он был родной
А это будет чужой! человек. К которому ни вы не будете испытывать любви,ни он к вам
Модератор: terra_beauty
он был родной
Также, как вы сейчас не понимаете, почему хотите мальчика, также вы будете, независимо от своего желания, сравнивать его со своим сыном и желать, тоже бессознательно, чтобы мальчик прожил жизнь за двоих - за себя и за вашего кровного ребёнка. Тем самым, вы повесите на приёмного непосильную нагрузку и на факт, что он выдержит.
Девочкам тоже нужна помощь. И мама. Почему не девочка? Когда ответите на этот вопрос, тогда и ищите ребёнка.
Это очень опасно для ребёнка, которого вы возьмёте. Вы это понимаете, да?
берите того, кого спасти можно. Просто переселив из ДД в свою квартиру - не получится спасти. Может, как раз наоборот получиться - вы дадите незрелому человеку бесконтрольную и безграничную свободу, которая будет использована во вред самому себе
Не надо никого спасать. Бог спасёт всех нас. Ребёнку, - мальчику, девочке, не важно, - просто нужна семья. Нужна мама, которая и приласкает и поругает, когда надо. А с приёмным подростком границы придётся держать очень крепко, это потребует колоссальных эмоциональных сил. У меня сейчас семилеточка худенькими плечиками границы расширяет, иногда очень трудно выстаивать и не сдаваться. Так это дитя, которое меня мамой признало и критики ко мне не имеет. С подростком всё в разы сложнее. Природа толкает их отделяться, в то время, как вы будете ожидать от него сближения. И он будет в постоянном раздраее. Это не означает, что подростков вообще не нужно принимать, это означает, что для приёма подростка нужен взрослый со стабильной психикой и, желательно, в стабильной семейной атмосфере. Взрослый, уверенный в своем родительском таланте, в своей стойкости и реальной взрослости.
И это не амбиции. Это стадия горевания, которая называется "сделка". Почитайте про стадии горевания и, если возможно, найдите психолога, чтобы обсудить с ним ваше текущее состояние и ваши планы.