Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Модератор: NataShari

Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Сообщение Фисташка »

вжжжух: 24 май 2022, 05:57 Как сравниваются 2 понятия, интересно. Созависимость и материнство
Я думаю, что всё просто и давно объяснено. Если выросшему ребёнку требуется поддержка и помощь, как опора, ступенька к его светлому будущему, Если видно, что человек гребёт изо всех сил - это одно.
А когда родитель продолжает упрямо засовывать в клювик уже не ребёнка, не смотря на то, что эти все ресурсы просто летят в топку и родитель становится просто источником благ, кошельком на ножках, когда он обезличен в глазах потомка, но продолжает кормёжку "из любви к искусству", затаптывая себя и своё самолюбие- вот это и есть созависимость.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Не моё: « Для созависимого человека характерно брать на себя ответственность о зависимом – тенденция его «спасать», устранять его проблемы и не дать ему почувствовать последствия своих действий. Он контролирует зависимого, испытывает власть над ним, осуждает и старается показать, насколько он сам хорош, а зависимый – плох.»

А сострадание никто, надеюсь, не отменял.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Aleenka-ja: 24 май 2022, 07:06 А сострадание
сострадание к кому, к здоровому лбу,который сам ничего не хочет делать?
Сострадание- значит быть причастным к страданиям другого.И кто в этом случае страдающий?)
Фисташка: 24 май 2022, 06:54 А когда родитель продолжает упрямо засовывать в клювик уже не ребёнка, не смотря на то, что эти все ресурсы просто летят в топку и родитель становится просто источником благ, кошельком на ножках, когда он обезличен в глазах потомка
полностью согласна. Помощь и содержание (или вытирание попки самостоятельным гражданам) почему то у нас воедино слилось у некоторых :roll:
Фисташка
Всего сообщений: 15933

Сообщение Фисташка »

Анатольевна: 24 май 2022, 07:56 почему то у нас воедино слилось у некоторых
Может потому, что изначально растят несамостоятельных граждан?) Вот у меня есть пример перед глазами: родители развелись (не хорошо так), дети были использованны, как флаг "Потерпевшие", бабушка с дедушкой из чувства вины регулярно совали денюжку "потерпевшей" стороне. Ладно, хорошо, помощь, когда дети малы и вроде действительно гуд. Ок, когда учатся и вроде несамостоятельные. Но вот теперь выросли, один уже обзавёлся семьёй и ребёнком, второй нет, но оба вполне трудоспособны. И всё равно "Ох, ах, сейчас так сложно найти работу, такая сложная жизнь". И ой ай, и всё такое. А окрепшие лбы не особенно суетятся по поводу самообеспечения, философствуют о помощи детям и ходят к бабушке и дедушке, как на работу, но в день зарплаты. В остальном на них забили, а помогают старикам "плохой" самостоятельный сын и их "непутёвая" новая невестка.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 23 май 2022, 23:17 ну у Бэллы это по всему форуму красной нитью идёт))
Тут у каждого свой опыт,от него и выводы.
у Маруси тоже красной нитью своя фикс идея, Белла ничего не писала про третий сорт, насколько я помню, а просто про разницу в отношении к приемному/кровному, и это эмоции, в которых мы не властны, в чем я с ней согласна, и да! опять же мы все разные, и разный опыт и спор ни о чем вобщем то ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Белла: 23 май 2022, 18:51 почему, интересно, они мрут без мамки? Я раз также нашла выброшенных котят суточных примерно, тоже все один за другим умерли.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Самый сильный недели две протянул, уж глазки начали открываться. Но тоже умер.
чей-то мрут? у меня уже 13-й год живет! :-D
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Фисташка: 24 май 2022, 06:54 "из любви к искусству",
как классно сказано. Буду это говорить подруге, которой воспитанные ею мальчики, про которых я уже писала ответили неблагодарностью (камень в нее кинули, матом посылали). А вчера по видео звонку уже от мамашки, когда узнали, что мамашка сдала билеты в Анапу, сняли штаны и показали ж...пу старенькой маме подруги. И я просто офигела, когда узнала, что они и до отъезда к мамашке это проделывали, живя у моей подруги пенсионерки с ее мамой. Офигела, потому, что подруга и ее старенькая мама продолжают их одевать и обувать на свои пенсии и весь год ЖДАЛИ их на все лето к себе! А, когда узнали, что они не приедут , очень ГОРЮЮТ по этому поводу. Какое-то садо-мазо. Оправдание такое: им за этот год в 6 ке и на ЦПМПк поставили УО. Не понимают обращенную речь. "Они же не виноваты, там от пробабушки все теплые". И винят себя, что , когда в пубертате они стали зажигать, велосипеды и из магазинов (стекла били и забирались) воровать и пр., подруга начала кричать на них и лупасить.
Есть на эту тему отличная книга "Связаны одной цепью", кажется. Про созависимость с алкоголиком. Открывает глаза на проблему и отрубает напрочь желание прощать и жить с такими людьми.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Aleenka-ja: 24 май 2022, 07:06 Он контролирует зависимого, испытывает власть над ним, осуждает и старается показать, насколько он сам хорош, а зависимый – плох.»
прям психиатрией повеяло от этих слов. Это не про опекунскую деятельность с уо подопечными?... :wink:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

вжжжух: 24 май 2022, 05:57 Дембель зтот. Мать , ребенок. И дембель. Типа отрезал и отвали. :facepalm:
Мы не в ответе за тех, кого приручили...
в моем понимании приемство это работа "с двух сторон". Т.е. ребенок и вас должен считать семьей, а не только вы принимаете его в свою. Давным-давно на форуме бы Игорь Сергеев. Брал сильно сложных пацанов. У него в теме была одна очень интересная история. Когда брал первого, директор ДД, мужчина с опытом работы с такими детьми, спросил Игоря: "Как думаешь, он будет жить с тобой или у тебя?" Со старшим у меня семьи не было. Он просто использовал меня все эти 8 лет нашей совместной жизни. Он жил " у меня". Именно по-этому в 18 лет он вылетел из моего дома во взрослую жизнь. С мелкой все по другому. Она старается жить "со мной".
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Бессмысленно свой личный опыт обобщать на всех, когда ребенок доставляет радость, вопрос- нужно ли это- просто не возникает…
Для себя я поняла, что не каждый такой опыт (опекуна, усыновителя) потянет, не каждому он нужен, сложным детям нужны «Макаренки», а где их столько возьмешь?
А проблем, особенно с подростками и у кровных родителей хватает, да таких, что иногда у приемных нет…
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Белла: 23 май 2022, 21:03 Где личность приемного родителя? Я здесь задавала этот вопрос. Практически все ответы как-то были связаны с детьми. То есть, хочешь не хочешь, приемного родителя засасывает туда по уши. Нельзя быть немного переводчиком, а немного приемным родителем. Точнее, можно, но теряется квалификация по-любому. Вот и барахтаемся до их 18 лет, а это нехилый такой кусок жизни.
В чем принципиальное отличие просто родителя от приемного родителя в данном контексте?
А можно быть немного переводчиком и немного родителем? Или если родитель не приемный, а самый настоящий, то квалификация не теряется ни при каких обстоятельствах?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема