Страшные диагнозы
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Страшные диагнозы
мама Ира, поборюсь. завтра куплю наклейки на ногти. муж сказал, чтоб я ему говорила))) он будет теперь ей замечания делать. тока ей пофиг. моему брату в детстве сказали, что он не поедет к тете Лене на каникулы в М., так он перестал))
Вике уже сказала бабушка, что в деревню она в мае не поедет, если ногти не отрастит. не дай Бог
Вике уже сказала бабушка, что в деревню она в мае не поедет, если ногти не отрастит. не дай Бог
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
), это решает многие проблемы адаптации и прочего дальнейшего сосуществования. НО, когда у тебя уже есть куча-мала, то на первый план должна выходить ответственность за уже имеющихся детей. Когда я брала первую, мне было "море по колено". И я так чувствовала ,что если оставлю ее, то жить дальше я спокойно не смогу, не могла я по другому, не смотря ни на какие диагнозы, вот "ап стену веником убиться" и все тут... Но старший сын был уже большой, ему мамки-няньки не нужны, и я с дочерью моталась по больницам с ее почками со спокойной душой, что называется.
А вот когда решался вопрос с Манюней и мне сказали, что вроде как у нее есть диагноз, потребующий так же много лежать по больницам и с риском передачи другим членам семьи... то я четко знала ,что нет, если это подтвердится, то я не возьму эту девочку, я не могу так сделать и подставить уже имеющуюся Ленку. Слава Богу, не подтвердилось, и сейчас, глядя на этот голубоглазый ползающий рядом комок ну ооочень странно себе представлять, что могло быть как-то иначе...
А ВИЧ, да, в быту никак не передается. И дети ВИЧ+ посещают детские сады, школы, бассейны и пр. на общих основаниях.
Или контакты с неврологией.... В том то и дело, что как ни гадай, а не угадаешь. Особенно в таком возрасте, 2 мес. Тут без всяких контактов такую может в последствии неврологию-психопатию выдать, что ВИЧ за счастье покажется... А может и НЕ выдать. Рулетка.Плюшка:Нет совершенно здоровых детей. Или контакты, или с неврологией.
да, выбирать ребенка надо, конечно, сердцем, (ну, тем кто умеетНадежда 1978:Возможно (и скорее всего), если бы у меня не было детей или дети были взрослые, живущие отдельно, я бы по-другому смотрела на эту ситуацию.)))
А вот когда решался вопрос с Манюней и мне сказали, что вроде как у нее есть диагноз, потребующий так же много лежать по больницам и с риском передачи другим членам семьи... то я четко знала ,что нет, если это подтвердится, то я не возьму эту девочку, я не могу так сделать и подставить уже имеющуюся Ленку. Слава Богу, не подтвердилось, и сейчас, глядя на этот голубоглазый ползающий рядом комок ну ооочень странно себе представлять, что могло быть как-то иначе...
А ВИЧ, да, в быту никак не передается. И дети ВИЧ+ посещают детские сады, школы, бассейны и пр. на общих основаниях.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
а неврозоподобный синдром у семилетки может перерасти в какую-нибудь шизофрению или еще что-нибудь страшное? может, у кого опыт есть в таким ребенком?Катена:Тут без всяких контактов такую может в последствии неврологию-психопатию выдать
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
У нас в ШПР вела занятие неонатолог, она главврач. Так она говорила, что от человека с гепатитом С можно заразиться в быту, если он находится в том периоде, когда высокая вирусная нагрузка (как я поняла, если в крови большое кол-во антител, я в этом не очень разбираюсь
). Так вот, в этот период можно заразиться, например, через зубную щетку,если его и ваша щетки в стаканчике рядом стоят. 
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 28 секунд:
Irrrene, к сожалению ничем помочь не могу.
глупости. Только кровь в кровь. ну или если у инфицированного человека рана во рту, и не инфицированный почистит зубы его зубной щеткой.Надежда 1978:Так вот, в этот период можно заразиться, например, через зубную щетку,если его и ваша щетки в стаканчике рядом стоят.
Добавлено спустя 28 секунд:
Irrrene, к сожалению ничем помочь не могу.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Мама лапочек
Хотя вроде нет...
Может, она имела в виду, что не инфицированный может перепутать щетки?Плюшка: ну или если у инфицированного человека рана во рту, и не инфицированный почистит зубы его зубной щеткой.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Скорее всего вы перепутали, и она имела ввиду гнепатит В. Вот он таким путём может передаться. Если им заболеет один человек в семье, то уже через год заболеет вся семья, если не привиты.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Мама лапочек
Плюшка, может, и перепутала.
Хотя вроде бы про гепС речь шла...
Да и ладно, ну его, может, и врач та не права была. Я от нее тогда тоже такое впервые услышала.
Еще раз повторюсь, я за то, чтобы инфицированные детки жили в семьях, но сама я пока не готова взять на себя такую ответственность.
И я преклоняюсь перед теми людьми, которые берут таких деток и дают им шанс на счастливую жизнь с мамой и папой.

Еще раз повторюсь, я за то, чтобы инфицированные детки жили в семьях, но сама я пока не готова взять на себя такую ответственность.
-