Приемные родители в глазах биологических.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
biomama1992
Всего сообщений: 30
 Re: Приемные родители в глазах биологических.

Сообщение biomama1992 »

Ковыль: 11 июн 2023, 22:42 А если нет, лучше исчезните из жизни детей,
это ваше мнение. только я задавала этот вопрос -
" Не знаю, как для них будет лучше - нужно ли продолжать с ними общаться или пусть лучше детишки привыкают к новым родителям и живут своей жизнью, забыв о своем печальном прошлом?"
другому человеку, в компетентности которого тоже нет причин сомневаться. И ответ был таким -
"Я предполагаю, что если вы уйдете из их жизни, то они это могут воспринять как предательство, и что они чем-то плохи"
Так как же понять, кто из вас прав?
Реклама
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

biomama1992: 11 июн 2023, 23:57 Я предполагаю, что если вы уйдете из их жизни, то они это могут воспринять как предательство, и что они чем-то плохи
Ну вы же не первый раз исчезаете из их жизни, верно? Даже пары дней достаточно. Они уже воспринимали это как предательство и думали, что сами виноваты. Помню, как сын в первое время никуда меня не отпускал, даже с собакой вечером погулять. Думал, что я "уйду к мужику" или пойду "обмывать удачную сделку" и исчезну на пару дней. Мама должна быть в жизни всегда, а не только по праздникам. И теперь у них мама есть. А вы будете лишь гостем, возвращающим травмирующие воспоминания, который приходит и снова исчезает, как всегда.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

biomama1992, а у детей есть папы. Почему они их не забрали. Или ваши родственники? Или пап родственники? Если родители не могут выполнять свои обязанности, то их родственники обычно забирают.
🌈
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

biomama1992: 11 июн 2023, 23:57 Так как же понять, кто из вас прав?
правда на стороне закона. А по закону родители ЛРП не имеют права на общение с детьми
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

А я не пойму, на кой вам их видеть? когда они жили с вами вы выбирали их не видеть неделями, а сейчас вы полностью свободны- гуляйте на здоровье, вас уже никто не стесняет.
Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее

Сообщение Светла »

Женщины дорогие, я читаю истории ваших детей и волосы дыбом. С вашего позволения воспользовалась ими и сделала пост у себя в соцсетях. А то у нас все еще некоторые думают, что приемные родители наживаются, а не спасают!
Re: Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей! (Пост Светла #1707764)
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Светла: 12 июн 2023, 04:16 то у нас все еще некоторые думают, что приемные родители наживаются, а не спасают!
Моя хорошая знакомая, абсолютно искренне и прямо мне сказала "ну, бабла ты теперь гребешь намеренно ". Так просто сказала...
Но я ответила тогда.
- у тебя дочь есть. Тебе её кормить, поить, лечить надо? А это что, не дети? Они воздухом питаются?
И потом подробно. Про рахит, про про трясущиеся руки, которые не могут держать карандаш, про страхи, энурез, психи. 5 минут разговора и из категории "бабло гребет" я перешла в категорию "памятник при жизни " :ROFL:
Не до смеха, конечно, тогда было. И больше никому ничего не доказывала. Делаешь свое дело.
Сейчас ещё столкнулась с новыми вещами. Дети подросли и как косяк, сразу все на гены валят и био вспоминают "вся в мать". А в кровных семьях в кого, или там у детей косяков нет? Это новый виток плевков. Мы и это выстоим.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Пчелка: 12 июн 2023, 07:48 как косяк, сразу все на гены валят и био вспоминают "вся в мать".
главное, что Вы этого не делаете. :Rose: детям это важно. А так: собаки лают - караван идёт. Хуже, когда сами приемные родители чуть что "не по плану" начинают про осинки и прочую растительность вспоминать
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
biomama1992
Всего сообщений: 30

Сообщение biomama1992 »

Ковыль: 12 июн 2023, 00:22 воспринимали это как предательство
любые дети, которых бросают в садиках с незнакомыми тётками до вечера, воспринимают это так же. Но это все мамы делают.
Ковыль: 12 июн 2023, 00:22 Помню, как сын в первое время никуда меня не отпускал, даже с собакой вечером погулять.
на то они и дети. Саньку иногда тоже приходилось в туалет отпрашиваться.
IMG_20230612_092113.jpg
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

biomama1992, ну ведь какие хорошенькие. чего вам не хватало ?
Ответить Пред. темаСлед. тема