Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Игорь Сергеев »

Фима:Не поняла.Писала-писалачас.А куда все делось?Хотя было написано ,что сообщение отправилось. :(
Было.И комментарии к нему даже были.
А теперь действительно исчезло ...
Глюк форума видимо. :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maram »

:Bravo: :Bravo: фима фима...просим..просим...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Фима. пишите в ворде а потом просто копируйте сюда.так рассказ и у вас останется и никуда не пропадет
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Фима, ваш пост в теме "Трудный ребенок".
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

выздоравливайте скорее.
Истории Фимы - getImage (33).jpg
Кундикова Маргарита
Всего сообщений: 68
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Кундикова Маргарита »

Мы часто пытаемся решать, что для человека хорошо, а что плохо. При этом иногда даже не спрашиваем, а что человек хочет сам.
По моему, мои дочки подтолкнули к разводу сына. Приехали они ко мне и в один из дней, решили сходить в гости к брату.
Сын женился недавно. Девочку взял с ребенком. Но мы все решили, что ребеночек не помеха семейному счастью. Я понимаю, что первый год самый сложный в жизни молодоженов. Старалась донести это и сыну. Первый месяц вообще был самый сложный. Они то ссорились, то мирились. Учились жить семьей.
Я не могу сказать, что мне все нравилось в их отношениях. Но предпочитала, чтобы они самостоятельно решали возникающие проблемы. Молодая жена была в декретном отпуске. Ее малышу было два года. Сын работал на стройке.
И как то постепенно все домашние хлопоты легли на его плечи. Стирка, машина стиральная самая простенькая Рига. Готовка себе ужина после работы. Завтрак рано утром. У них абсолютно разные предпочтения в еде. Но и это я не считала препятствием в семейной жизни. Потом сын стал просить, что бы наши девчата приходили помочь убрать в доме. Несколько раз они помогли, а потом я категорически отказалась отпускать девчонок для уборки дома. Сказала, что две комнаты с кухней и коридором можно дружно убрать вместе с женой.
Сын перестал жаловаться на жену, и я радовалась, что все у них налаживается. Тем более считаю недостойным мужчине перемывать косточки жене и жаловаться на нее по пустякам.
Только сын все чаще после работы забегал к нам. Стал худой как щепка, а однажды я заметила, что штаны у него в шлейках на боках, с двух сторон, связаны веревочкой. Я стала осторожно расспрашивать его, думала, может он заболел. Но он сослался на то, что сразу после работы уходит на дополнительные заработки.
Вещи новые для него не покупались. Он все старался жену и ребенка порадовать обновами. Но и это нормально. Он так сам решил. Он в ответе за свою семью.
Жена у него красавица. Но как то стала, она стеснятся моего сына. Все чаще он приходил вместе с малышом к нам домой, пока жена ходила в гости на праздники к друзьям и родне. Сын очень любит свою жену и ее ребенка. Но невестка папой его не разрешила называть. Повесила фотографию отца ребенка в комнате (невестка не была до этого замужем) и постоянно напоминала малышу, что это его отец.
И приехали мои девчата. Предупредили, что придут в гости. А невестка отказала. Сын попросил перенести этот визит. Дочки восприняли это нормально. Мало ли какие планы у людей. Пришли они в гости через день. Домой пришли со слезами и очень расстроенные.
Не хочу я обижать девчонку. Сама была молодой женой. Но мать ее могла научить самому элементарному.
Три дня, дочки по вечерам, после сбора черники, приходили к брату домой, и наводили порядок. Перестирали все белье, которое копилось с зимы, пересушили все одеяла и тюфяки. Вымыли окна и холодильник, сделали генеральную уборку в доме.
Очень сожалею, что не вмешалась я во все это. Зря дочки это все делали. Это была жизнь брата. И мы не имели право вмешиваться. Невестка подала на развод и ушла вместе с ребенком к сестре. К родителям не вернулась. Живут они в деревне. Фермеры. Работы там очень много.
Я думаю, что все мы не правы. Я, что позволила вмешаться дочкам. Сын, что позволил вмешаться в свою семью и допустил весь этот срач в доме. Родители невестки, что не научили дочку элементарному. Невестка, что быстрее всего, вышла без любви, а для того, что бы доказать бывшему парню, что не пропадёт без него.
Я предложила сыну, что если любит, бороться за любовь. А со своей стороны согласна извиниться за дочек и за себя. Они то уже уехали далеко.
А вообще, нет ничего хуже, как вмешиваться в чужую семейную жизнь. Особенно в ее первый год.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Кундикова Маргарита, где-то я уже писала цитату про то, "что все что свое нас не минует, то что уходит - не твое... Я бы перекрестилась на "Слава Богу" и помогла сыну забыть как страшный сон... В такой грязи и туберкулез можно подхватить. Вам это надо??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Кундикова Маргарита

А он то ее любит.Я ,конечно ,не из тех свекровей,что каждый раз бегают учить пылюку вытирать.Но и его часть вины в этом есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Кундикова Маргарита:А он то ее любит.
Любовь любовью,но себя тоже уважать надо.Вы тут ни при чем. Если невестка не разрешила вашего сына папой звать,значит надеялась на воссоединение с прежним мужчиной.Тем более так ужасно с вашим сыном обращалась. :( Видно же,что она его не любит. Рано или поздно этим бы закончилось. Я согласна с Мамочкой. Лучше забыть и найти нормальную девушку,которая сама будет любить и заботиться о вашем сыне.
Бороться за любовь,мне кажется,стоит когда было взаимное чувство и что-то случилось. Насильно же мил не будешь.
Кундикова Маргарита

Все ,что я пока смогла позволить себе,так это пригласить сына к нам домой.И отогревать его ,жалеть,выслушивать,убаюкивать его как маленького.Гладить макушку пока он засыпает и даже на ходу придумывать ему взрослую колыбельную. И никто даже не подшучивает над нами.
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Фима, знаю подобную историю - невеста была такая же - развелись по ее инициативе. А теперь парень встретил хорошую женщину. Так что что случилось, то случилось. Никто не виноват.
Ответить Пред. темаСлед. тема