Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыДарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Это у Даши в школе праздник. Участвуют все. В зависимости от состояния ребенка подбирают экскурсии,досуг. Кто сидит музыку слушает, кто хлеб печет, кто на байдарках в поход.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Маша, в этих школах специалисты, а какие специалисты в обычной школе? А если там с ним что то случится? Она же первая в суд побежитДарина: 04 сен 2020, 16:06В Израиле так же. У Матвея в школе есть дети в таком же состоянии, что и Коля, есть и намного тяжелее, они в отдельных классах. Только с начала года их школе ушли на небо 4 деток, это что бы понимать их состояние. Но это отдельная школа, с мед.персоналом, в классах максимум 6 человек, есть оборудование, спец.кровати,капельницы тут же могут поставить. В общих школах таких детей нет. Есть в школах отдельные малокомплектные классы для Аутистов, СД, ДЦП, но не тяжелые.Лилия Лада: 04 сен 2020, 16:01В Норвегии так. Школу посещают все дети, независимо от степени тяжести, но там для них отдельные зоны и специалисты. Школы нужны для родителей, у них это называется нормализация жизни семьи. Родители детей-инвалидов имеют право на работу и самореализацию также, как и все остальные люди, поэтому у них дети посещают школу, как все дети. Но мы же не в Норвегии.Aleenka-ja: 04 сен 2020, 15:43 За щадящий режим и индивидуальный ( не на бумаге) план обучения. С обученными специалистами в каждой школе, с тьютерами и релаксационными помещениями. Здоровым детям очень полезно видеть ребят с ограниченными возможностями
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Дарина, http://www.cssv-butovo.ru/gallery/ ЦССВ Южное Бутово.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Кристалл, еще один повод для пиара у опекуна будетКристалл: 04 сен 2020, 16:23 а какие специалисты в обычной школе? А если там с ним что то случится? Она же первая в суд побежит
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
У них в постановках тоже все участвуют, Ксюшу хотели в даже на какое то мероприятие на выезд. Я ещё переспросила точно ли речь про Ксюшу.
Мне нравится в саду у Ксюши.Дарина: 04 сен 2020, 16:21 Это у Даши в школе праздник. Участвуют все. В зависимости от состояния ребенка подбирают экскурсии,досуг. Кто сидит музыку слушает, кто хлеб печет, кто на байдарках в поход.
У них в постановках тоже все участвуют, Ксюшу хотели в даже на какое то мероприятие на выезд. Я ещё переспросила точно ли речь про Ксюшу.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Особенно про подзарядку в хосписе.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
в нашей школе так же все проходит. но вот кто-то же считает коррекционные школы геттом. а детям с ОВЗ у нас очень комфортно. и родителямДарина: 04 сен 2020, 16:21 Это у Даши в школе праздник. Участвуют все. В зависимости от состояния ребенка подбирают экскурсии,досуг
Последний раз редактировалось Loona 04 сен 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
А на митинге на солнцепёке тяжёлого эпилептика весь день жарить как вам?Lynx: 04 сен 2020, 15:38Лилия Лада, а в ресторан такого ребенка с какой целью вести? устроить скандал, что заведение не адаптировано под потребности лежачих инвалидов?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Дарина, это ведь всё же специализированная школа, а не массовая с бегающими детьми и школьными уроками по расписанию.
Я так понимаю, Коля три раза в неделю посещает какой-то дневной социальный центр. Там создана хорошая среда, но мама хочет, чтобы он был в среде нормотипичных сверстников. Конечно, для всех детей, для разгрузки родителей, должна быть доступная среда. Вопрос в общеобразовательной ли школе и такое уж ли большое значение имеет название.
Я так понимаю, Коля три раза в неделю посещает какой-то дневной социальный центр. Там создана хорошая среда, но мама хочет, чтобы он был в среде нормотипичных сверстников. Конечно, для всех детей, для разгрузки родителей, должна быть доступная среда. Вопрос в общеобразовательной ли школе и такое уж ли большое значение имеет название.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
У нас положительный пример постижения дзена
Ну и показатель того, как много для сносного существования в школе значит 1. характер ребенка, 2. репутация семьи в школе, 3. выстроенные отношения родителей с учителями, 4. наличие людей, кроме семьи и школы, которые реально помогают ребенку в учебе, воспитании дисциплины, взаимоотношений и т.д.
Не, нашей школой в сочетании с нашим приемным я вполне довольна, старших бы перевела в другое место - для их уровня школа испортилась.
Не уверена, что в других школах было бы так же.
Во-первых, он не тяжелый и даже не уо. Судорог и припадков у него нет. Когда был период истерик в началке по первости, мы его в школу не водили.
При этом он любознательный и обаятельный, со взрослыми вежливый, с детьми веселый.
Во-вторых, нас в этой школе знают очень давно, трое старших не просто хорошо учились, а олимпиадники были, концерты ставили, медаль у одной есть - т.е. мысль о том, что мы троих учили-учили, а потом вдруг нам стало наплевать на образование четвертого ребенка, у учителей и администрации не возникала.
В-третьих, мы получили справку на ПМПК про адаптированную программу. Про нее в средней школе даже не все учителя знают, но в случае нужды я ее использую как козырь. Т.е. новая историчка задает кучу дат наизусть, я не хочу сутки убивать на их запоминание и ругаться с ребенком, подошла в историчке, сказала про справку и проблемы с памятью, попросила спрашивать устно с наводящими вопросами. Она не возражала, но знаете, что на нее больше всего подействовало? Что я представила ей своего приемного как брата моего старшего (фамилии-то разные, она не знала, и меня раньше не видела). Историчка была пару месяцев классной у моего старшего и неровно к нему дышала, хотя тот ее сильно не любил, - уж очень занудно преподавала. Ну и восторженно воскликнула: ради Андрея (старшего сына) я готова на все!)) Т.е. опять таки репутация сработала. Приемный стал приносить 4 и 5, на письменных контрольных не знаю что делал, итоговая четверка в году.
При этом историю он знает весьма приблизительно, то же самое с остальными устными. Основные знания - из познавательных передач, имен-дат не помнит.
На русском его отсадили назад, не мешает - и хорошо. Все, что знает по этому предмету, - благодаря репетитору.
Английский - полный ноль. На нашу просьбу перевести его в группу "от нуля" отказали, сидит пять раз в неделю в продвинутой. Рисуют тройки - значит, думают, что знает на тройку. Хотя мог бы знать на настоящую тройку. Но хозяин - барин, я нервы тратить не буду ни его, ни мои. Думала, что на дистанционке не аттестуют, он же дз не делал, но поставили опять тройку.
Вот математичка - умница, молодая учительница, именно захотела и нашла к нему подход. Сказала, что он может знать ее предмет на 4 и 5, посадила на первую парту, забирала телефон. И у него четверка. И репетитор тоже, конечно, помогает.
Логопед школьный с его дислексией и дисграфией не справляется, реально помогала другая логопед. Психолог у него тоже не школьный, который по делу.
В общем, это не инклюзия, что у нас. Он знает меньше многих форумских детей-его ровесников, которые, возможно, имеют бОльшие проблемы. Иногда всплывает мысль, что обидно, этот ребенок мог бы лучше читать-писать-говорить по-английски, если бы были, например, речевые классы, которые похерили в Москве, или другие логопеды в школе. Но их нет. Речевой коррекционный класс для него был бы лучшим выходом.
Или если бы я уделяла больше внимания его учебе. Одно время я так и делала. Но мы в один прекрасный день поняли, что надо определиться, куда мы взяли ребенка: в семью или учебное заведение с проживанием. Да и сама не хочу жить на работе.
Что-то расписалась, извините.
Вполглаза тему просматривала. Это нас имеете в виду? Если да, то наш пример с инклюзией как она должна быть ничего особо общего не имеет. Даже, может, наоборот - как мало делается именно школой для того, чтобы дать ребенку с ЗПР знания, которые он вполне может воспринять.
У нас положительный пример постижения дзена
Не, нашей школой в сочетании с нашим приемным я вполне довольна, старших бы перевела в другое место - для их уровня школа испортилась.
Не уверена, что в других школах было бы так же.
Во-первых, он не тяжелый и даже не уо. Судорог и припадков у него нет. Когда был период истерик в началке по первости, мы его в школу не водили.
При этом он любознательный и обаятельный, со взрослыми вежливый, с детьми веселый.
Во-вторых, нас в этой школе знают очень давно, трое старших не просто хорошо учились, а олимпиадники были, концерты ставили, медаль у одной есть - т.е. мысль о том, что мы троих учили-учили, а потом вдруг нам стало наплевать на образование четвертого ребенка, у учителей и администрации не возникала.
В-третьих, мы получили справку на ПМПК про адаптированную программу. Про нее в средней школе даже не все учителя знают, но в случае нужды я ее использую как козырь. Т.е. новая историчка задает кучу дат наизусть, я не хочу сутки убивать на их запоминание и ругаться с ребенком, подошла в историчке, сказала про справку и проблемы с памятью, попросила спрашивать устно с наводящими вопросами. Она не возражала, но знаете, что на нее больше всего подействовало? Что я представила ей своего приемного как брата моего старшего (фамилии-то разные, она не знала, и меня раньше не видела). Историчка была пару месяцев классной у моего старшего и неровно к нему дышала, хотя тот ее сильно не любил, - уж очень занудно преподавала. Ну и восторженно воскликнула: ради Андрея (старшего сына) я готова на все!)) Т.е. опять таки репутация сработала. Приемный стал приносить 4 и 5, на письменных контрольных не знаю что делал, итоговая четверка в году.
При этом историю он знает весьма приблизительно, то же самое с остальными устными. Основные знания - из познавательных передач, имен-дат не помнит.
На русском его отсадили назад, не мешает - и хорошо. Все, что знает по этому предмету, - благодаря репетитору.
Английский - полный ноль. На нашу просьбу перевести его в группу "от нуля" отказали, сидит пять раз в неделю в продвинутой. Рисуют тройки - значит, думают, что знает на тройку. Хотя мог бы знать на настоящую тройку. Но хозяин - барин, я нервы тратить не буду ни его, ни мои. Думала, что на дистанционке не аттестуют, он же дз не делал, но поставили опять тройку.
Вот математичка - умница, молодая учительница, именно захотела и нашла к нему подход. Сказала, что он может знать ее предмет на 4 и 5, посадила на первую парту, забирала телефон. И у него четверка. И репетитор тоже, конечно, помогает.
Логопед школьный с его дислексией и дисграфией не справляется, реально помогала другая логопед. Психолог у него тоже не школьный, который по делу.
В общем, это не инклюзия, что у нас. Он знает меньше многих форумских детей-его ровесников, которые, возможно, имеют бОльшие проблемы. Иногда всплывает мысль, что обидно, этот ребенок мог бы лучше читать-писать-говорить по-английски, если бы были, например, речевые классы, которые похерили в Москве, или другие логопеды в школе. Но их нет. Речевой коррекционный класс для него был бы лучшим выходом.
Или если бы я уделяла больше внимания его учебе. Одно время я так и делала. Но мы в один прекрасный день поняли, что надо определиться, куда мы взяли ребенка: в семью или учебное заведение с проживанием. Да и сама не хочу жить на работе.
Ну, по правде говоря, не за собственные... Пособие используемЛилия Лада: 03 сен 2020, 17:07 У них хороший опыт инклюзии, потому что они за собственные деньги нанимают мальчику превосходного репетитора.
Что-то расписалась, извините.
-