, почему вообще возник такой вопрос. У меня, например, 6-тилетка. Два варианта, ребенок случайно увидел само происходящее, и спрашивает. Второй вариант, он услышал термин, допустим по телевизору, и спрашивает. Во втором случае, я бы сказала, что это медицинские названия для взрослых и детям они не понадобятся.
Реклама
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Зайка »

Ну я могу допустить что ребёнок пойдёт в школу и где-то в телефонах у детей увидит половой акт, гомосексуализм и т д...
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Rainbow: 14 апр 2022, 09:35 он услышал термин
Маленькая девочка спрашивает:
- Папа, а что такое "аборт"?
отец долго и мучительно объясняет ребенку, а потом спрашивает: "а где ты такое слышала?"
- да, в садике песенку учили..."а волны и стонут, и плачут, и бьются О БОРТ корабля..."
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054

Сообщение Rara_Avis »

Зайка: 14 апр 2022, 09:37 Ну я могу допустить что ребёнок пойдёт в школу и где-то в телефонах у детей увидит половой акт, гомосексуализм и т д...
Но не в 2 же года. Раньше 6-7 лет вряд ли он без надзора будет чужие телефоны смотреть. Бред, конечно.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Анатольевна: 14 апр 2022, 09:39 Маленькая девочка спрашивает:
- Папа, а что такое "аборт"?
отец долго и мучительно объясняет ребенку, а потом спрашивает: "а где ты такое слышала?"
- да, в садике песенку учили..."а волны и стонут, и плачут, и бьются О БОРТ корабля..."
У нас похожая история была, я в своей теме рассказывала, но очень давно. Дочери было лет 5 с небольшим, у нее тогда были существенные проблемы с дикцией. И как-то она меня спрашивает, знаю ли я, что такое "аболт". Ну, я этот анекдот-то помню. :ROFL: Вышла из секундного ступора и начинаю уточнять. В общем, это когда собачке палочку бросают и кричат: "Аболт!"
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Честно говоря, не знаю, мне было бы трудно заставить себя писать в такой таблице писать всерьез как называют детям половые органы :facepalm:
То, что малышу говоришь и писать это, ну совсем разные вещи. Какие-то извращения психологов, извините…
Зайка

Сообщение Зайка »

Возможно, профессиональная деформация
Опять же все домашние задания же для отчётности нужны
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Зайка, во сколько лет ребёнок пойдёт в школу? :roll: вопрос стоит о том, как беседовать о сексе с дошкольником. Ответ - НИКАК. Рано такие темы поднимать . Бессмысленно

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зайка, а если дадут задание о педофилии лекцию для дошкольников написать? Напишете?
Rainbow
Всего сообщений: 74

Сообщение Rainbow »

Для девочки. Если ребенок не про термин спрпшивает, а увидела млучайно сам процесс. Про обнажение я бы сказала, что это человек очень невоспитанный или болеет головой. Потому что снял трусы в общественном месте, а не у себя в ванной.Про онанизм примерно то же самое, может быть, добавила бы, что он чешет писю.). Про гомо, что дядечки невоспитанные, опять же, и что, хм, что есть такие дяди , которые любят трогать друг другу писи. Про половой акт, самое сложное, потому что тут надо очень аккуратно сформулировать, чтобы оно звучало максимально нейтрально и неинтересно. Наверное, что тем взрослым, кто поженился, разрешается целовать и обнимать друг друга даже без трусиков, делать друг другу массаж и т.п.
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Yulia77, ну, словом обозначатьь приходится имеющуюся часть тела. И её функции тоже. Есть пися, есть попа, что ещё придумывать?
Зайка

Сообщение Зайка »

Lynx: 14 апр 2022, 09:46 Зайка, во сколько лет ребёнок пойдёт в школу? :roll: вопрос стоит о том, как беседовать о сексе с дошкольником. Ответ - НИКАК. Рано такие темы поднимать . Бессмысленно

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зайка, а если дадут задание о педофилии лекцию для дошкольников написать? Напишете?
Давайте на личности не будем переходить пожалуйста.

Я попросила совета, мне совет дали, спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Rainbow: 14 апр 2022, 09:47 Для девочки. Если ребенок не про термин спрпшивает, а увидела млучайно сам процесс. Про обнажение я бы сказала, что это человек очень невоспитанный или болеет головой. Потому что снял трусы в общественном месте, а не у себя в ванной.Про онанизм примерно то же самое, может быть, добавила бы, что он чешет писю.). Про гомо, что дядечки невоспитанные, опять же, и что, хм, что есть такие дяди , которые любят трогать друг другу писи. Про половой акт, самое сложное, потому что тут надо очень аккуратно сформулировать, чтобы оно звучало максимально нейтрально и неинтересно. Наверное, что тем взрослым, кто поженился, разрешается целовать и обнимать друг друга даже без трусиков, делать друг другу массаж и т.п.
Вот. А то что например рассказали про дядей которые трогают, формально получается тоже пропаганда или как. Хз.
Ответить Пред. темаСлед. тема