Первый ребёнок
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыQvantym
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Первый ребёнок
Qvantym, может, рассказать немного о классе, в котором она будет учиться?
Вы сами об этой школе что-то знаете?
Не боги горшки обжигают
-
Автор темыQvantym
6 класс, обычная школа, вторая сменаmaryanka: 08 ноя 2020, 21:35 может, рассказать немного о классе, в котором она будет учиться?
-
Автор темыQvantym
Вот интересно - сегодня 2 недели как она у нас, и как то намного проще стало. Силы перестали пропадать
-
Яника
- Всего сообщений: 187
- Образов.: среднее
Qvantym, это хорошо,часть энергии будет в школе оставаться,но расслабляться наверное еще рано))
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Вы удивитесь, но самый легкий ребенок у меня - это подросток со сниженным интеллектом. Без опыта воспитания подростков брала. Мне послали ангела. Хотя в начале тоже напрягало присутствие чужака дома.maryanka: 02 ноя 2020, 20:19 опыта воспитания детей у вас, похоже, нет - и замахнулись на подростка из ДД. Вот и интересно, как дело дальше повернёт. Своего рода профдеформация.
Не боги горшки обжигают
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Я не могу спать в конфликте. Я врывалась спустя n-времени и говорила, что у меня сейчас взорвется башка. Что я не могу спать, если конфликт не разрешен. Что я ненавижу манипуляции в стиле "цирк уехал, клоуны остались". Что во мне г-на побольше, чем в ней, в 2 раза, потому что я в 2 раза толще, и умею хлопать дверьми, разбивать телефоны, не разговаривать неделями и вообще вести себя как сумасшедшая. Умею, но не люблю, потому что чувствую себя в такие минуты жестокой и давящей. а я не такая. Ребенок впечатлился речами. Конечно озвучивала и ее чувства, и то, что ей трудно совладать с эмоциями, и то, что ей трудно на новом месте, и то, что ей надо "себя поставить", говорила с ней как с взрослой и очень умной.markiza: 06 ноя 2020, 14:31 Это не поддержка а баловство. У меня бы она в одну сторону спать а я в другую.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Моя знает что это такое буду молчать и вредничать вредничать втихаря.....Поэтому быстро миримся.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И зачем??? показать ребенышу свою слабость???moyabrakadabra: 10 ноя 2020, 10:41 Я не могу спать в конфликте. Я врывалась спустя n-времени и говорила, что у меня сейчас взорвется башка. Что я не могу спать, если конфликт не разрешен.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ну телефон я никогда не разобью только если сильно попросят а как сумасшедшая я себя не веду никогда а вот как неадекватная.... Пожалуйста... Ребеныш как-то соизволил меня в контакте неадекватной назвать.... Потом? А ЧО?? Я НИЧО.. Ты ж сама это сказала вот пжалста...в любом конфликте важно выдержать паузу. Кто выдержал тот и победил....Лучше рыдающего ребеныша утешить и даже вместе с ним всплакнуть чем рыдать перед ним . Подумайте хорошо впереди у Вас много много приключений в основном неприятных. А меня обе любят до сих пор хотя одной скоро 40 другой 23...moyabrakadabra: 10 ноя 2020, 10:41 и умею хлопать дверьми, разбивать телефоны, не разговаривать неделями и вообще вести себя как сумасшедшая.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
У меня нет в конфликте "кто победил" - только договариваться. Да, я показывала слабость, и в этом была сила. Ко мне пришел детдомовский звереныш, который понимал только право кулака и громкого горла, которая говорила мне, что я слабая и она меня ушатает. Ругай меня и бей меня! Я ей отвечала, что ни ради кого меняться не собираюсь, потому что есть более подходящие способы коммуникации, кроме силы. В итоге все силовые методы смылись (с ребенка), и остались одни разговоры. Теперь это очень уравновешенная взрослая девушка, которая все конфликты улаживает с помощью переговоров, и сама считает демонстрации неприемлемым поведением.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
moyabrakadabra, Моя тоже уравновешенная стала педагог хореограф. Правильно я делала или нет оба детя со мной и меня любят
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Яника
- Всего сообщений: 187
- Образов.: среднее
-