Да. Свою забирала с инвой, стояла 4я группа. Выставили 5ю после того, как инвалидность продлили до 18-ти. Встречала в ФБД инвалидов по психиатрии и детей с СД с 3й группой. Хотя... вроде это не по правилам.
Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
да законно
мы берем ребенка в нашем же районе и сразу диспансеризацию
потому что если не будет новой то выплаты идут не повышенные
можете не делать и будете получать как при группе 2
да законно
мы берем ребенка в нашем же районе и сразу диспансеризацию
потому что если не будет новой то выплаты идут не повышенные
-
Sun_fox
- Всего сообщений: 133
У 4й может быть инвалидность, видела таких детей, как и у 5й может не быть, тоже встречала. На счёт правил не знаю, но вот такие конкретные случаи бывают
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Это ещё в случае, если нет карантина в дд или не вышло постановление по области о запрете посещений.
Но чтобы именно вакцинацию требовали, это я не слышала. С другой стороны лучше, наверное, сделать, постановления в некоторых регионах есть, что сопровождающих в больницы не кладут без вакцины, мало ли что, детке и маме ненужный стресс
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Именно так. Где-то требуют ПЦР, где-то ничего, где-то ПЦР и справку об отсутствии инфекций, причём ПЦР где-то действует 3 дня, где-то 5, где-то 7, а в исключительных случаях не дают ребёнка на руки без экспресс-теста в стенах дд.
Это ещё в случае, если нет карантина в дд или не вышло постановление по области о запрете посещений.
Но чтобы именно вакцинацию требовали, это я не слышала. С другой стороны лучше, наверное, сделать, постановления в некоторых регионах есть, что сопровождающих в больницы не кладут без вакцины, мало ли что, детке и маме ненужный стресс
-
Sun_fox
- Всего сообщений: 133
РО у нас хороший.
А вообще в Саратовской области в Марксовском районе и дом ребёнка специализированный, и два интерната для детей с ментальными особенностями, поэтому можно целенаправленно заходить на страницу опеки Маркса, там есть кнопка "им нужна мама", и там уже смотреть, много солнышек и не только.
Если кто соберётся, пишите, расскажу как удобно доехать до самого Маркса и до Орловского (там один из интернатов) без машины, автобусы каждые полчаса ходят.
В Саратовской области есть почти такой мальчик, Сергей, июнь 2017 год рождения. Описание в ФБД не очень, но я заметила, оно одинаковое у нескольких детей, так что может быть не информативно.
РО у нас хороший.
А вообще в Саратовской области в Марксовском районе и дом ребёнка специализированный, и два интерната для детей с ментальными особенностями, поэтому можно целенаправленно заходить на страницу опеки Маркса, там есть кнопка "им нужна мама", и там уже смотреть, много солнышек и не только.
Если кто соберётся, пишите, расскажу как удобно доехать до самого Маркса и до Орловского (там один из интернатов) без машины, автобусы каждые полчаса ходят.
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22454
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Sun_fox, нам только москвичи нужны. Увы..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Логол
- Всего сообщений: 45
-
Lynx
- Всего сообщений: 39964
- Образов.: высшее педагогическое
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у меня с инвалидностью у одно 3-я группа
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Логол
- Всего сообщений: 45
в сентябре уже идем
Маша,Аня,Алена,Полина,а Таня совсем крошка,да еще Юлиана
Да,там всего человек 6,вот думаю где они
в сентябре уже идем
Маша,Аня,Алена,Полина,а Таня совсем крошка,да еще Юлиана
-
Lynx
- Всего сообщений: 39964
- Образов.: высшее педагогическое
Можно начать непосредственно с ЦССВ. Детки с СД есть в "Юноне", в "Южном Бутово", в "Петровском парке", в ЦССВ "Вера,Надежда,Любовь"
Можно позвонить РО, спросить о нахождении одного/двух детей ( раньше, по крайней мере, говорили, к какой опек относятся дети)
Можно начать непосредственно с ЦССВ. Детки с СД есть в "Юноне", в "Южном Бутово", в "Петровском парке", в ЦССВ "Вера,Надежда,Любовь"
-