я через мфц путёвку брала,сначала в обычный, когда прошли ПМПК - второй раз заявление подала в мфц-дали коррекцию. Инвалидам и сиротам вне очередиЛилия Лада: 16 янв 2021, 11:06 Идите туда, где у вас места в сады распределяют и пишите заявление. Обязаны найти вам место.
Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
посмотреть какая комиссия мсэ давала инвалидность обычная или психиатрическая и от этого к педиатру или психиатру за листком по обходу всех врачей
процесс тот же что и при получении инвалидности
список врачей и анализов тот же
если у вас психиатрическая мсэ то и впишут там все равно гулькин х....
в любом случае все документы дополните отдельным заявлением что вы хотите чтоб вписали
сами не озаботитесь вам никто не подскажет и не напишет
порядок везде один
посмотреть какая комиссия мсэ давала инвалидность обычная или психиатрическая и от этого к педиатру или психиатру за листком по обходу всех врачей
процесс тот же что и при получении инвалидности
список врачей и анализов тот же
если у вас психиатрическая мсэ то и впишут там все равно гулькин х....
в любом случае все документы дополните отдельным заявлением что вы хотите чтоб вписали
сами не озаботитесь вам никто не подскажет и не напишет
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
просто задавайте вопросы - мол а что должно быть в садике, а как организовано, чего мне ждать и куда обращаться и что делать если не получится. так и ответы получите и не испортите отношения.
это как правило лучше действует. жалобы и ругань оставить на самый последний момент
а по любому обращению садик будут дергать и они зашевелятся.
я так вторую школу раскачивала. Директор мне втирал что Заключение мпмк носит рекомендательный характер и не обязательно к исполнению. и мол если они занимаются с моими детьми то это прям добрая воля и чуть ли не благотворительность.
Ага щазззз, не на ту нарвался.
в два захода (департамент тоже надо чуть чуть прогибать) я получила конкретный ответ - Заключение обязательно к исполнению.
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
я тут со своими детьми проходила обследование в КДЦ при нашей 6-ке (психушке) и мы удачно попали на местный мпк.
и вот вчера довозила характеристику на Танюшку, я ей пробиваю 7.2 У нее 6 класс, надо успеть.
так вчера на комиссии руководитель уговаривала на 8 вид. Да у нас засада с математикой. очень все сложно идет. плюс когда у нее не идет она начинает тупить, плюс классическая выученная беспомощность к ее органике. Нов целом хорошая адекватная дочь. но Векслер и то что она смогла показать на комиссии говорит больше о ЛУО. но у меня рука не поднимется ее перевести на эту программу Это морально ее убьет
так руководитель= давайте сразу 8 вид. я прошу - давайте дадим шанс и пока 7-й. Но это редко чтобы вот так на комиссии предлагали в Москве 8 вид. Это прям что-то необычное.
две другие говорят - давайте дадим шанс, я тоже прошу - давайте дадим шанс, был дистант, сейчас выходим на очку, может полегче станет плюс подтянутся спецы.
одна из членов говорит - ну на цпмпк идут на встречу опекунам
и тут руководитель выдает - вы о чем? ну какая она опекун, она настоящая мамочка, посмотрите как она за каждого ребенка борется, как мама знает каждого ребенка, понимает что лучше.
в была в шоке
АААА, у меня чуть слезы не навернулись.
но было так приятно
договорились что смотрим до конца учебного года, а если ухудшения будут то в мае к ним бегом.
по опыту - когда будете в департамент писать - не жалуйтесь.Лилия Лада: 16 янв 2021, 11:31 Сначала в садик, где вы уже числитесь, потом в комитет (или департамент) по образованию. А дальше по ситуации.
просто задавайте вопросы - мол а что должно быть в садике, а как организовано, чего мне ждать и куда обращаться и что делать если не получится. так и ответы получите и не испортите отношения.
это как правило лучше действует. жалобы и ругань оставить на самый последний момент
а по любому обращению садик будут дергать и они зашевелятся.
я так вторую школу раскачивала. Директор мне втирал что Заключение мпмк носит рекомендательный характер и не обязательно к исполнению. и мол если они занимаются с моими детьми то это прям добрая воля и чуть ли не благотворительность.
Ага щазззз, не на ту нарвался.
в два захода (департамент тоже надо чуть чуть прогибать) я получила конкретный ответ - Заключение обязательно к исполнению.
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
я тут со своими детьми проходила обследование в КДЦ при нашей 6-ке (психушке) и мы удачно попали на местный мпк.
и вот вчера довозила характеристику на Танюшку, я ей пробиваю 7.2 У нее 6 класс, надо успеть.
так вчера на комиссии руководитель уговаривала на 8 вид. Да у нас засада с математикой. очень все сложно идет. плюс когда у нее не идет она начинает тупить, плюс классическая выученная беспомощность к ее органике. Нов целом хорошая адекватная дочь. но Векслер и то что она смогла показать на комиссии говорит больше о ЛУО. но у меня рука не поднимется ее перевести на эту программу Это морально ее убьет
так руководитель= давайте сразу 8 вид. я прошу - давайте дадим шанс и пока 7-й. Но это редко чтобы вот так на комиссии предлагали в Москве 8 вид. Это прям что-то необычное.
две другие говорят - давайте дадим шанс, я тоже прошу - давайте дадим шанс, был дистант, сейчас выходим на очку, может полегче станет плюс подтянутся спецы.
одна из членов говорит - ну на цпмпк идут на встречу опекунам
и тут руководитель выдает - вы о чем? ну какая она опекун, она настоящая мамочка, посмотрите как она за каждого ребенка борется, как мама знает каждого ребенка, понимает что лучше.
в была в шоке
АААА, у меня чуть слезы не навернулись.
но было так приятно
договорились что смотрим до конца учебного года, а если ухудшения будут то в мае к ним бегом.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
ПрайдМама
потом в садик идете и "включаете" дурочку -мол я спросила, мне вот так ответили. Значит должно быть так и так?
я называю это - я задаю вопросы. а ответы всем покажут как должно быть.
потом в садик идете и "включаете" дурочку -мол я спросила, мне вот так ответили. Значит должно быть так и так?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
zhanna, Жанна, привет! А где проходили комиссию? Мы тоже собираемся в ближайшее время, в 1 класс идем осенью)
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
привет
у себя в районе
Ленинском.наверное в каждом районе есть
потом когда" так" получилось.сказали -не нравится-обжалуйте в Областной б-це-Центральная комиссия
у себя в районе
Ленинском.наверное в каждом районе есть
потом когда" так" получилось.сказали -не нравится-обжалуйте в Областной б-це-Центральная комиссия
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Да. Мы как раз и хотим в центральную попасть
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Девочки, кто задумывается о принятии в семью детки с СД, посмотрите какая малышка http://www.usynovite.ru/child/?id=afebz-pb40
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
ПрайдМама
Малышей страшно брать. совсем не понятно что и как.
-