Звездочки упали в руки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Re: Звездочки упали в руки

Сообщение Равновесие »

Девочки, пожалуйста, давайте не будем друг друга обижать, злиться и черезчур язвить (обзывать троллями, и искать подтексты в аватарах, например. Мы все умеем язвить, но ведь это не всегда обязательно), у всех свои взгляды и одно и то же можно сказать просто другим, дружественным тоном, и не будем обижаться друг на друга. В споре, конечно, рождается истина, но не будем распаляться...
Я, например, думала, что можно только усыновлять, а эта тема открыла мне другие юридические нюансы, которые, прежде всего, могут просто помочь как родителю, так и ребенку. А как ему объяснять, усыновлен он или нет, и почему, это, думаю, тоже надо в голове проработать, т.к. рано или поздно, думаю, этот вопрос будет задан, что, в общем-то логично... никто ни от чего не застрахован...надо быть готовыми к любым вопросам ребенка.
А не спросит - поставье себе 5 за воспитание )))

Форум - это маленькая жизнь, в которой возможны обиды и непонимания, но хочется, чтобы их было меньше, а для этого мы сами должны меняться, гасить свои обиды, это нам по силам, как на форуме, так и в жизни.
Желаю всем мира.

А за один день переубедить человека невозможно, в голове должно все утрястись (после вспышек эмоций), а время само покажет, как кому удобнее и правильнее...

Я понимаю, что каждый защищает себя, свои чувства, но давайте просто будем друг к другу добрее... :chelo:
Любят не за, а вопреки
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение нерпа »

согласна, что независимо от формы, к ребенку отношение одинаковое. я пс не оформила только из-за многочисленных биородственников. а денежка, хоть и маленькая, всегда к стати.
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Ю л я »

нерпа:для пс очереди нет.
Я в опеке узнавала и мне сказала, что льгот для поступления нет в садик у ПС, только потом за садик платить не надо.
Автор темы
шуренок
Всего сообщений: 251
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение шуренок »

Дарья Могучая: и отношение соответствующее такое же к детям,
И где ж я такое писала? Ну что за люди. Вы нашли во мне представителя всех тех людей, которые вас обижают, плохо к вам относятся ( в сотый раз повторяю: я не из их числа), вы хотите все претензии им мне высказать. Ну хорошо, говорите мне что хотите я вас слушать буду. Никто останавливаться, как я понимаю, не собирается. Если вы делаете хорошее дело, но вас такие высказывания задевают, подумайте почему?
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Если б Вы не постирали Ваши сообщения, я б не поленилась - все скопировала...
Почему на Вас "напали" ? Потому что Вы усыновить хотите? Что за глупости?
Вы написали неверные вещи про приемную семью, а все попытались объяснить, что Вы не правы. Видимо неудачно..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
шуренок:Вы нашли во мне представителя всех тех людей, которые вас обижают, плохо к вам относятся
У меня нет пока ПС, поэтому меня никто не обижает, Вы ошибаетесь :chelo:
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы
шуренок

Сообщение шуренок »

Дарья Могучая:А пытались объяснить, что разница есть только в правах и материальной составляющей.
Это я понимаю. Но МНЕ это не нужно. Вы хотите купить себе машину "Лексус", рассказываете мне какой он классный, какую скорость развивает. Ну и прекрасно, покупайте себе, а я на "Жигулях" поезжу. И потом про розовые очки (вот зацепило то - пора к психологу). Почему вы думаете, что те, кто еще не взял ребенка в семью ходит в розовых очках. Я понимаю, что проблемы будут (а может и нет) и они будут мои собственные и вам эти проблемы руками не развести, если только подсказать что, но каждый ребенок - уникален. И материальные проблемы с приемными детьми, как я понимаю, не самые страшные.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

нерпа:а правда, кто еще усыновители на форуме?
нерпа, еще есть. поройся в темках у новичков. Арабка, по-моему, Маша Еникитина ?, еще есть девочки.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Даш, не парься, бесполезно, еще не поняла? :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
шуренок

Сообщение шуренок »

Дарья Могучая:Если б Вы не постирали Ваши сообщения, я б не поленилась - все скопировала...
То на что вы ссылаетесь, я вам напомню, просто было внимательно читать и не под влиянием эмоций - ВОЗМОЖНОЕ! мнение приемного ребенка, а не мое. Я вам задала вопрос от его имени.
Дарья Могучая:У меня нет пока ПС, поэтому меня никто не обижает, Вы ошибаетесь
Тогда тем более вас не понимаю, ребенка нет, но знаете,что лучше!
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

шуренок:И материальные проблемы с приемными детьми, как я понимаю, не самые страшные.
не самые-не самые.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Ю л я:в опеке узнавала и мне сказала, что льгот для поступления нет в садик у ПС, только потом за садик платить не надо.
юль, вот чудеса! вроде в одном городе живем :) мне завдетсадом говорила про льготы для пс. а опеку нашу ваще не слушайте, они плохо информированы. мне много чего наговорили, оказалось все не так. точно надо юристов нормальных искать.
Ответить Пред. темаСлед. тема