И деток таких в базе сейчас нет, и смелых ПР, готовых к проблемам с сердцем у ребёнка , тоже поискать надо
А как Вы решились на приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А как Вы решились на приемного ребенка?
Южная ночь, идеально совпали
И деток таких в базе сейчас нет, и смелых ПР, готовых к проблемам с сердцем у ребёнка , тоже поискать надо
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
) и чтобы если заболевание, то физическое, вот типа сердца.. короче прям совпадения по ребенку-100 к 1му..
более того, я ещё хотеа, стобы и родителей не было (может и не хорошо это, но прям именно хотела, чтобы св-во о смерти было и без родни..
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Южная ночь, если правильно хотеть(правильно сформулировать) то и желания сбываются.
-
Южная ночь
от и до. Поэтому получается да, неплохо
за последние 10 лет я научилась четко формулировать свои запросы.lenaspain: 07 ноя 2023, 13:52 Южная ночь, если правильно хотеть(правильно сформулировать) то и желания сбываются.
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
за последние 10 лет я научилась четко формулировать свои запросы.
от и до. Поэтому получается да, неплохо
Поделитесь опытом... Пожалуйста.
-
Южная ночь
То есть я всегда очень осторожно молюсь. Больше о средствах и пути,чем о конечной цели.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И чаще говорю спасибо за все, и что я сама справлюсь со всем, с его помощью.
Ну например мне нужны деньги. Я прошу не сами деньги, а возможность заработать. (Ибо деньги могут прийти и иным путем-страховка за здоровье, смерть и тд),Молочная река: 07 ноя 2023, 14:13 за последние 10 лет я научилась четко формулировать свои запросы.от и до. Поэтому получается да, неплохо
То есть я всегда очень осторожно молюсь. Больше о средствах и пути,чем о конечной цели.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И чаще говорю спасибо за все, и что я сама справлюсь со всем, с его помощью.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Тадам.
Последний раз редактировалось Краб 07 ноя 2023, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Южная ночь
-
Автор темыNaTaNa
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
мотив в желании снова стать мамой маленького ребенка, отдавать тепло и заботу и получать взамен...простое материнское/отцовское счастье
дети вырастают, младшему уже не нужно столько нашего внимания, внуков у нас пока не предвидится
сына мы, как любили и заботились, так и будем продолжать любить и заботиться, у него своя отдельная комната, у малыша будет своя...если будем больше уделять внимания малышу, то, возможно, сын даже рад будет, т.к. его периодически напрягает наша сверхопека... в общем, не думали, что появление ребенка в доме, как-то ущемит положение сына... но, возможно, неправы и не можем пока оценить все риски
что точно решили, что будем с сыном разговаривать, а не ставить его перед фактом
Отправлено спустя 33 минуты 43 секунды:
крайне нас с мужем удивило, что приемная девочка Саша не хотела уходить из ДД, не мечтала о семье, что ей там нравилось...
была уверена, что всем без исключения детям в ДД плохо и все хотят в семью...
радует, конечно, что и условия там у девочки были отличные, и нянечки/воспитатели добрые и жалели деток, и что не обижал никто из других детей (может потому что сама всех обижала:)) это так везде сейчас? а вашим приемным деткам нравилось в ДД?
потребительское отношение к жизни, работникам ДД, и потом к приемной маме, тоже, конечно, ой
представила ситуацию, что вещи кидает на пол, а сверху огрызки и все остальное и никак не реагирует на замечания, что нужно убрать, а даже хамит в ответ... наверное на приемного подростка я не созрела...
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
раньше с удовольствием смотрел
теперь говорит, что "как глупо себя вел/выглядел" и т.п.
сейчас-то уже взрослый и умный
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
спрашиваю, потому что пытаюсь разобраться, есть ли вариант не брать всех 4-х братьев и сестер, а взять только одного из них (тему про разделение сиблингов читала, получается, что у кого как, в зависимости от опеки)...
нет, конечно, мы задумались о приемном ребенке не для того, чтобы отучать сына от эгоизмаAlexBC: 06 ноя 2023, 17:06 Мы могли бы взять приемных и раньше.
Это бы сильно осложнило жизнь, пришлось бы заново налаживать отношения со старшим сыном, все это, несомненно, отразилось бы и на младших. Возможно, мы бы все это вывезли. Вопрос - зачем?
Мотив "отучать сына от эгоизма", как изначально писала автор, тут точно не сработает.
Зачем еще? Я искренне не понимаю и мне пока никто не объяснил
мотив в желании снова стать мамой маленького ребенка, отдавать тепло и заботу и получать взамен...простое материнское/отцовское счастье
дети вырастают, младшему уже не нужно столько нашего внимания, внуков у нас пока не предвидится
сына мы, как любили и заботились, так и будем продолжать любить и заботиться, у него своя отдельная комната, у малыша будет своя...если будем больше уделять внимания малышу, то, возможно, сын даже рад будет, т.к. его периодически напрягает наша сверхопека... в общем, не думали, что появление ребенка в доме, как-то ущемит положение сына... но, возможно, неправы и не можем пока оценить все риски
что точно решили, что будем с сыном разговаривать, а не ставить его перед фактом
Отправлено спустя 33 минуты 43 секунды:
читаю...либо у меня в голове сплошные стереотипы, либо в книге больше исключение из правил... а может и то, и другое сразуNaTaNa: 06 ноя 2023, 21:42 пока начала читать "Приемная мама" Яны Соколовой, тоже здесь посоветовали
крайне нас с мужем удивило, что приемная девочка Саша не хотела уходить из ДД, не мечтала о семье, что ей там нравилось...
была уверена, что всем без исключения детям в ДД плохо и все хотят в семью...
радует, конечно, что и условия там у девочки были отличные, и нянечки/воспитатели добрые и жалели деток, и что не обижал никто из других детей (может потому что сама всех обижала:)) это так везде сейчас? а вашим приемным деткам нравилось в ДД?
потребительское отношение к жизни, работникам ДД, и потом к приемной маме, тоже, конечно, ой
представила ситуацию, что вещи кидает на пол, а сверху огрызки и все остальное и никак не реагирует на замечания, что нужно убрать, а даже хамит в ответ... наверное на приемного подростка я не созрела...
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
AlexBC: 06 ноя 2023, 21:44 NaTaNa: ↑Вчера, 21:31
даже свои фото/видео из раннего детства не любит смотреть
Интересная реакция... Вы не думали, откуда это может быть?
согласна с Южная ночьЮжная ночь: 06 ноя 2023, 21:54 Ну в 14 лет они все такие.
Наверняка лет в 7 любил смотреть,какой он маленький был.
Это возрастное.
раньше с удовольствием смотрел
теперь говорит, что "как глупо себя вел/выглядел" и т.п.
сейчас-то уже взрослый и умный
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
я на подростков не готова, маленького хочуЮжная ночь: 06 ноя 2023, 21:54 NaTaNa: ↑Вчера, 21:20
если двое подростки, а двое до 4-х лет, то детки же, наверное, в разных учреждениях?
зачем вам к своему подростку ещё один?
Берите маленького. Чем меньше тем лучше. Они, как котята, могут вызывать чувства умиления и этим располагать к себе. Знаю много подростков, которые по итогу все равно начинают умиляться маленьким мордахам своих братьев сестер, хотя изначально в штыки воспринимали вести о детях.
спрашиваю, потому что пытаюсь разобраться, есть ли вариант не брать всех 4-х братьев и сестер, а взять только одного из них (тему про разделение сиблингов читала, получается, что у кого как, в зависимости от опеки)...
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Меня поднапрягла позиция некоторых форумчан, что ребенка нужно ставить перед фактом, чтобы не лелеять его эгоизм, и вообще, вдруг автору повезет. Может, и повезет. Но если нет - разгребать весь этот треш вам, а не тем, кто сейчас пишет, что "сын проникнется и легко привыкнет"... Мне такие советы кажутся довольно бездумными. Хорошо, что у вас разумный подход.
Про сына... Я попозже сформулирую, сейчас как-то сложно и, да не до этого немного. Но обязательно еще напишу.
NaTaNa, не-не-не, это был камень не в ваш огород. Прошу прощения, если немного утрировал в пылу спораNaTaNa: 07 ноя 2023, 22:52нет, конечно, мы задумались о приемном ребенке не для того, чтобы отучать сына от эгоизмаAlexBC: 06 ноя 2023, 17:06 Мы могли бы взять приемных и раньше.
Это бы сильно осложнило жизнь, пришлось бы заново налаживать отношения со старшим сыном, все это, несомненно, отразилось бы и на младших. Возможно, мы бы все это вывезли. Вопрос - зачем?
Мотив "отучать сына от эгоизма", как изначально писала автор, тут точно не сработает.
Зачем еще? Я искренне не понимаю и мне пока никто не объяснил![]()
Про сына... Я попозже сформулирую, сейчас как-то сложно и, да не до этого немного. Но обязательно еще напишу.
Последний раз редактировалось AlexBC 07 ноя 2023, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-