Фисташка: 24 май 2022, 06:54
"из любви к искусству",
как классно сказано. Буду это говорить подруге, которой воспитанные ею мальчики, про которых я уже писала ответили неблагодарностью (камень в нее кинули, матом посылали). А вчера по видео звонку уже от мамашки, когда узнали, что мамашка сдала билеты в Анапу, сняли штаны и показали ж...пу старенькой маме подруги. И я просто офигела, когда узнала, что они и до отъезда к мамашке это проделывали, живя у моей подруги пенсионерки с ее мамой. Офигела, потому, что подруга и ее старенькая мама продолжают их одевать и обувать на свои пенсии и весь год ЖДАЛИ их на все лето к себе! А, когда узнали, что они не приедут , очень ГОРЮЮТ по этому поводу. Какое-то садо-мазо. Оправдание такое: им за этот год в 6 ке и на ЦПМПк поставили УО. Не понимают обращенную речь. "Они же не виноваты, там от пробабушки все теплые". И винят себя, что , когда в пубертате они стали зажигать, велосипеды и из магазинов (стекла били и забирались) воровать и пр., подруга начала кричать на них и лупасить.
Есть на эту тему отличная книга "Связаны одной цепью", кажется. Про созависимость с алкоголиком. Открывает глаза на проблему и отрубает напрочь желание прощать и жить с такими людьми.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Aleenka-ja: 24 май 2022, 07:06
Он контролирует зависимого, испытывает власть над ним, осуждает и старается показать, насколько он сам хорош, а зависимый – плох.»
прям психиатрией повеяло от этих слов. Это не про опекунскую деятельность с уо подопечными?...

"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.