"Домашняя" девочка 11-и лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Галина Арни
Всего сообщений: 131
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.

Сообщение Галина Арни »

Верра: 12 окт 2023, 17:17 , как смерть матери повлияла на желание девочки обижать малышей
Не знаю, насколько по теме. Автор этих слов моя тетя, у которой я жила некоторое время после смерти матери. С 3-5 лет Она говорила, что я била всех детей в округе. Тетя переживала, что с головой проблемы отвела к психиатру, он объяснил это потерей. Потом как то наладилось. Далее уже были другие жалобы, в группе детского сада находила себе детей и "заботилась", "воспитывала"- это тоже взрослых пугало... В общем некоторая ...нутость есть по сей день :oops:
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Галина Арни, а почему вас тётя не оставила у себя?Из за поведения?
Галина Арни
Всего сообщений: 131

Сообщение Галина Арни »

lenaspain: 12 окт 2023, 21:10 Галина Арни, а почему вас тётя не оставила у себя?Из за поведения?
У тети родная внучка воспитывалась, а мой отец живой был, женился и забрал. Может и поведение тоже, да и пожилая была уже. Когда выросла, меня тоже этот вопрос интересовал, но спросить не умела , а сейчас не у кого.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Дорога длиною в 6 лет.
 Домашняя девочка 11-и лет. - IMG_6881.jpeg
 Домашняя девочка 11-и лет. - 8D17934E-9615-4E7A-9B90-4E940FDE96A9.jpeg
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Nikotin73
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3

Сообщение Nikotin73 »

Я начал читать этот форум, еще когда мы собирали документы. Уже тогда заметил, что тут некоторые личности пассивно-агрессивны и везде им мерещатся тролли, людям приходится доказывать, что они пишут правду. Когда я регистрировался, я как-то ожидал, что тут сидят прежде всего женщины с опытом ПР, а значит это добрые, терпеливые и порядочные люди. Такие люди тут действительно есть, они пишут и в этой теме и в личные сообщения. Я решил дополнить нашу историю. Изначально у нас было заключение на девочку от 4 до 8, но взяв отпуск и объездив кучу опек и рег операторов, мы поняли, что таких девочек нет. Поэтому мы написали заявление на повышение возраста до 12 лет. Тогда под наш критерий стала подходить одна девочка из нашего региона, она в детском доме уже 9 лет. В взяли ее на гостевой режим в пятницу, но в воскресенье она сказала что хочет продолжить жизнь в детском доме так как там ко всему привыкла. Мы это приняли болезненно, больше на связь она не выходила и мы отозвали согласие у регоператора. Потом началась история из первого сообщения этой темы. Сейчас первая девочка снова вышла на связь, плачет в трубку и просит ее забрать, говорит что совершила ошибку в первый раз, когда отказалась. Сейчас мы не знаем, что делать так как чувствуем себя виноватыми.
Так как первое заключение на усыновление у нас сгорело с принятием Карины в семью, мы подали документы для заключение на гостевой режим, что бы больше не спешить.

Прикладываю ниже фото троллей. На одном фото ниже мы находимся в местном детском доме (автор темы и главный тролль в зеленой одежде). Приезжали стричь детей перед школой, кормить пиццей и подарили некоторые вещи всем воспитанникам. На другой фото первая девочка со старшей дочерью и женой на прогулке.
 Домашняя девочка 11-и лет. - image.jpeg
 Домашняя девочка 11-и лет. - image.jpeg
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nikotin73: 13 окт 2023, 07:15 я как-то ожидал, что тут сидят прежде всего женщины с опытом ПР, а значит это добрые, терпеливые и порядочные люди
А, так у вас в принципе проблема с завышенными ожиданиями, не только к девочке. Вот эти идеализация и ригидные представления о правильном и прекрасном мешают с реальной ситуацией работать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

*
Nikotin73: 13 окт 2023, 07:15 сидят прежде всего женщины с опытом ПР, а значит это добрые, терпеливые и порядочные люди
тут сидят прежде всего люди. Разные, со своми тараканами , ошибками и достижениями. Вы просто наступили некоторым на любимые мозоли, потому и такая реакция.
Nikotin73: 13 окт 2023, 07:15 Сейчас мы не знаем, что делать так как чувствуем себя виноватыми.
именно такой подход на мой взгляд ,отражает всю суть вашего приёмства. Вы не знаете что делать с приёмными подростками, но продолжаете есть кактус, испытывая при этом чувство вины. Сейчас еще второе чудо себе на шею повесите.Не дают покоя лавры спасателя? Просто разрешите себе признать, что подростки пока вам не по силам, можете сделать хуже и себе и им, и особенно своим малышам. Останьтесь волонтёрами пока ваши дети не вырастут. У вас полностью искаженный взгляд на детей из системы, да и собственные силы и знания вы переоцениваете явно. Мотивация поделится любовью из большого сердечка конечно мило, но не работает. :chelo:
Ваша девочка с потерей матери, с крушением мира, не всем опытным ПР по зубам, там море работы. Просто прижать и похлопать по плечу не получится.
Смотри на себя и будет с тебя.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nikotin73, может, все таки подумаете над вариантом продолжить помогать сиротам именно как волонтер?
Если отказ ребёнка пойти в семью действительно был воспринять болезненно, то вам будет очень сложно , когда будете сталкиваться с тем, что реальное поведение ребёнка не совпадает с ожидаемым.
А ДД, где есть дети- инвалиды, всегда помощь волонтёров нужна.
Дажее обязательно каждый раз покупать подарки и устраивать праздники.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Arven: 13 окт 2023, 07:34 Ваша девочка с потерей матери, с крушением мира, не всем опытным ПР по зубам, там море работы. Просто прижать и похлопать по плечу не получится
. Всегда пишу, что те приёмные родители, которые берут детей постарше, с проблемами-вот настоящие герои.
Вообще не представляю, как бы я такую девочку взяла, как с ней общаться, что говорить, чем помочь.
С младенцами все ясно и просто. Если автор хочет приёмного ребёнка, может, стоит малыша забрать?
Все по правилам преемства будет.
Последний раз редактировалось ТихоняЯ 13 окт 2023, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

ТихоняЯ: 13 окт 2023, 07:53 как с ней общаться, что говорить.
прежде всего оставить в покое. Какая нафик школа, уроки. У человека кусок оторвали и рана кровью брызжет во все стороны. И вместо реанимации еще и пинают , приговаривая, ты не то, что мы ожидали. Садизм какой то.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема