потому что в опеке хоть и без ружья, но не подсказали что сначала ШПР, а потом все остальное. Просто автор торопится - как многие новички,пройдет еще раз- ничего страшного:)Alenka85: 08 июл 2021, 10:46ой, Дмитрий, а зачем же Вы мед. комиссию вперёд ШПР прошли? Она же может просрочиться...Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 10:37 Я прошел мед.комисию и жду, когда в нашем городе наберется группа ШПР.
Готовлюсь стать приемным папой.
Модератор: terra_beauty
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Готовлюсь стать приемным папой.
ушла думать! ушла на долго!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Тут анонимный форум, неужели Вы думаете, что состоявшиеся приемные родители будут озвучивать то, что озвучивают анонимно, на камеру? Вас предупреждают, с чем можно столкнуться, что эти дети очень сильно отличаются от домашних детей, в силу своей травмированности. Не понимают они порой ваши рассуждения о добре и зле, так как привыкли выживать, доверять они вам сразу не будут, как ваш ребенок, и даже через год не будут.
Это как человек, выживший в катастрофе, но лишившийся ноги, страдает по ней, а ему вокруг все- ну что ты страдаешь, вот тебе классный протез, вот тебе кресло, хорошая пенсия, мы, здоровые меньше зарабатываем. И не понимают, что ж он в депрессии то… Один из этого выйдет, а другой не сможет. Так и дети наши, они в каком-то смысле тоже инвалиды, и часто даже спецы не знают, что с этим делать, психологи и психиатры. Родителям только и говорят- сложный ребёнок, терпите, вот и терпим, но не надо говорить, что это так легко и просто, да, восполняем ресурс, как можем, но ох, как не просто…
Прежде чем давать такие советы, пройдите сначала тот путь, который тут уже прошло большинство, а потом посмотрим…Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 10:18 Обратитесь к психологам. Вас срочно нужно выводить из депрессии.Вы же родитель. Вам нельзя быть нытиком !!! С вас как губка ваше настроение впитывают ваши дети. А ваши дети живут на одной планете с моим ребенком... И для меня действительно важно чтобы вы не распространяли свое отчаяние в нашем общем мире.
.. И Далеко не все опекуны - нытики. Посмотрите на Светлану Строгановову ( работает в Арифметика добра ) . Мегасильный и позитивный человечек. Берите с нее пример
![]()
Тут анонимный форум, неужели Вы думаете, что состоявшиеся приемные родители будут озвучивать то, что озвучивают анонимно, на камеру? Вас предупреждают, с чем можно столкнуться, что эти дети очень сильно отличаются от домашних детей, в силу своей травмированности. Не понимают они порой ваши рассуждения о добре и зле, так как привыкли выживать, доверять они вам сразу не будут, как ваш ребенок, и даже через год не будут.
Это как человек, выживший в катастрофе, но лишившийся ноги, страдает по ней, а ему вокруг все- ну что ты страдаешь, вот тебе классный протез, вот тебе кресло, хорошая пенсия, мы, здоровые меньше зарабатываем. И не понимают, что ж он в депрессии то… Один из этого выйдет, а другой не сможет. Так и дети наши, они в каком-то смысле тоже инвалиды, и часто даже спецы не знают, что с этим делать, психологи и психиатры. Родителям только и говорят- сложный ребёнок, терпите, вот и терпим, но не надо говорить, что это так легко и просто, да, восполняем ресурс, как можем, но ох, как не просто…
Последний раз редактировалось Yulia77 08 июл 2021, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Yulia77, а если до 3 лет? Понятно, что вылезти может что угодно, но в плане травмированности, наверное, гораздо легче. Или я не права?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Yulia77
AlikaAleks, я не знаю, мы почти 6-ти летку взяли, он до сих пор может выдать- я вам не верю, и проверять все и контролировать и указывать…
Но читала про такие проблемы и у детей, которых до года брали.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
вы серьезно? начинаете нас учить на кого ровняться и с кого брать пример? еще один учитель на форуме завелся..Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 10:18 Посмотрите на Светлану Строгановову ( работает в Арифметика добра ) . Мегасильный и позитивный человечек. Берите с нее пример
ушла думать! ушла на долго!
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
Дмитрий Чирков, а вы не хотите пока волонтером стать? Не знаю как сейчас, в связи с ковидом.Есть ли это. Был, надеюсь, что и сейчас есть фонд " отказники. ru". Можно сделать то, о чем вы мечтаете. Проводить время, организовывая досуг, сопровождая на экскурсию детей из ДД. Заодно присмотрелись бы, сделали бы выводы, поняли чуть, что это за дети. Я сама там волонтерила, чтобы с будущим приемным сыном видиться. То, что я его знала достаточно хорошо, помогло нам очень. Закончится же карантин. Можно узнать и попробовать. Удачи вам. Можно пока и в розовых очках походить. Потом найдется/ если все получится/ кому разбить
Но, каждый случай индивидуален, конечно.
Последний раз редактировалось Хельга 08 июл 2021, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темы))))))))))
- Всего сообщений: 51
Думаю помимо того, что детям требуются родители, приемным родителям срочно требуются тренинги по выводу их из состояния уныния и полной безнадежности и депресии. Даже на такие простые вещи, как принести документ о доходах, ну просто взять бумагу и донести до кабинета, тут была целая беседа о как это сложно, что не стоит и пробовать, могут не принять или не поверить написанному.. Не говоря уже об всем остальном... Народ !!!! Если чувствуете, что силы покидают вас - ищите заряд !!!! Не деприсуйте. И уж точно не пытайтесь навязать депрессию и заряд на неудачу мне.. У меня иммунитет на уныние. Когда мне врачи по ошибке, перепутав снимки мне гипс на ногу наложили и сказали что я буду инвалидом, я и то не унывал. Я взорвал ихнее отделение позитивом. Сначало дрифтил на инвалидной коляске пока у меня ее не отняли.. Хотели отнять костыли, потому что я слишком быстро на них бегаю по отделению и они не могут меня догнать. Первое, что я сделал когда вышел - научился выжимать сцепление костылем и научился работать на одной ноге, изготовив приспособы для работы. А когда пошел в платную клинику и понял что мне снимки перепутали вернулся в наше государственное отделение с гипсом в руках и станцевал на глазах у главрача в кабинете
Кривинько, нога была все таки кантужена, но станцевал..
Последний раз редактировалось )))))))))) 08 июл 2021, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
6-летки да, могут и не такое.Yulia77: 08 июл 2021, 11:05 AlikaAleks, я не знаю, мы почти 6-ти летку взяли, он до сих пор может выдать- я вам не верю, и проверять все и контролировать и указывать…
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Yulia77
Москвичка, помню, читала «Истории Фимы», уж насколько сильный и позитивный человек, но в какой-то момент и она написала, что устала, я так понимаю, не физически, а морально, разные дети у нее, сложные тоже были
-
Автор темы))))))))))
- Всего сообщений: 51
-