Какой чудесный малыш!Айгуль:Младшему 5 лет
Трудные родители
Модератор: Анатольевна
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Трудные родители
Мои парни встают раньше меня и первый раз завтракают сами. И чай заварят, и хлеб намажут. А воду закрыть забывают, у нас на чердаке бак для воды, если его слить, сначала сгорит насос, потом все что угодно. Поэтому я и во сне слышу, как насос гудит, засвистел- бегу.
Гуляю вчера Сашку и обнаруживаю, что он в тонких джинсах
. Вот что переодеваться нужно перед выходом на улицу выучил, а как это делать не знает. В итоге снимает домашние вещи, одевает гуляшные джинсы и идет. Синий весь!
Гуляю вчера Сашку и обнаруживаю, что он в тонких джинсах
Здесь бояться не страшно.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Это понятно, что с каждым конкретным ребенком в своё, конкретное время начинать к самостоятельности приучать надо.
У меня второй с 8 лет в школу сам вставал и ходил туда и обратно. А вот последнего до 11 лет за ручку в школу и из школы. В этом году на эксперимент пошли. В школу я отвожу, а обратно он сам. Да, вместо 40 минут может и 4 часа возвращаться и придти собрав всю грязь по дороге. Но начинать-то всё-равно когда-то надо. За два месяца сдвиги потихоньку намечаются. И за 1 час бывает доберется и чистым нет-нет да придет!
Пообвыкнет за год и со следующего года сам уже и в школу и из школы, я надеюсь, будет ходить. И так во всем, в чем-то раньше, в чем-то позже, а приучать надо как не крути.
Другой вопрос когда всё знает, всё умеет, но ...неохота ... Как у меня сейчас старший в свои почти 17, но это уже другая тема ...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не доглядишь, он и в мороз в трусах и сланцах гулять отправится, нет проблем.
У меня второй с 8 лет в школу сам вставал и ходил туда и обратно. А вот последнего до 11 лет за ручку в школу и из школы. В этом году на эксперимент пошли. В школу я отвожу, а обратно он сам. Да, вместо 40 минут может и 4 часа возвращаться и придти собрав всю грязь по дороге. Но начинать-то всё-равно когда-то надо. За два месяца сдвиги потихоньку намечаются. И за 1 час бывает доберется и чистым нет-нет да придет!
Другой вопрос когда всё знает, всё умеет, но ...неохота ... Как у меня сейчас старший в свои почти 17, но это уже другая тема ...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Дениска и сейчас в свои 11 гулять только через мой "осмотр" выходит.Анжелика35:Гуляю вчера Сашку и обнаруживаю, что он в тонких джинсах.
Не доглядишь, он и в мороз в трусах и сланцах гулять отправится, нет проблем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я своему старшему собираю рюкзак, а все равно, приходит со школы, в дневнике гневная запись " Нет линейки!". Лезу в рюкзак, лежат две линейки... и так постоянно, то линейка, то еще что нить. Стихотворение все выходные учили, чтобы учителя удивить. Приходит со школы " Не выучил стих ". 2. Дааа, удивили учителя. Пошла в школу, спрашиваю, двойка почему? Учитель говорит, я его вызываю, он мне отвечает, что не учил. 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Даша Боти, а если на уроках поприсутствовать? У нас свободно разрешают
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Спрашиваю: - Забыл? Нет, отвечает и тут же читает наизусть.
Застеснялся, говорит на уроке при всех и не смог рассказать ...
Мы тут тоже недавно два выходных стих учили заданный. И тоже запись "не учил".Даша Боти:спрашиваю, двойка почему? Учитель говорит, я его вызываю, он мне отвечает, что не учил.
Спрашиваю: - Забыл? Нет, отвечает и тут же читает наизусть.
Застеснялся, говорит на уроке при всех и не смог рассказать ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
это как артисты!они тоже учатся перед публикой выступать,так и у вас!тоже уметь надо!
все получится надо только представить свет софитов и замирание публики
и вперед

-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
У меня Ксения всегда на уроках дурочку включала и молчала. Даже с места не вставала когда спрашивали и добилась своего от нее отстали и тройки автоматом ставили лишь бы до 9 класса довести ее и выпустить.А я когда просекла что к чему навешала ей и пригрозила что если будет дурочку включать прямо в классе за волосы оттаскаю. Сидела на уроках неделю рядом с ней, с учителями договорилась чтоб к доске при мне вызывали. Они были так удивлены что она и читает и соображает хорошоНатик:а если на уроках поприсутствовать? У нас свободно разрешают
Моя родная не могла тоже на людях отвечать, я с учителями договорилась чтоб ей дополнительно письменные задания давали типа сообщений, рефератов . а к доске лишний раз не вызывали.Игорь Сергеев:Застеснялся, говорит на уроке при всех и не смог рассказать .
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я когда старшего перевела в другую школу, я в дверях стою, а он сел за парту и заплакал. Меня из класса силком вывели, я хотела с ним остаться:). А поприсутствовать наверное можно было, только я всё время пахала как лошадь и отпросится было стыдно. Да и учительница в начальных классах у нас капризная была, я иногда грань теряла, когда с ребенком и с ней разговаривала, впечатление было, что разговариваю я и два ребенка. И в классе всего 9 человек и учитель знает какие они, и что достать не могут линейку или циркуль, и чтобы стих рассказали, надо правильно подойти к этому вопросу. И всё равно каждый раз она капризно- укоризненным тоном выговаривала одно и тоже. А еще мне тема нравилась. Допустим сегодня среда, я забираю ребенка после работы из продленки в 18 часов, дома мы в 19. Открываю дневник и там написано, что в четверг надо принести пяльцы и нитки мулине. И так постоянно.Натик:Даша Боти, а если на уроках поприсутствовать
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я однажды, часиков в 8 вечера читаю: принести букет осенних листьев ярких цветов. За окном темень, дождь хлещет, утром детку в школу тоже по темноте вести - какие листья, какие цвета???
Родители - это "Факир Вася Иванов"!Даша Боти:Открываю дневник и там написано, что в четверг надо принести пяльцы и нитки мулине
Я однажды, часиков в 8 вечера читаю: принести букет осенних листьев ярких цветов. За окном темень, дождь хлещет, утром детку в школу тоже по темноте вести - какие листья, какие цвета???
-