Первые 3 года, когда мы только встречались с Максом, он вообще скрывал от родителей тот факт, что у меня есть дети
Второй раз в ту же реку)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыTortuga
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Второй раз в ту же реку)
Вообще в этом браке у меня всё складывается так забавно:), особенно на контрасте с первым, очень самостоятельным и самодостаточным мужем)
Первые 3 года, когда мы только встречались с Максом, он вообще скрывал от родителей тот факт, что у меня есть дети
При чем познакомил он меня с ними довольно скоро и часто возил к ним в гости на чай). Через некоторое время меня стало откровенно напрягать то, что я втянулась в какую-то дурацкую игру, когда в общении с ними нужно виртуозно обходить моменты, касающиеся существования детей, ну что за странная ситуация). Однажды позвала на тот момент будущего мужа на серьезный разговор) Сказала, что меня такая ситуация даже как-то оскорбляет, что вообще-то мне не то, что не стыдно за моё прошлое, но совсем даже наоборот)), что у меня прекрасные умные красивые дети, что я ими бесконечно горжусь, что я не нагуляла их где-то, а растила в хорошей семье, в любви, и что если он этого стесняется, то вот Бог, а вот порог 
-
Автор темыTortuga
Макс ответил: " Я понял, поехали!" , и повез меня к родителям в гости. Нервничал по дороге. Приехали и он сообщил :" Мама, папа, мы хотим вам сказать, что вообще-то у нас есть дети"
Мама побледнела: " Дети?" - да, трое
Я сказала: " Но Вы не волнуйтесь, они уже взрослые, самостоятельные, очень хорошие дети, они ничуть вас не обременят
Забавно всё это, конечно)
Я вот примеряю на себя. У меня уже взрослый Данька, в любой момент он мне может сказать: мам, я женюсь/я гей/ я хочу совершить полет на Луну.." , и моя единственная мамская функция - это ответить " Данчик, я тебя люблю, пусть тебе будет хорошо"
Мама побледнела: " Дети?" - да, трое
Я сказала: " Но Вы не волнуйтесь, они уже взрослые, самостоятельные, очень хорошие дети, они ничуть вас не обременят
Забавно всё это, конечно)
Я вот примеряю на себя. У меня уже взрослый Данька, в любой момент он мне может сказать: мам, я женюсь/я гей/ я хочу совершить полет на Луну.." , и моя единственная мамская функция - это ответить " Данчик, я тебя люблю, пусть тебе будет хорошо"
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Tortuga, я ситуацию вижу с позиции родителей вашего мужа,когда единственный ребёнок,то конечно в их мечтах у него должно быть всё самое лучшее (ну как родители думают,образование,работа,семья с кровными внуками) Когда детей несколько то мечты родителей могут перетекать с одного на другого.Ладно этот пошёл не в тот институт,зато доча удачно вышла замуж,,второй сын гей,зато у старшего 5 здоровых детишек(я утрирую).А тут конечно родителям трудно,то что они думали всё не так(это их проблемы,но от этого им не легче).Что им остаётся либо принять ситуацию либо полностью отгородиться. Нужно время.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Если что я тоже стараюсь понять своих взрослых кровных детей(их трое)Что бы не портить отношения живём отдельно,с советами не лезу.Женитьбам сыновей была не особо рада,но это был их выбор(потом разошлись).Выбор дочери одобряем.Это их жизнь.Лишь бы были живы и здоровы
Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Tortuga, а вы наслаждайтесь малышами,счастьем, всё будет хорошо.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Если что я тоже стараюсь понять своих взрослых кровных детей(их трое)Что бы не портить отношения живём отдельно,с советами не лезу.Женитьбам сыновей была не особо рада,но это был их выбор(потом разошлись).Выбор дочери одобряем.Это их жизнь.Лишь бы были живы и здоровы
Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Tortuga, а вы наслаждайтесь малышами,счастьем, всё будет хорошо.
-
Автор темыTortuga
кстати, кровных внуков они не имеют отнюдь не по моей вине, я могла и могу родить (ну теперь уже страшновато, конечно, в 45, но гипотетически возможность есть, а тем более она была в мои 37, когда мы познакомились). Сильно подозреваю, что именно стиль воспитания и тот "багаж" психологического прессинга - дело рук как раз родительской семьи, увы - невозможно строить семью и заводить детей, когда ты " женат на маме". Так что мне, кажется, я сделала всё, что смогла)
а у него и есть всё самое лучшее:)))
кстати, кровных внуков они не имеют отнюдь не по моей вине, я могла и могу родить (ну теперь уже страшновато, конечно, в 45, но гипотетически возможность есть, а тем более она была в мои 37, когда мы познакомились). Сильно подозреваю, что именно стиль воспитания и тот "багаж" психологического прессинга - дело рук как раз родительской семьи, увы - невозможно строить семью и заводить детей, когда ты " женат на маме". Так что мне, кажется, я сделала всё, что смогла)
-
lenaspain
Tortuga, ну и отпустите ситуацию,делайте,что можете и будет как должно.То что приёмных можно любить не меньше кровных это правда.Любишь то,во что вкладываешь душу.
-
Автор темыTortuga
Тем временем, у нас очень доброе утро:)
Щекастый мальчик прекрасно спит ночью, кормлю по первому мяуканью в час, в 4 и в 7 - чётко, как швейцарские часы:)
Утром, пока папа с Есикой спали, сходили с Арсякой в душик, так же, на ручках кожа к коже, и сегодня я увидела, что он кайфанул - расслабился, мурлыкал, совсем не боялся водичку, даже когда поливала головку.
Еська всегда просыпается в хорошем настроении. Всё время хочет целовать братика)
Сейчас все спят на улице в колясочке, а я траву вокруг них кошу газонокосилкой - никакой реакции, вот что значит здоровый сон на свежем воздухе)
Щекастый мальчик прекрасно спит ночью, кормлю по первому мяуканью в час, в 4 и в 7 - чётко, как швейцарские часы:)
Утром, пока папа с Есикой спали, сходили с Арсякой в душик, так же, на ручках кожа к коже, и сегодня я увидела, что он кайфанул - расслабился, мурлыкал, совсем не боялся водичку, даже когда поливала головку.
Еська всегда просыпается в хорошем настроении. Всё время хочет целовать братика)
Сейчас все спят на улице в колясочке, а я траву вокруг них кошу газонокосилкой - никакой реакции, вот что значит здоровый сон на свежем воздухе)
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
-
lenaspain
Tortuga, да такие малыши сказочные,особенно Есика,просто восточная красавица Глазища на пол лица,такие выразительные. 
-
Автор темыTortuga
Спасибо большое за добрый слова!
Уверена, что и Арсяка будет красавчиком, расправится грудничковость и вырастет очаровательный голубоглазый блондин:)
Уверена, что и Арсяка будет красавчиком, расправится грудничковость и вырастет очаровательный голубоглазый блондин:)
-
Подснежник
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Столько нежности и жизненной энергии в Ваших словах.
, очень радостно Вас читать. Светло на душе. Давно читаю форум, а пишу первый раз. Какие чудесные малыши
-